Выкройка платья с открытыми плечами

Супер-sexy!  Шьем платье с открытыми плечами по выкройке

Выкройка платья с открытыми плечами

Обладательницу этого яркого эффектного платья с открытыми плечами и огромным бантом на лифе нельзя не заметить! Хотите быть звездой любого праздника? Тогда, не раздумывая, сшейте себе это платье! Переливчатый атлас красного цвета — беспроигрышный ход!

Выкройка платья с открытыми плечами

Моделирование передней половинки платья

Рис. 1. Моделирование передней половинки платья

 

Моделирование задней половинки платья с открытыми плечами

Рис. 2. Моделирование задней половинки платья

 

Для того, чтобы смоделировать выкройку платья с открытыми плечами, необходимо построить выкройку-основу платья по собственным меркам. Прибавку на свободу облегания давайте минимальную — 1,5 см.

Затем, переснимите выкройку передней половинки платья и задней половинки платья на кальку и смоделируйте корсаж и юбку, как показано на чертежах выкройки 1 и 2.

Дополнительно вым необходимо будет выкроить 2 полоски ткани для банта: одну шириной 20 см ( в готовом виде 10 см) и длиной 80 см, вторую шириной 30 см и длиной  (в готовом виде 15 см) и длиной 60 см.

Бант можно уменьшить по собственному желанию.

Как выкроить платье с открытыми плечами

Из переливчатого атласа красного цвета выкроить:

Детали лифа переда и спинки платья

Детали юбки переда и спинки платья

Дополнительно переснять и выкроить обтачки верха переда и спинки платья шириной около 4 см.

Припуски на швы по всем сторонам — 1,5 см, по низу платья — 4 см.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

6 комментариев

  1. Нина:

    Здравствуйте, Анастасия. Очень короткое описание у красного платья- боюсь не разобраться с шитьем. Еще хочу дополнить это платье кружевным верхом и рукавами кружевными, или утяжелю слишком деталями? У меня темно синий атлас и кружево в тон.

  2. Наталия:

    Анастасия, сшила себе платье , подобное этому , переделала бант( он у меня менее объемный) и юбка складки ножницы) конструировала и моделирова все по вашему сайту, получилось превосходно))) спасибо вам и вашей команде, ваши труды просто палочка- выручалочка)))

  3. Алия:

    Здравствуйте, Анастасия. Спасибо за Вашу работу. Подскажите, можно ли к верху этого платья сделать пышную юбку в пол с передним запахом? И как в этом случаем крепить замок? Нужны ли косточки для верха?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *