Конкурс платьев «Весеннее обновление 2016»

Стартует конкурс платьев «Весеннее обновление 2016»

Конкурс платьев "Весеннее обновление 2016"

Дорогие любительницы шитья!

Наступил момент, которого все мы ждали с огромным нетерпением — Школа шитья Анастасии Корфиати объявляет очередной старт приема заявок на ежегодный конкурс платьев «Весеннее обновление 2016».

Вы шьете, близкие и друзья восхищаются вашими работами? Тогда пришло время, чтобы ваше творчество заслуженно оценили — вам пора принять участие в швейном конкурсе!

Наш конкурс традиционно посвящен платьям. Ведь в чем, как ни в платье, каждая женщина может почувствовать себя невероятно элегантной, сияющей красотой и очарованием? Многообразие фасонов платьев просто бесконечно — от строгих офисных до роскошных вечерних. Наше приглашение для всех, кто любит шить – мы объявляем очередной конкурс платьев!Со вкусом сшитое платье способно подчеркнуть все достоинства вашей фигуры, продемонстрировать красивые формы,  а при необходимости — скорректировать все недостатки. Именно поэтому мы, женщины, и любим платья!

В прошлом году на конкурс было прислано более 1000 моделей платьев! И мы с большим удовольствием отмечаем качество присланных работ – большинство платьев было сшито на очень высоком уровне. Наши участницы профессионально подошли к выбору фасонов, тканей и аксессуаров. Жюри было покорено элегантными образами, созданными нашими конкурсантами (Фотогалерея прошедших конкурсов).  Мы уверены, что и в этом году вы порадуете нас своими шедеврами и удивите своим мастерством и талантом.

Если вы уже сшили платье своей мечты, которое готовы представить на конкурс – замечательно! Мы будем с нетерпением ждать ваше фото. Если же вы только обдумываете фасон будущего платья, у вас вполне достаточно времени, чтобы его сшить, и сшить — специально для конкурса! Ведь ваши заявки мы будем принимать в течение 2-х месяцев – до 31 марта!

Победителей ждут потрясающие призы от наших спонсоров:

ЗА 1 МЕСТО:

  • Высококачественная швейная машина «Bernette Moscow 5» производства компании «Bernina», от спонсора конкурса компании «Мир шитья».
  • Сертификат номиналом 5000 рублей от нашего постоянного партнера — интернет-магазина тканей TKANI.SPACE на покупку тканей в интернет-магазине.
  • Новая книга Анастасии Корфиати «ПЛАТЬЯ ОТ А ДО Я»

Электромеханическую швейную машину Bernette Moscow 5 можно отнести к топовым моделям в своем классе. Достигается это наличием всех необходимых швейных операций, возможных регулировок, современным челночным устройством и стабильно высоким качеством работы. Для данной модели характерно выполнение 26 швейных операций, отдельно нужно подчеркнуть возможность выметывания петли в автоматическом режиме. Поддерживается шитье двойной иглой штопка, пришивание аппликаций и декоративных элементов.

ЗА 2 МЕСТО:

  • Профессиональный портновский манекен MONIСA от компании-производителя современных портновских манекенов «РДФ ГРУПП».
  • Сертификат номиналом 3000 рублей от нашего постоянного партнера — интернет-магазина тканей TKANI.SPACE на покупку тканей в интернет-магазине.
  • Новая книга Анастасии Корфиати «ПЛАТЬЯ ОТ А ДО Я».

ЗА 3 МЕСТО:

  • Сертификат номиналом 2000 рублей от нашего постоянного партнера — интернет-магазина тканей TKANI.SPACE на покупку тканей в интернет-магазине.
  • Новая книга Анастасии Корфиати «ПЛАТЬЯ ОТ А ДО Я».

Сертификат на покупку тканей на 2000 рублей
Книга Анастасии Корфиати "Платья от А до Я"

Специальная номинация «Вдохновение» — приз зрительских симпатий

Учитывая удачный опыт прошлых конкурсов, мы и в этом году учреждаем популярную номинацию «Вдохновение», победитель которой определится по итогам зрительского открытого on-line голосования и получит великолепный приз:

  • Профессиональная портновская колодка для ВТО из бука, которая позволит значительно упростить процесс утюжки и будет незаменимым помощником в работе.
  • Новая книга Анастасии Корфиати «ПЛАТЬЯ ОТ А ДО Я».

Портновская колодка для ВТО
book

Только голоса читателей определят победителя в этой номинации!

По итогам зрительского голосования будет определен победитель в номинации «Вдохновение».

Для того, чтобы исключить накрутку голосов, участвовать в голосовании могут только подписчики сайта – один голос за одного участника. Если вы еще не подписались на бесплатную рассылку новых материалов, вы сможете это сделать очень просто – перейдя по ссылке.



Все присланные читательские голоса будут учитываться при подведении итогов Конкурса.

Условия конкурса платьев “Весеннее обновление – 2016”

В конкурсе могут принять участие все, кто умеет шить и для кого шитье не является профессией. Присланные модели платьев оцениваются по фотографиям. Один участник имеет право предоставить для участия в конкурсе только одну модель платья. К конкурсу допускаются фотографии самостоятельно сшитых изделий, при этом жюри конкурса имеет право потребовать от  участников дополнительные фото конкурсного изделия с разных ракурсов. Фотографии принимаются на конкурс до 31 марта 2016 года.

С 15 апреля  по 15 мая 2016 года на сайте будет открыто on-line голосование  за лучшую работу, присланную на конкурс. Благодаря открытому зрительскому голосованию все читатели сайта смогут ознакомиться с работами конкурсантов и отдать свой голос за наиболее понравившуюся модель. Результаты голосования определяют победителя в номинации «Вдохновение» и принимаются во внимание жюри при подведении итогов конкурса.

Итоги конкурса будут подведены 31 мая 2016 года и опубликованы на сайте.

Присланные фотографии являются собственностью сайта Школа шитья Анастасии Корфиати и могут быть использованы администрацией сайта по собственному усмотрению. Администрация сайта и оргкомитет Конкурса обязуется не использовать личные данные участников для передачи их третьим лицам.

Требования к фотографиям:

В редакцию сайта необходимо прислать фотографию модели в полный рост, необрезанную, размер фотографии должен быть 10*15 см (1181*1772 px), разрешением 300 dpi в формате jpeg на адрес эл. почты: konkurs@korfiati.ru с пометкой “Конкурс платьев”. Письмо обязательно должно содержать краткую анкету участника:

  • ФИО.
  • Возраст.
  • Опыт в шитье.
  • Ваши увлечения.
  • Ваш почтовый адрес и адрес электронной почты.

Поскольку модели платьев будут оцениваться исключительно по фотографиям, рекомендуем уделить фотографиям особое внимание. Фотографии с низкой четкостью изображения, не в полный рост, с обрезанными частями платья или тела, с плохо просматриваемой моделью платья, а также групповые фотографии или фотографии платьев на манекенах к участию в конкурсе не допускаются.

Ждем ваши работы и от всей души желаем победы в конкурсе!

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

58 комментариев

  1. Анель:

    Урааа, я ждала этого конкурса! Вчера только подумала, «…хммм, а когда начнется конкурс платьев у Анастасии Корфиати?)» Уже отправляю заявку на участие! Спасибо за радость!!! ?

  2. Ольга:

    Как я поняла, можно прислать только одну модель платья? А сколько фотографий этой модели можно прислать? Вы сами будете выбирать какая из этих фото пойдет на конкурс?

    • Ольга, можете сами выбрать лучшую фотографию и прислать ее на конкурс. Принимается только одна модель платья. В прошлом году мы принимали все фотографии и отбирали лучшую, с нашей точки зрения. Некоторые конкурсантки, приславшие несколько фото остались недовольны нашим выбором, поэтому в этом году мы предоставляем вам право самим определять лучшее фото.

  3. анна:

    Здравствуйте! могу ли прислать платье которое не принимало участие в конкурсе. но было выслано для отбора

  4. Олеся:

    Анастасия, здравствуйте! Хочу уточнить: заявка на участие в конкурсе- это и есть фото готового платья?

  5. Анель:

    Спасибо, Анастасия! Можно ли узнать, подошли ли мои фотографии по качеству? И я отправила несколько фотографий одного платья, хотя нужно было выбрать самой более удачное. Повторно выслать письмо-заявку с одним фото? Жансеитова Анель, zhanan84@mail.ru

  6. Татьяна:

    прошлого года платье ,занявшее 1 место хотелось бы увидеть

  7. Ксения:

    Здравствуйте!! В прошлом году я заметила, что у победителей были коллажи из нескольких работ, можно ли прислать коллаж, а для конкурса выделить отдельно одну?

  8. Юлия:

    Здравствуйте! А детские модели принимаете? Или только женские?

  9. Юлия:

    И еще вопрос, платье обязательно должно быть сшито на себя? Можно ли отправить работу на конкурс которую шила я на заказ?

  10. Наталья:

    Здравствуйте!Объясните,пожалуйста,что значит «детские модели»?Я много шью дочери,ей 17 лет,она под какую категорию попадает?

  11. Ольга:

    Подскажите, пожалуйста, что больше подойдет на конкурс свадебное или просто платье.

  12. Мадина:

    Здравствуйте как можно узнать что моя заявка принята.

  13. Виктория:

    Анастасия, добрый день! А Вы можете сказать где можно купить такую портновскую колодку для ВТО?

  14. Елена:

    Добрый день, Анастасия! Главное условие — платье должно быть сшито своими руками, т.е. можно сшить по выкройке из журнала?

    • Да, вы можете пошить по любой выкройке. Это конкурс среди любителей шитья, а не конкурс построения выкройки. Хотя, конечно, самостоятельно построенная выкройка по меркам всегда более точнее сядет по фигуре, чем типовые выкройки из журналов.

  15. Мариеа:

    Добрый день , можно участвовать в конкурсе, если я живу Киеве?

  16. Анель:

    Здравствуйте! Ко мне не пришло письмо с уведомлением о том, что я зарегистрирована, как участница конкурса. Моя заявка не принята или регистрация не началась?

  17. Мадина:

    Здравствуйте Анастасия ! Я не получила письмо с уведомлением что я участвую в конкурсе. Или это что я не прошла.

  18. Эльмира:

    здравствуйте. очень интересный конкурс. в конкурсе могут участвовать те кто из стран снг? или это только для тех кто живет в россии?

    • Участвовать могут абсолютно все любители шитья. Страна проживания не имеет значения, только ваше желание и ваше творчество являются основными критериями… и конечно соблюдение условий и правил конкурса.

  19. Людмила:

    Здравствуйте! Дизайн платья должен быть оригинальным (придуманным мной) или допускаются реплики? Сшито мной.

  20. Марине:

    здравствуйте. я из Армения.,я могу участвовать в конкурсе. заранее благодаря

  21. Ксения:

    Здравствуйте! В условиях конкурса сказано, что можно прислать только одну модель платья. Но я вижу три платья от победительницы прошлогоднего конкурса Марины Матвеевой. Скажите, как такое получилось?

    • Ксения, это фото-галерея прошлогоднего конкурса. Мы ввели такое правило, поскольку, в прошлом году, если участница присылала несколько фото, нам самим приходилось выбирать одну из них для конкурса. Некоторые участницы возмущались нашим выбором. Поэтому в этом году вы можете прислать несколько фото (мы не можем запретить вам это сделать), но обязательно укажите какое платье вы выставляете на конкурс.

  22. Наталия:

    Анастасия, я невнимательно прочитала правила приема фотографий в этом году и отправила фото двух платьев. А сегодня почитала внимательно и отправила заявку еще раз, но с фото только одного платья. Возможно ли, что мое платье все-таки попадет в конкурс, несмотря на мою оплошность? Спасибо

  23. Наталья:

    Анастасия, здравствуйте. Подскажите, а учитывается ли опыт в шитье. Заранее спасибо.

  24. Марина:

    Анастасия, подскажите,пожалуйста, фото принимаются до 31 марта 2016г ВКЛЮЧИТЕЛЬНО, т.е 31 марта ещё есть возможность отправить? ))) Простите за не корректный вопрос. Времени осталось мало,а поучаствовать хочется…(((( Спасибо.

  25. Марина:

    Доброй ночи! Анастасия, я все не могу определиться с фотографией платья- несколько полюбилось мне , а выбрать тяжело,какое фото на конкурс. Вы сможете мне помочь с выбором,если я отправлю несколько фотографий в одном платье?

  26. Анна:

    Здравствуйте, Анастасия! Отправила фото на конкурс вчера, уведомления почему-то еще не было. Волнуюсь! Проверьте пожалуйста, моя почта smirnava@gmail.com

  27. Оксана:

    Здравствуйте,а где же платья посмотреть?не могу найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *