Как сшить жакет

Учимся шить жакет
Как сшить жакет

Этот элегантный костюм достаточно просто смоделировать и сшить. Элегантный жакет, который идеально подчеркивает талию и прямая юбка. Прежде, чем приступить к моделированию костюма, необходимо построить Выкройку-основу жакета и  двухшовного рукава по собственным меркам. Поскольку жакет достаточно облегающий, прибавку на свободу облегания делайте 3-4 см. Выкройку юбки можно скачать бесплатно. По данной выкройке в дальнейшем вы самостоятельно сможете сшить жакет.

Выкройка жакета

Как сшить жакет

Рис. 1. Выкройка жакета — моделирование жакета

 

Как сшить жакет - детали кроя

Рис. 2. Выкройка жакета — детали кроя

 

Выкройка рукава

Рис. 3. Выкройка рукава

Как смоделировать и сшить жакет

По линии талии спинки и переда жакета отложите вверх и вниз по 3-3,5 см. Ширина пояса — кокетки равна 6-7 см. Проведите слегка изогнутые плавные линии. Отрежьте деталь по этим линиям и закройте части вытачек, которые остались на детали.

На передней половинке жакета костюма закройте нагрудную вытачку. На нижней части передней половинки жакета закрыть нижнюю часть вытачки.

На рукаве жакета сделать прибавку на шлицу, как показано на чертеже выкройки рукава.

Дополнительно смоделировать воротник жакета. Как смоделировать воротник жакета

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

6 комментариев

  1. Вика:

    Добрый день, Анастасия! Очень понравился этот жакет, но хочется немного видоизменить. Застежку хочу сделать не на пуговицах, без захода полочек друг на друга, а встык(крючки что ли туда придумать, с изнанки пришить..?) и хочется , чтоб застежка была именно только на поясе- кокетке, а линия перегиба подборта (извините, не знаю, как правильно объяснить) начиналась чуть выше талии. (То есть лацканы чтоб доходили почти до талии). Такая открытая конструкция не будет топорщиться? И еще один вопрос — детали подклада будут такими же, как и детали жакета? (По полочке понимаю, что подклад надо уменьшить на ширину подборта, не понимаю, как быть со вставкой пояса кокетки. Её также из подклада отдельной деталью выкраивать?
    Еще раз извиняюсь за своё отсутствие знаний, очень хочется научиться шить, благодаря Вашему сайту научилась делать застежку поло (и даже шила несколько рубашек в русском народном стиле в детский сад), научилась вшивать потайную молнию, наконец то построила выкройку брюк, строила основы платья (все село очень даже хорошо)
    Поражаюсь Вашему терпению и умению донести до пользователей сайта все в подробном и доступном виде.
    Спасибо Вам огромное за Вашу работу!

    • Вика, здравствуйте. Вы можете пришить с изнаночной стороны крючки. Детали подкладки выкроите цельными, то есть деталь пояса на подкладке и подборте не отрезайте.

  2. Ирина:

    Здравствуйте, Анастасия! Приобрела Вашу книгу и шила по своим меркам белый жакет вот этой модели, только с коротким рукавом и без подклада. На верх пояса пришила черное кружево, для застежки на месте кружева спереди пришила пришивные кнопки, а вот с верху планировала сделать пуговицы. Но у меня не получились петли, сделала их далеко от края борта. Теперь думаю как мне их исправить или замаскировать. Использовать думаю все таки пришивные кнопки на всей застежке. Посоветуйте пожалуйста, как можно исправить или замаскировать петли?

    • Ирина, здравствуйте. Замаскировать петли можно очень просто. Сначала соедините края разреза петли и зашейте вручную аккуратными стежками. Затем выкроите из кружева ажурные прямоугольники и нашейте их поверх старых петель таким образом, чтобы они были длиннее и располагались на месте старых и новых петель. Пробейте новые петли поверх кружева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *