Конкурс платьев «Весеннее обновление 2019»

Объявляем прием заявок на ежегодный конкурс платьев!

Конкурс платьев «Весеннее обновление 2019»

Сегодня один из тех замечательных дней, когда хочется полной грудью вдохнуть весну, — с ее запахами, капелями, солнечными днями и конечно же, с ее энергией и возможностью зародить в нас желание начать что-то новое.  В настроении что-то поменялось, и нам все сильнее хочется ловить вдохновение, строить планы, открывать для себя новые возможности.

Весной у всех творческих людей особенно ярко проявляются многочисленные таланты, в голову приходят гениальные идеи, а вокруг происходит много событий — модных, ярких, запоминающихся. Вы любите шить, а вашими изделиями восхищаются все окружающие? Тогда вам пора принять участие в швейном конкурсе, который может изменить вашу жизнь!Однако одно весеннее событие вы ни за что не должны пропустить — Школа шитья Анастасии Корфиати объявляет VII ежегодный международный Конкурс платьев «Весеннее обновление 2019» и приглашает принять в нем участие всех, кто любит шить! Это модное событие может изменить вашу жизнь, а вы можете статье его главной героиней.

Конкурс «Весеннее обновление» традиционно посвящен платьям, ведь именно в платье каждая женщина может почувствовать себя невероятно элегантной и женственной. Если вы уже сшили платье, которое захотите представить на конкурс, мы очень рады, и с нетерпением ждем вашу заявку. Если же вы только обдумываете фасон будущего изделия, у вас достаточно времени, чтобы создать эскиз, сконструировать выкройку и сшить платье специально для этого конкурса. Заявки будут приниматься в течение двух с половиной месяцев – с 4 февраля по 15 апреля 2019 года.

В этом году победителей конкурса ждет много сюрпризов. Наши спонсоры и партнеры с большим вниманием отнеслись к выбору наград и подготовили для победителей очень ценные подарки, которые позволят привнести еще больше возможностей в любой творческий процесс по созданию одежды. Помимо ценных призов, всем призерам будут вручены дипломы конкурса.

НАША СПРАВКА: конкурс платьев «Весеннее обновление» является крупнейшим ежегодным международным швейным конкурсом среди любителей и профессионалов шитья и проводится на портале Школа шитья Анастасии Корфиати  с 2013 года. За это время на конкурс было подано более пяти тысяч заявок из разных стран: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Латвии, Литвы, Израиля, Италии, Германии, Франции, Канады, Японии, Египта. Ежегодно победители получают ценные призы от спонсоров и партнеров конкурса: современное швейное оборудование — швейные машины, оверлоки; профессиональные портновские манекены, швейные аксессуары, ткани и книги по шитью.

Наши советы участникам конкурса

Если вы решили впервые принять участие в швейном конкурсе, прежде чем перейти к условиям конкурса, предлагаем вам ознакомиться с работами победителей конкурса «Весеннее обновление 2018». Поскольку жюри оценивает конкурсные работы исключительно по фотографиям, рекомендуем прочесть полезные советы участникам конкурса. Наши рекомендации, возможно, помогут вам победить!

Условия конкурса платьев “Весеннее обновление 2019”

  • В конкурсе могут принять участие все, кто любит и умеет шить.
  • Для участия в конкурсе необходимо прислать фотографию швейного изделия (платья) на модели в полный рост (в качестве модели может выступать как сам автор изделия, так и его помощница).
  • Присланные модели платьев оцениваются по фотографиям.
  • К конкурсу допускаются фотографии самостоятельно сшитых изделий (платьев), при этом жюри конкурса имеет право запросить у участников дополнительные фото конкурсного изделия с разных ракурсов и с изнаночной стороны.
  • Один участник имеет право предоставить для участия в конкурсе только одну модель платья. Количество фотографий, сделанных  с разных ракурсов не ограничено.
  • Заявки принимаются на конкурс с 4.02.2019 г. по 15.04.2019 г. по адресу эл. почты: konkurs@korfiati.ru

Требования к фотографиям:

В редакцию сайта необходимо прислать фотографию модели, необрезанную, размер фотографии 10*15 см (1181*1772 px), разрешением 300 dpi (точек на дюйм) в формате jpg (jpeg) на адрес эл. почты: konkurs@korfiati.ru с пометкой “Конкурс платьев «Весеннее обновление 2019”.

На конкурс не допускаются:

  1. Фотографии с низкой четкостью изображения.
  2. Фотографии с обрезанными частями платья.
  3. Фотографии с плохо просматриваемой моделью платья.
  4. Фотографии с наложенными логотипами и водяными знаками.
  5. Фото-коллажи.
  6. Групповые фотографии.
  7. Свадебные платья.
  8. Фотографии платьев на манекенах.
  9. Фотографии с детьми.
  10. Детские модели платьев.

Поскольку модели платьев будут оцениваться исключительно по фотографиям, рекомендуем уделить фотографиям особое внимание. Ранее мы давали подробные рекомендации о том как сделать правильное фото и увеличить ваши шансы на победу в конкурсе, обязательно изучите данный материал: Как победить в конкурсе

ВАЖНО! Советуем прислать несколько фотографий модели платья с разных ракурсов. Это позволит жюри детально оценить вашу работу. В письме обязательно укажите номер фотографии, которая будет опубликована на сайте для участия в зрительском голосовании.

Письмо-заявка обязательно должна содержать:

1. Краткую анкету участника:

  • ФИО;
  • Возраст;
  • Опыт в шитье;
  • Ваши увлечения;
  • Место проживания и адрес электронной почты.

2. Фотографию (или фотографии) платья на модели, соответствующие условиям конкурса.
3. Номер фотографии, участвующей в зрительском голосовании.

Ознакомьтесь с приложениями к Конкурсу платьев «Весеннее обновление 2019»:

Номинация «Вдохновение 2019» — приз зрительских симпатий

С 20 апреля по 20 мая 2019 года на сайте будет открыто on-line голосование за лучшую работу, присланную на конкурс. Благодаря открытому зрительскому голосованию все читатели сайта смогут ознакомиться с работами конкурсантов и проголосовать за наиболее понравившиеся модели. Результаты голосования определят победителя зрительских симпатий в номинации «Вдохновение 2019» и будут приниматься во внимание жюри при подведении итогов конкурса. Итоги конкурса будут подведены 31 мая и опубликованы на сайте.

Победитель номинации «Вдохновение» определится по итогам зрительского открытого on-line голосования и получит великолепные призы:

  • Американский профессиональный портновский манекен от компании «Манекен ПРО». Манекенами марки «Манекен ПРО» пользуются швейные предприятия от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка. Манекены мягкие, но под мягким слоем находится жесткая прочная основа, что идеально для работы методом наколки. Точность конструктивных швов чехла заменяет разметку. На манекенах можно отпаривать изделия, торс продолжает металлическая сетка-юбка для работы с удлиненными изделиями, а в плечевой пояс вставлен механизм, позволяющий им защелкиваться и удерживаться в сжатом состоянии, что позволяет работать с узкими изделиями без застежки. На торс не только можно надеть готовое изделие, но и создавать на нем сложные модели и снимать, не удаляя булавок/наметки.
  • Книгу Анастасии Корфиати «Блузки и жакеты от А до Я» от издательства АСТ. Эта книга является четвертой по счету из швейной серии книг Анастасии Корфиати «От А до Я». Она воплощает в себе огромный авторский опыт, накопленный за годы практической работы в швейном секторе  Каждая мастерица, воспользовавшись выкройками и мастер-классами, представленными в этой книге сможет самостоятельно создать выкройку и сшить каждую из представленных в издании моделей.
Манекен ПРО
Книга Анастасии Корфиати "Блузки и жакеты от А до Я"

Специальный приз от компании MADEIRA — деревянная шкатулка с нитками за лучшую работу с вышивкой!

Этот волшебный приз получит участник, который представит на конкурс лучшее платье с вышивкой. Красивая деревянная шкатулка с нитками может стать отличным подарком для любого мастера! В каждом ящике находятся катушки с универсальными нитками (182 шт) и укреплённые нитки пошива плотных тканей (10 шт). Нитки изготовлены из полиэстера, в катушках по 100 м.
Специальный приз от компании MADEIRAНаша справка: компания MADEIRA является мировым флагманом по производству высококачественных вышивальных и швейных ниток. В основе деятельности компании лежит постоянное стремление точно соответствовать направлениям и трендам современной моды. Эта задача не из лёгких, однако сотрудники компании располагают богатым опытом и знают, как сделать так, чтобы покупатели всегда оставались довольны. И это им удается делать на протяжении целого века — этом году MADEIRA отмечает 100-летие своей деятельности. Поздравляем компанию с вековыми традициями с их юбилеем!

Призы конкурса платьев «Весеннее обновление 2019»:

1 МЕСТО:

  • Приз от генерального партнера конкурса компании «Белошвейка» — оверлок Juki MO-51eN. Современный 3-х/4-х-ниточный оверлок, с дифференциальной подачей ткани, регулятором ширины и длины стежка, удобной системой заправки нижней нити петлителя и высоким качеством шва. Восхитительное приложение к практичной швейной машине. Используя данную модель, вы сможете вывести свои изделия на новый уровень, и заниматься профессиональной обработкой тканых изделий любой фактурной сложности и плотности.

Оверлок Juki MO-51eN

  • Сертификат номиналом 5000 рублей от интернет-магазина тканей TKANI.MARKET на покупку тканей. Только качественные ткани по самым доступным ценам.
  • Новую книгу Анастасии Корфиати «Блузки и жакеты от А до Я» от издательства АСТ.
Сертификат номиналом 5000 рублей
Книга Анастасии Корфиати "Блузки и жакеты от А до Я"

ПРИЗЫ ЗА 2 МЕСТО:

  • Приз от производителя манекенов для шитья Royal Dress forms — мягкий портновский манекен Monica черного цвета. На нем удобно проверять точность посадки, моделировать, создавать одежду без выкроек в методе наколки. На торсе можно отпаривать и использовать его изгибы вместо портновской колодки. Моника обтянута хлопком, на ней есть разметка, а благодаря основанию ног, на ней можно примерять белье, брюки. Этот манекен для мастериц, которые хотят создавать качественные вещи и повышать свой профессиональный уровень.

Мягкий портновский манекен Monica черного цвета

  • Набор высококачественных швейных ниток Aerofil 120 от партнера Конкурса компании MADEIRA.

Набор высококачественных ниток от партнера конкурса компании MADEIRA

  • Сертификат номиналом 3000 рублей от интернет-магазина тканей TKANI.MARKET на покупку тканей в интернет-магазине.
  • Книга Анастасии Корфиати «Блузки и жакеты от А до Я» от партнера конкурса издательства АСТ.
Сертификат за 2 место
Книга Анастасии Корфиати "Блузки и жакеты от А до Я"

3 МЕСТО:

  • Приз от производителя манекенов для шитья Royal Dress forms — масштабный манекен Betty премиум черного цвета. Это мини-манекен, уменьшенная в 2 раза копия манекена 42 размера. Если вы любите творить, придумывать модели самостоятельно, если у вас есть мечта создавать авторские вещи, то тогда вам нужен масштабный манекен. Все, что можно делать с масштабным манекеном можно делать и с обычным, но манекен миниатюрный, а значит ткани, времени и сил на создание ваших шедевров вам потребуется в 2 раза меньше. Масштабный манекен — прекрасный помощник для обучения и творческих экспериментов.

Масштабный манекен Betty

  • Набор высококачественных швейных ниток Aerofil 120 от партнера Конкурса компании MADEIRA.

Набор высококачественных ниток от партнера конкурса компании MADEIRA

  • Сертификат номиналом 2000 рублей от интернет-магазина тканей TKANI.MARKET на покупку тканей в интернет-магазине.
  • Книга Анастасии Корфиати «Блузки и жакеты от А до Я» от партнера конкурса издательства АСТ.
Сертификат конкурса платьев "Весеннее обновление"
Книга Анастасии Корфиати "Блузки и жакеты от А до Я"

Мы ждем ваши заявки на конкурс и желаем победы нашим участницам!


Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

50 комментариев

  1. Евгения:

    Очень интересный конкурс,с удовольствием поучаствую)У меня вопрос,я из Молдовы, возможно мое участие?

  2. Татьяна:

    интересно спасибо Анастасия

  3. Галина:

    Очень интересный, подгоняющий весну конкурс!
    Анастасия, подскажите пожалуйста , кто может выступать в качестве помощницы? Это обязательно родственница?
    И возможно ли участие в конкурсе платьев , сшитых для других людей?
    С уважением ,Галина.

  4. Виктория:

    Добрый вечер. Анастасия, у меня не получается дать заявку. Я правильно поняла по указанному адресу, я должна указать данные свои и фото модели платья и там же заполнить анкету? У меня не открывается эта ссылка. Заранее спасибо.

  5. Ирина:

    Здравствуйте. Конкурса детских платьев не будет в этом году?

  6. Ирина:

    Добрый день! Если я только приступаю к шитью платья для подруги, то заявку присылать только когда будет готово платье?

  7. Олег Шишкин:

    Здравствуйте уважаемая администрация сайта! Разрабатывал и придумывал модель я, шила швея моя супруга, но ни она и уж тем более я одеть его не сможем, примется ли к конкурсу платье , которое представит сажем знакомая наша? С уважением Олег

  8. Ольга:

    Добрый день , тоже буду учавствовать) участвую не первый раз, хочу пожелать всем участникам победы. А есть возможность у Вас давать сертификаты участника? Всем учатникам которые будут учавствовать, это было бы вообще круто )

  9. Елена:

    Удачи всем!

  10. Марина:

    Анастасия, подскажите пожалуйста, платья на конкурс надо шить по Вашим выкройкам или наоборот?

  11. Владимир:

    Здравствуйте, очень хотел поучаствовать у вас в конкурсе но не как не могу найти где зарегистрироваться и подать заявку.

  12. Анастасия:

    Добрый день! Не первый год участвую в этом замечательном конкурсе, обычно подтверждение приходило очень быстро. На этот же раз уже несколько дней не могу дождаться. Как узнать, принята ли моя заявка?

  13. Светлана:

    Добрый день.Мне не пришел ответ на мою заявку на конкурс

  14. Ольга:

    Добрый день,скажите пожалуйста Анастасия,можно ли мне в качестве модели взять свою дочь,если ей 13 лет,но размер и рост у нее такие: 165 см,48 р. ?

  15. Татьяна:

    Добрый день, Анастасия! Подскажите, примут ли на взрослый конкурс в качестве модели девушку 16-ти лет?

  16. Ольга:

    Здравствуйте, заявку можно подать 15.04.19 или последний день приема 14.04.19?

  17. Анель:

    Здравствуйте! Когда я меняю фото под размер 10*15 ( с соблюдением остальных размеров), у меня обрезается фото с двух сторон. При установке 15*10- фото не обрезается ( так же 1181*1772 при 300 на д.). Значит, такое фото не подходит?

    • 10*15 это вертикальное фото. 15*10 — горизонтальное. Ростовые фотографии моделей лучше делать вертикально.
      Ели у вас фотография горизонтальная, вы можете вначале кадрировать (отрезать лишнее по сторонам слева и справа), тем самым получив вертикальное фото, а потом уже обрезать в необходимый размер.

  18. Марина:

    Добрый день! Вчера и сегодня отправила заявку для конкурса, должно ли прийти в ответ сообщение о том, что заявка принята?

  19. Валентина:

    Здравствуйте, я отправила заявку. Скажите, пожалуйста, подтверждение придет сегодня или позже?

  20. Евгения:

    Здравствуйте, Анастасия!)Я сегодня отправила фотографии и анкету на вашу почту в первый раз неудачно через gmail, потом отправила через mail.ru .. надеюсь письмо дошло и фотографии подходят для конкурса) Жду обратной связи)в конкурсе учавствую первый раз). Желаю всем удачи!!!)

  21. Татьяна:

    Добрый вечер! А когда ждать результатов? Спасибо.

  22. Евгения:

    Я отправила сегодня заявку)))жду обратной связи…все ли правильно сделала?) заранее благодарю)!

  23. Евгения:

    Здравствуйте!Я вчера отправила заявку,а обратной связи нет. Хотела узнать дошла ли моя заявка)? Подходят ли фотографии для конкурса)? заранее благодарю!

    • Евгения, добрый день. Оргкомитет конкурса нам подтвердил, что ответ по вашей анкете и конкурсной работе был отправлен вам в письме в день поступления заявки — 15.04.2019. Посмотрите у себя на почте.

  24. Катерина:

    Здравствуйте. Отправила заявку в ночь с 14 на 15 апреля. Ответа не пришло:(

  25. лиана:

    Где откроется голосование?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *