Прием заявок на конкурс платьев начался

Приглашаем вас принять участие в международном швейном конкурсе!

конкурс платьев Весеннее обновление 2020

Дорогие читатели и подписчики! Спешим вам сообщить, что прием заявок на конкурс платьев «Весеннее обновление 2020» объявляется открытым! Примите участие в конкурсе платьев «Весеннее обновление 2020» и станьте его главной героиней!Конкурсные заявки будут приниматься в течение двух месяцев (!) – с 15 февраля по 15 апреля 2020 года. Итак, если Вы любите шить и не представляете свою жизнь без этого увлекательного занятия, тогда вам обязательно надо принять участие в VIII ежегодном международном Конкурсе платьев «Весеннее обновление 2020». Это модное событие может изменить вашу жизнь, ведь у вас появится шанс стать его главной героиней!

В этом году победителей и призеров Конкурса ждет очень много сюрпризов! Наши спонсоры и партнеры с большим вниманием отнеслись к выбору наград и подготовили для победителей ценные подарки, которые позволят привнести еще больше возможностей в любой творческий процесс по созданию одежды. Помимо ценных призов, всем призерам будут вручены дипломы конкурса.

НАША СПРАВКА: конкурс платьев «Весеннее обновление» является крупнейшим ежегодным международным швейным конкурсом среди любителей и профессионалов шитья и проводится на портале Школа шитья Анастасии Корфиати с 2013 года. За это время в конкурсе принимали участие мастера из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Латвии, Литвы, Израиля, Италии, Германии, Франции, Канады, Японии, Египта. Ежегодно победители получают ценные призы от спонсоров и партнеров Конкурса: современное швейное оборудование — швейные машины, оверлоки; профессиональные портновские манекены, нитки, швейные аксессуары, ткани и книги по шитью.

Наши советы участникам конкурса

Если вы впервые будете принимать участие в швейном конкурсе, прежде чем читать условия, предлагаем вам ознакомиться с работами победителей конкурса «Весеннее обновление 2019». Поскольку жюри оценивает конкурсные работы исключительно по фотографиям, рекомендуем прочесть полезные советы участникам конкурса. Наши рекомендации, возможно, помогут вам победить!

Условия швейного конкурса платьев “Весеннее обновление 2020”

  • В конкурсе могут принять участие все, кто любит и умеет шить.
  • Для участия в конкурсе необходимо прислать фотографию швейного изделия (платья) на модели в полный рост (в качестве модели может выступать как сам автор изделия, так и его помощница).
  • Присланные модели платьев оцениваются по фотографиям.
  • К конкурсу допускаются платья на моделях старше 16 лет.
  • К конкурсу допускаются фотографии самостоятельно сшитых изделий (платьев), при этом жюри конкурса имеет право запросить у участников дополнительные фото конкурсного изделия с разных ракурсов и с изнаночной стороны.
  • Один участник имеет право предоставить для участия в конкурсе только одну модель платья. Количество фотографий, сделанных  с разных ракурсов не ограничено.
  • Заявки принимаются на конкурс с 15.02.2020 г. по 15.04.2020 г.  25.04.2020 г. (срок приема заявок увеличен на 10 дней по просьбе участников, и оканчивается 25 апреля 2020 г.) по адресу эл. почты: konkurs@korfiati.ru

Требования к фотографиям:

В редакцию сайта необходимо прислать фотографию модели, необрезанную, размер фотографии 10*15 см (1181*1772 px), разрешением 300 dpi (точек на дюйм) в формате jpg (jpeg) на адрес эл. почты: konkurs@korfiati.ru с пометкой “Конкурс платьев «Весеннее обновление 2020”.

На конкурс не допускаются:

  1. Фотографии с низкой четкостью изображения.
  2. Фотографии с обрезанными частями платья и тела.
  3. Фотографии с плохо просматриваемой моделью платья.
  4. Платья, ранее участвовавшие в конкурсе «Весеннее обновление».
  5. Фотографии с наложенными логотипами и водяными знаками.
  6. Фото-коллажи.
  7. Групповые фотографии.
  8. Свадебные платья, карнавальные платья, национальные костюмы и костюмы для спортивных выступлений, косплей-платья.
  9. Фотографии платьев на манекенах.
  10. Фотографии с детьми.
  11. Детские модели платьев.

Поскольку модели платьев будут оцениваться исключительно по фотографиям, рекомендуем уделить фотографиям особое внимание. Ранее мы давали подробные рекомендации о том как сделать правильное фото и увеличить ваши шансы на победу в конкурсе, обязательно изучите данный материал: Как победить в конкурсе

ВАЖНО! Советуем прислать несколько фотографий модели платья с разных ракурсов. Это позволит жюри детально оценить вашу работу. В письме обязательно укажите номер фотографии, которая будет опубликована на сайте для участия в зрительском голосовании.

Письмо-заявка обязательно должна содержать:

1. Краткую анкету участника:

  • ФИО;
  • Возраст;
  • Опыт в шитье;
  • Ваши увлечения;
  • Место проживания и адрес электронной почты.

2. Фотографию (или фотографии) платья на модели, соответствующие условиям конкурса.
3. Имя файла фотографии, участвующей в зрительском голосовании.

Ознакомьтесь с приложениями к Конкурсу платьев «Весеннее обновление 2020»:

Номинация «Вдохновение 2020» — приз зрительских симпатий

С 27 апреля по 27 мая 2020 года на сайте будет открыто on-line голосование за лучшую работу, присланную на конкурс. Самый долгожданный и любимый этап Конкурса — зрительское голосование!Благодаря открытому зрительскому голосованию все читатели сайта смогут ознакомиться с работами конкурсантов и проголосовать за наиболее понравившиеся модели. Результаты голосования определят победителя зрительских симпатий в номинации «Вдохновение 2020» и будут учитываться жюри при подведении основных итогов конкурса. Итоги конкурса будут подведены 31 мая и опубликованы на сайте.

Победитель номинации «Вдохновение» определится по итогам зрительского открытого on-line голосования и получит великолепные призы:

  • Набор высококачественных вышивальных и швейных ниток от компании MADEIRA, которая является мировым флагманом по производству высококачественных вышивальных и швейных ниток. В основе деятельности компании лежит постоянное стремление точно соответствовать направлениям и трендам современной моды. Коробка с нитками для лоскутного шитья (пэчворка или квилтинга) содержит нитки серии Aerofil, которые изготовлены из прочного полиэстра, и подойдут как для стёжки изделий, так и для шитья. Набор включает 40 катушек по 400 м, 20 катушек по 1000 м и 3 катушки Monofil (!!!) С нитками MADEIRA все ваши швейные проекты будут неповторимы!

набор ниток MADEIRA Quilt box

  • Книгу Анастасии Корфиати «Золотой стежок» от издательства АСТ, обновленное и дополненное издание. Книга является бестселлером и воплощает в себе огромный авторский опыт, накопленный за годы практической работы автора в швейном секторе.  Каждая мастерица, воспользовавшись выкройками и мастер-классами, представленными в этой книге, сможет научиться конструировать выкройки и создавать модную стильную одежду самостоятельно.

Книга Анастасии Корфиати "Золотой стежок"

Призы конкурса платьев «Весеннее обновление 2020»:

ПРИЗЫ ЗА 1 МЕСТО:

  • Приз от генерального партнера конкурса компании «Белошвейка» — оверлок Brother HF4000ST. Современный 3-х/4-х-ниточный оверлок, с дифференциальной подачей ткани, регулятором ширины и длины стежка, удобной системой заправки нижней нити петлителя и высоким качеством шва. К особенностям данного оверлока относится использование в конструкции ножа повышенной прочности. Оверлок комплектуется расширительным столом, который отлично подойдёт для работы с крупными изделиями. Используя данную модель, вы сможете вывести свои изделия на новый уровень, и заниматься профессиональной обработкой тканых изделий любой фактурной сложности и плотности.

оверлок HF4000ST

  • Приз от производителя манекенов для шитья Royal Dress forms — масштабный манекен Бетти премиум. Этот мини-манекен — уменьшенная в 2 раза копия манекена 42 размера. Если вы любите творить, придумывать модели самостоятельно, если у вас есть мечта создавать авторские вещи, то тогда вам нужен масштабный манекен. Все, что можно делать с масштабным манекеном можно делать и с обычным, но манекен миниатюрный, а значит ткани, времени и сил на создание ваших шедевров вам потребуется в 2 раза меньше. Масштабный манекен — прекрасный помощник для обучения и творческих экспериментов.

масштабный манекен Бетти премиум 

  • Книгу Анастасии Корфиати «Золотой стежок» от издательства АСТ.

Книга Анастасии Корфиати "Золотой стежок"

ПРИЗЫ ЗА 2 МЕСТО:

  • Деревянная шкатулка с нитками от производителя высококачественных швейных и вышивальных ниток — компании MADEIRA. Этот волшебный приз — красивая деревянная шкатулка с нитками — может стать отличным подарком для любого мастера! В каждом ящике находятся катушки с универсальными нитками (182 шт) и укреплённые нитки пошива плотных тканей (10 шт). Нитки изготовлены из полиэстера, в катушках по 100 м.

Специальный приз от компании MADEIRA

  • Книгу Анастасии Корфиати «Золотой стежок» от издательства АСТ.

Книга Анастасии Корфиати "Золотой стежок"

ПРИЗЫ ЗА 3 МЕСТО:

Приз от производителя манекенов для шитья Royal Dress forms — мягкий портновский манекен Monica. На нем удобно проверять точность посадки, моделировать, создавать одежду без выкроек в методе наколки. На торсе можно отпаривать и использовать его изгибы вместо портновской колодки. Моника обтянута хлопком, на ней есть разметка. Этот манекен для мастериц, которые хотят создавать качественные вещи и повышать свой профессиональный уровень.

Портновский манекен Monica

  • Книгу Анастасии Корфиати «Золотой стежок» от издательства АСТ.

Книга Анастасии Корфиати "Золотой стежок"

Прекрасные призы ждут наших победителей, а мы ждем ваши заявки на Конкурс и желаем победы участникам!

Смотрите также:
Вам также может быть интересно:
47 комментариев
  1. Христина:

    Добрый день. Я отправила заявку на конкурс, но мне не пришёл пока ответ, что письмо получено. Можно-ли как-то убедиться в том, что оно дошло? Я очень переживаю, тк последний день принятия заявок. Благодарю заранее

  2. Галина:

    Анастасия, сегодня я отправила письмо-заявку на участие в конкурсе платья » Весеннее обновление». Будет ли мне направлено оповещение о том, что моя заявка получена и принята или же требуются дополнения или изменения?…

  3. Евгения:

    Анастасия здравствует! Хотела спросить, Молдова участвует в конкурсе? Ятак поняла, что вы продлили до 25 числа.,можно принять участие?

  4. Галина:

    Уважаемая Анастасия, у меня вопрос по фотографиям.. В настройках моего фотоаппарата Nikon предлагается ряд размеров в пикселях, но размера,указанного в условиях конкурса (1181*1772 px), нет и возможности его установить тоже нет.. Перед фотографированием я установила размер наиболее близкий к указанному в требованиях (1200*1600) с последующей корректировкой этого размера в Paint до 1181*1772. При этом изображение немного вытягивается.. Мне нравится )), но будет ли принято к участию в конкурсе?

  5. Христина:

    Добрый день, Анастасия. У меня несколько вопросов. 1.По 25.04.включительно принимаются работы? Т. Е. До 25.04 00.00 по Москве?
    2.кроме анкеты и фотографий вы просите номер и файл фотографии для зрительского голосования. Вот здесь мне совсем непонятно. Ещё куда то надо отсылать фотографии или просто нужно оказать какую именно фотографию я хочу на голосование и вы её уже выставляете?
    3.у нас карантин и фотографа невозможно найти может дадите наводку как можно на айфон сфотографировать, чтоб соответствовал всем требованиям фотография. Мы-же шьём, а не фотографы???, я вообще не разбираюсь в этих пикселях. Будет обидно если не попадёт платье на конкурс, я так старалась и шила его долго, только вчера закончила. Благодарю заранее??

    • Христина, зздравствуйте. Заявки принимаются по 25 число включительно до 24-00 по Москве. Можете сделать фотографию на айфон, с максимально возможным разрешением и прислать по адресу оргкомитета. Главное, чтобы качество фотографии было не размыто, ведь от этого зависит вид представленной модели. В заявке укажите какую именно фотографию публиковать на сайте. Желаю вам успехов.

  6. Светлана:

    Здравствуйте. 20 апреля отправила заявку на участие, но подтверждение от оргкомитета не получила.

  7. Тамара:

    Анастасия, здравствуйте. Ничего не понимаю. Конкурс объявлен, а как принимать участие? Анкеты для принятия участия не вижу.

  8. Галина:

    Анастасия, здравствуйте! Я впервые принимаю участие в Вашем конкурсе и у меня ряд вопросов: 1.В конкурсе вообще и в конкурсе зрительских симпатий могут участвовать разные фотографии? 2. Как нумеровать фотографии ( в условиях написано,что на конкурс зрительских симпатий нужно указать номер фотографии) или просто указать какое фото по порядку? 3. Анкета должна быть произвольной или где-то есть ее форма ? Спасибо.

    • Все это указанно выше, но повторимся.
      1. Участие принимает одна фотография. Но вы можете прислать любое количество фотографий для упрощения работы Жюри и для возможности оценить с разных ракурсов вашу работу.
      2. Укажите имя файла фотографии, которая будет принимать участие
      3. Анкету в произвольной форме, но обязательно должна содержать:
      ФИО;
      Возраст;
      Опыт в шитье;
      Ваши увлечения;
      Место проживания и адрес электронной почты.

  9. Наталья:

    Добрый день, Анастасия! 10 апреля с.г. отправила на Вашу эл.почту свою работу для участия в конкурсе «Весеннее обновление 2020». Скажите, в какие сроки должны сообщить о приеме заявки?

  10. Вера:

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли на конкурс отправить фотографию классического комбинезона? Шила платье, верхняя часть осталась по-задумке, а нижнюю часть оформила брюками.

  11. Светлана:

    Скажите пожалуйста, кроме призеров, участникам конкурса даются дипломы или сертификаты за участие?

  12. Галина:

    Здравствуйте, Анастасия! Во-первых позвольте выразить благодарность Вам за полезную обучающую информацию, которую Вы даете нам! У меня вопрос: считается ли платьем легкое платье на бретелях шириной около 3 м. (типа сарафан)?

  13. Нелли:

    Добрый вечер,скажите модель платья любая или можно сшить вашу модель

  14. Маржан:

    Тоже есть большое желание участвовать на замечательном конкурсе, но из-за карантина никак не выходит, хорошо бы продлили, спасибо.

    • Ну у вас еще есть, как минимум, две недели до окончания приема заявок. Сильно рассчитывать на дополнительное время не стоит, т.к. если прием заявок Оргкомитет и продлит , то не более чем на 5-10 дней.

      • Ульяна:

        Будьте так добры, продлите пожалуйста. Магазины все закрыты, фурнитуру купить нигде невозможно в регионах — всё дело встало. А еще и фото профессиональные сделать надо. Даже 10 дней роль сыграют пока посылка с заказами идёт

  15. Анна Рогова:

    Добрый день, отправила фото, будет ли обратная связь, что его приняли? Нужно ли ещё описание платья или о себе что то?

  16. Христина:

    Было бы здорово. Спасибо большое за ответ и за надежду☺️???

  17. Надежда:

    Здравствуйте! Я бы очень хотела выслать фото платьев в стиле фемели лук (мама и дочка). Возможно?

  18. Христина:

    Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, в связи с карантином, не будете сдвигать сроки по сдаче работы??У нас все закрыто, сфотографироваться не будет возможности и будет жаль ?потерять шанс поучаствовать….

    • Христина, здравствуйте. Действительно, сложившаяся ситуация является форс-мажором. Сейчас оргкомитет обсуждает возможность продлить сроки приема заявок. Если будет принято такое решение, мы обязательно об этом сообщим в статье о конкурсе.

  19. Марина:

    Анастасия,скажите пожалуйста,а по готовым выкройкам можно участвовать а конкурсе?Спасибо.

  20. Василя Зякярьевна Богданова:

    Добрый вечер. Хотелось бы уточнить — присылать фотографию платья на конкурс «Весенне обновление» в электронном виде или в редакцию на бумажном носителе?

  21. Сона:

    я хотела записаться на рассылку, не нашла ссылку. извините что не по теме, не могли бы вы зарегистрировать мой еmail для рассылок. заранее спасибо

  22. Людмила:

    Добрый день! Участвовать в Конкурсе имеют право только граждане Российской Федерации?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *