Выкройка асимметричного трикотажного платья

Простая выкройка асимметричного трикотажного платья

Выкройка асимметричного трикотажного платья

Почему многие мастерицы любят шить трикотажные платья? Да потому, что на пошив большинства таких моделей достаточно пары часов. Наше платье — наглядный тому пример. Ведь строить выкройку для этого асимметричного трикотажного платья не нужно, однако выглядит изделие словно сошедшее с подиума. Струящийся трикотаж добавляет платью роскоши и изящества, мягкая драпировка создает роскошный силуэт, а открытое плечо — добавляет модели ноты вечернего наряда. Выкройка асимметричного трикотажного платья очень проста, и чтобы ее построить, достаточно снять всего несколько мерок.

Выкройка асимметричного трикотажного платья

Для построения выкройки платья, снимите мерку Обхват бедер. На сложенном вдвое трикотажном полотне от линии сгиба отложите 1/2 Обхвата бедер по мерке. Измерьте Длину плеча и Длину рукава до линии локтя.

Оберните сантиметровую ленту вокруг плеча с одной стороны и по подмышечной впадине с другой стороны — измерьте длину выреза спинки и переда. Разделите снятую мерку пополам — получили мерку Вырез горловины платья.

Измерьте длину платья по боку от подмышечной впадины до низа платья, добавьте 10-15 см на сборку. Нанесите на полотно контурные линии, как показано на  рис. 1. Выкроите полотнище платья со сгибом по правому боковому шву.

Построение выкройки асимметричного трикотажного платья

Рис. 1. Выкройка асимметричного трикотажного платья

ВАЖНО! Перед раскроем асимметричного трикотажного платья на полотне, рекомендуем сшить макет платья из дешевого трикотажа. Так вы сможете уточнить все детали конструкции и проверить выкройку.

Как сшить асимметричное трикотажное платье

Совет! Шить изделие рекомендуем четырех-ниточным оверлочным швом. Для прямых строчек установите на швейную машину иглу для трикотажных тканей, например, Jersey 75. Подробнее смотрите: Подбор машинных игл

Стачайте оверлочным швом левый боковой шов и правый плечевой шов. Припуски по горловине подогните, под подгиб  проложите узкую резинку и настрочите двойной иглой.

По плечевому шву проложите узкую резинку (шириной около 0,5 см), слегка растяните резинку и настрочите швом зиг-заг по припуску, концы нитей закрепите и обрежьте.

По боку асимметричного платья также притачайте узкую резинку (шириной около 0,5 см), слегка растяните резинку и настрочите швом зиг-заг по припуску, концы нитей закрепите и обрежьте.

Подогните припуск по низу трикотажного платья и настрочите двойной иглой. Подогните припуск по низу правого рукава и настрочите двойной иглой.

Еще больше новых интересных идей вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Подписывайтесь на бесплатные уроки и шейте модную одежду вместе с нами!


Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

6 комментариев

  1. Анна:

    Здравствуйте, Анастасия. Помогите мне, пожалуйста. Купила отрез ткани «масло» 1.20 на 1.5, хочу сшить платье на одно плечо, свободного покроя. В шитье совсем новичок, не знаю, с чего начать раскрой. ОГ 93, ОТ 72, росто 172.

  2. Дарья:

    Здравствуйте!
    Подскажите как можно при прокладывании узкой резинки на горловине заменить двойную строчку??? На машинке имеющейся нет двойной строчки?

  3. Светлана:

    Анастасия, не совсем понятно, как это сделать: «Оберните сантиметр вокруг плеча с одной стороны и под мышкой с другой стороны. Измерьте длину выреза спинки трикотажного платья и переда трикотажного платья.» Не могли бы вы это как-то проиллюстрировать? Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *