Выкройка юбки шестиклинки

Элегантность и шик – шьем юбку шестиклинку

Юбка шестиклинка выкройка
Если у вас есть огромное желание сшить себе новую юбку, но вы не располагаете достаточным количеством времени,Фасон юбки заложен в самом названии – нужно смоделировать шесть клиньев. — лучшего варианта чем юбка шестиклинка не найти! Такой фасон очень просто моделируется, а шьется за день. При этом юбка подойдет практически на любую фигуру, ведь наша модель плавно облегает бедра, создавая утонченный силуэт и ниспадает книзу элегантными волнами. Дополните такую юбку белой батистовой блузкой с длинным рукавом – и шикарный образ готов!

Выкройка юбки шестиклинки

Выкройка юбки шестиклинки - эскиз модели

Рис. 1. Эскиз модели юбки

Моделирование выкройки следует производить по базовой выкройке юбки. Вы можете построить такую выкройку, следую нашим пошаговым инструкциям. Длина юбки от талии около 70 см.

Моделирование выкройки

Выкройка юбки шестиклинки

Рис. 2. Моделирование передней половинки юбки

 

Выкройка юбки шестиклинки

Рис. 3. Моделирование задней половинки юбки

Фасон юбки заложен в самом названии – нужно смоделировать 6 клиньев. Поскольку юбка имеет облегающий силуэт по бедрам, верхнюю часть выкройку мы сохраним, слегка изменив расположение талевых вытачек.

Ширина клиньев по линии бедер должна быть одинаковой. Поэтому нужно рассчитать ширину клина переда: ½ Ширины передней половинки (ШПП)/3= 24/3=8 см. Ширина клина задней половинки: ½ Ширины задней половинки (ШЗП)/3=24/3=8 см.

На передней половинке юбки передвинуть талевую вытачку таким образом, чтобы ее вершина располагалась на расстоянии 8 см от линии бока (или на 1/3 Ширины передней половинки юбки). Провести вспомогательную вертикальную пунктирную линию.

От линии бедер отложить по вспомогательной пунктирной линии АА1 под углом отложить АВ1 таким образом, чтобы расстояния по дугам А1В1 были равны 14 см. Провести слегка вогнутые линии по лекалу, отложив по 2 см от  пунктирных линий.

Аналогично смоделировать выкройку задней половинки юбки.

Как раскроить юбку шестиклинку

Рекомендации по выбору ткани: для такой юбки подойдут любые юбочные ткани – креп, лен, коттон, стрейч-коттон.

Для юбки вам потребуется 1,45 м коттона с набивным рисунком шириной 150 см, 1 потайная застежка молния длиной 18 см, 3,0 м косой бейки для обработки нижнего припуска.

Перед раскроем рекомендуем произвести тепловую обработку ткани, чтобы избежать усадки при стирке. Прочтите наши рекомендации по обработке хлопчатобумажных тканей

Детали кроя юбки показаны на рис. 4.

Выкройка юбки шестиклинки - детали кроя

Рис. 4. Детали кроя юбки шестиклинки

Детали разложить на ткань и выкроить с припусками по всем швам 1,5 см. Дополнительно выкроить деталь для пояса (Дет. А) прямоугольник шириной 8 см и длиной по длине верхнего среза юбки по талии + 3 см заход на застежку.

Раскладка деталей на ткань

Выкройка юбки шестиклинки - раскладка на ткань

Рис. 5. Раскладка деталей на ткань

Из основной ткани выкроить:

Средняя часть передней половинки юбки (Дет. 1) – 1 деталь со сгибом

Боковая часть передней половинки юбки (Дет. 2) – 2 детали

Средняя часть задней половинки юбки (Дет. 3) – 2 детали

Боковая часть задней половинки юбки (Дет. 4) – 2 детали

Дет. А – пояс юбки

Как сшить юбку шестиклинку

Стачать  все клинья между собой, кроме заднего шва юбки. Припуски обработать и разутюжить. По среднему шву задней половинки вшить потайную застежку молнию. Пояс укрепить термотканью и втачать в юбку.

Припуск по низу юбки обработать косой бейкой, подогнуть, проутюжить и притачать.

Как сшить юбку шестиклинку

Рис. 5. Обработка припуска косой бейкой

Как сшить юбку шестиклинку

Рис. 6. Подгиб припуска

 

Как сшить юбку шестиклинку

Рис. 7. Притачать припуск по краю бейки

Как сшить юбку шестиклинку

Рис. 8. Припуск юбки в готовом виде

На припуск юбки пришить крючок. Вот как просто и быстро можно сшить эту юбку! Шейте красивые вещи и будьте счастливы!

В прошлом выпуске Школы шитья мы дали вам мастер-класс по обработке накладного кармана на джинсовой юбке. Поскольку джинсовые изделия имеют повышенный уровень сложности из-за особенностей обработки карманов и молний, мы подготовили для вас еще один важный мастер-класс по обработке бокового кармана на джинсовой юбке. Он имеет свои особенности, поскольку в нем предусмотрен маленький внутренний кармашек. Как произвести обработку этого технологического узла? Смотрите наш подробный мастер-класс!

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

30 комментариев

  1. Хадижат:

    Анастасия добрый день. Случайно наткнулось на вашу сайт и первое что подумала, как жаль раньше не знала про вашу сайт. спасибо большое, сколько доброжелательности в них. Шью давно, но увы нет аккуратности в изделиях и много ошибок и сколько не доделанные и не законченные вещи. Просто ужас. А вы учитесь к аккуратности, и закончить начатое. А это, между прочим, не мелочь. Спасибо

  2. jenia:

    спасибо Анастасия за чудесный видео мастер-класс!

  3. Наталья:

    Спасибо большое Анастасия за сайт. Выкройки сидят идеально. Моделирование теперь не пугает. После восьмилетнего перерыва получаю огромное удовольствие от шитья!!!!!

  4. veta:

    Анастасия , добрый день. Вы пишите
    От линии бедер отложить по вспомогательной пунктирной линии АА1 под углом отложить АВ1 таким образом, чтобы расстояния по дугам А1В1 были равны 14 см. а где на рисунке В1? новичкам не совсем понятно, простите…

  5. veta:

    Спасибо огромное. Юбка получилась!!

  6. Маргарита:

    Анастасия,а какая длина изделия,можно ли сделать этот фасон до середины икр?

  7. Ольга:

    Анастасия добрый день! Спасибо за ваш сайт!!! Все уроки и мастер-классы необходимы и понятны!
    Подскажите пожалуйста, на вашем сайте есть построение юбки 4-х клинки?

  8. Любовь:

    Здравствуйте! Хочу сшить длинную юбку из штапеля. Склоняюсь к шестиклинке. Расширение низа (14см) зависит от длины юбки? Если юбка будет практически до щиколотки, то 14 см — не узко/широко будет? Сильно пышную не хочу)))

    • Любовь, в этой юбки расклешение а-ля юбка-годе. Если вы будете строить стандартную шестиклинку, можете рассчитать ширину клина по низу, исходя из общей желаемой ширины юбки.

      • Любовь:

        Спасибо! Нашла у Вас еще юбку-макси)) Мне кажется, она больше подходит, как раз то, что я смутно себе представляла)))И ту, и эту попробую.

  9. Лилия:

    Анастасия дня доброго! Спасибо Вам за ваш Труд. Так всё понятно и доходчиво. Подскажите пожалуйста есть ли особые правила при пошиве юбки шестиклинки из ткани (ситец) в крупный (4 см) горох? С БЛАГОдарностью.

    • Лилия, постарайтесь разложить детали таким образом, чтобы на швы не попадали крупные половинки горошин, которые потом при стачивании образуют новые фигуры. Перед раскроем ткань немного увлажните (можно пульверизатором), просушите и проутюжьте. Все остальное по раскрою — стандартно.

      • Лилия:

        Анастасия подскажите пожалуйста ещё. При моделировании шестиклинки, внизу, где точка В-1, когда мы откладывали 14 см, сколько нужно отложить см для закругления боковинок клина? Подскажите пожалуйста.

  10. Лилия:

    БЛАГОдарю! С Любовью!

  11. Лилия:

    Анастасия доброго дня!
    Получается что длина в центре клина и по бокам клина должна отличаться на 0,5 см? Т.к. в середине клина по низу мы прибавили 0,5 см, а по бокам убрали 1 см. Я правильно поняла? Это моя первая в жизни самостоятельно сделанная юбка, поэтому вопросов море. Спасибо Вам!!!

  12. Татьяна:

    Анастасия, не пойму рис.5 «Раскладка деталей на ткань». Почему на Вашей схеме детали лежат по поперечной, а не по долевой?

  13. Екатерина:

    Анастасия, здравствуйте. Я выкроила прямую юбку из стрейч сатина, но переднее полотнище пузыриться, я уже убирала длину выточек, увеличивала глубину боковых выточек, все бесполезно, видимо растянула ткань утюгом. Подскажите пожалуйста можно ли этот дефект исправить.

    • Анастасия Корфиати:

      Екатерина, здравствуйте. Если это возможно, уберите талевые вытачки на переднем полотнище юбки. А излишек ткани по талии заберите в боковые швы. Стрейч-сатин капризная ткань, обобенно на облегающих юбках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *