Притачной пояс на юбку/брюки

Как сшить притачной пояс на юбку

Притачной пояс на юбку как сшить

Притачной пояс на юбку: описание работы

Аналогичным способом можно сшить и притачной пояс на брюки.

На изделии выполнить все продольные швы, вшить застежку-молнию. (Рис. 1)

Притачной пояс на юбку: как сшить
Рисунок 1. Притачной пояс на юбку: как сшить

Выкроить пояс шириной 8 см и длиной равной длине верха
юбки плюс 3 см на застежку. (Рис. 2) Припуски по всем сторонам — 1 см.

Притачной пояс на юбку: как сшить
Рисунок 2. Притачной пояс на юбку: как сшить

Пояс укрепить клеевой тканью, наложить на верх юбки лицо к лицу, приметать и притачать. (Рис. 3, 4)

Притачной пояс на юбку: как сшить
Рисунок 3. Притачной пояс на юбку: как сшить

Притачной пояс на юбку: как сшить
Рисунок 4. Притачной пояс на юбку: как сшить

Пояс сложить пополам (лицом к лицу). По короткой стороне припуски заложить на пояс, сметать и стачать короткий край.

Смотрите также: женские брюки

По длинной стороне припуски отвернуть вниз, застрочить короткий край и оставшийся открытый участок внизу. (Рис. 5)

Притачной пояс на юбку: как сшить
Рисунок 5. Притачной пояс на юбку: как сшить

Припуск на застежку чисто выметать, срезав припуски на швы близко к строчке, в уголках — наискосок. Подвернуть припуск по длинной стороне пояса, приметать точно в шов, прострочить. (Рис. 6)

Смотрите также: Выкройка брюк бананы 

Притачной пояс на юбку: как сшить
 Рисунок 6. Притачной пояс на юбку в готовом виде

Смотрите также мастер-класс с фото:

Притачной пояс на юбку как сшитьПояс на юбку

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

21 комментарий

  1. Инна:

    Не корректное описание по шитью юбки. На картинке написано, что пояс вшивается при открытой молнии(значит она уже вшита), а ниже- пояс подвернуть с изнаночной стороны, отстрочить в край, прометать петлю,…… пришить молнию!!???
    Это крайне не корректно, тем более, что вы позиционируете себя как школу шитья.Я дилетант в шитье и то понимаю, что описание неверное

    • Инна, описание верное, посмотрите самое начало статьи «На изделии выполнить все продольные швы, вшить застежку-молнию. (Рис. 1)». Опечатки на рисунках и чертежах иногда случаются, но мы стараемся этого не допускать, но момент скорее техническо-графический. Спасибо вам за комментарий и за внимательность.

  2. Александра:

    Анастасия, спасибо Вам! на мой взгляд, все описано очень четко и подробно! обязательно воспользуюсь этой информацией в следующий раз при пошиве юбки. У Вас очень интересный и полезный сайт! Успехов Вам!!!

  3. Валентина:

    У меня при таком способе втачивания пояса в готовое изделие всегда по линии талии при примерке остается излишек ткани 2-3см. А когда я крою пояс чуть изогнутой линией- все хорошо. Интересно знать ето у меня так получается?

    • Валентина, если талия занижена, такое возможно. Но если линия талии не занижена при моделировании, такой пояс топорщиться не будет. Есть еще секрет — пояс нужно кроить из 2-х частей и стачивать по спинке под углом, чтоб не было излишка ткани.

  4. Мария:

    Подскажите пожалуйста как пояс располагать относительно долевой при раскрое?

  5. Фарангиз:

    Анастасия я несколько раз пробовала пояс кроить прямоугольным образом как вы показали но каждый раз у меня пояс получается не то то есть сзади пояс не обнимает талию или весит я не знаю. если выкройку сделать по боковой линии самой юбки(не прямым) то может такого вида не будет, Спасибо за ответ :)

    • Видимо, у вас перегибистая спинка, в этом случае вам нужно делать швы на поясе (на уровне боковых швов юбки) под небольшим углом — пояс будет лучше прилегать по бокам и по спинке.

  6. Роман:

    Здравствуйте, Анастасия! У меня, как у новичка в портняжном деле, возникает множество вопросов… На большинство удается найти ответы самостоятельно, но этот поставил меня в тупик… Мне не понятно, надо ли уменьшать выкройку брюк на ширину пояса? Ведь если раскроеные детали не укоротить, то пояс окажется выше талии?

  7. Юлия:

    Здравствуйте Анастасия! У меня следующий вопрос: При пошиве брюк на мальчика, точнее подростка, полноватого, как сделать так, чтобы пояс (точнее его внутренняя часть была из корсета для пояса брюк (этот вариант мне больше как то нравится), а не укреплять его корсажной лентой или термотканью ), изменится ли технология его пошива от представленной выше (вшить в корсаж спец резинку с прорезью? Или…), и при этом как сделать так чтобы брюки регулировались по ширине (скажем, по линии спинки), при этом чтобы не смотрелось грубо? Что — то я намудрила, если проще как лучше сделать чтоб пояс регулировался, точнее брюки по ширине по линии пояса, но хотелось бы чтобы внутренняя часть была из корсажной ленты для поясов брюк. Или эти два варианта невозможно применить одновременно? Очень бы хотелось сшить такие брючки сыну к школе.
    Спасибо заранее за ответ.

    • Юлия, предлагаю такой вариант: Верхний пояс — из основной ткани, а внутренняя деталь — состоит из трех частей: по спинке — основная ткань, а по переду — корсажная лента. Резинка — только по спинке, а спереди брюки будут смотреться как мужские за счет пояса.

  8. Юлия:

    Спасибо большое!!! Буду пробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *