Выкройка платья футляр

Выкройка платья футляр — инструкции бесплатно

Платье футляр выкройка
Платье футляр — идеальная одежда для современных женщин. У него много лиц — сшитое из черной дорогой шерсти, такое платье может быть вечерним, сшитое из светлого льна —  может быть летним, сшитое из тканей пастельных расцветок — может стать романтичным, сшитое из тканей серых расцветок — может быть строгим офисным.

Смотрите также:

выкройка платья футлярПлатье футляр выкройка

Платье футляр выкройкаПлатье футляр выкройка

Смотрите также: Выкройки платьев

Представленное на фото платье именно идеальный вариант для офиса. У такого изделия одно общее правило — выкройка строится по фигуре, длиной до колен или чуть выше, модели платьев могут быть без рукавов или с рукавами, как кому нравится.

Форма рельефов и вытачек платья-футляра, а также вырез горловины, тоже может быть разной формы, в зависимости от модели платья.

Это скромное элегантное платье —  находка для работы в офисе. Выкройку можно смоделировать самостоятельно, бесплатно, построив выкройку-основу платья и выкройку рукава платья.

Выкройка платья футляр 

Выкройка переда платья футляр

Рис.1. Выкройка переда платья футляр

 

Моделирование переда платья

Рис.2. Моделирование переда платья

 

Выкройка спинки платья футляр

Рис.3. Выкройка спинки платья футляр

 

Выкройка платья футляр моделирование рукава

Рис.4. Выкройка платья футляр — моделирование рукава

 

Моделирование выкройки

Постройте выкройку-основу по собственным меркам.

Нанесите  на перед выкройки линии моделирования как показано на Рис. 1.

Рис. 2 — готовая выкройка для раскроя.

На выкройку спинки нанесите линии моделирования как показано на Рис. 3.
Рукав платья следует укоротить как показано на Рис. 4.

Как шить платье футляр

На переде заметать  вытачки, застрочить. Заутюжить к середине переда модели.

На спинке сметать вытачки, застрочить, заутюжить к середине спинки. Сметать и стачать боковые швы платья.

По спинке вшить потайную застежку-молнию.

Сметать и стачать швы рукавов. Вшить рукава платья в пройму. Выкроить обтачку для выреза горловины платья шириной 3 см точно по горловине переда и спинки.

Укрепить обтачку термотканью. Наложить на вырез горловины платье-футляр лицом к лицу. Сметать, стачать. Отвернуть обтачку на изнаночную сторону, чисто выметать, проутюжить.

Рукава подшить. Низ платья подшить.

Смотрите также:

История платья футляр.

Платье футляр, впервые появившись в женском гардеробе почти столетие назад, и сегодня сохраняет свою актуальность, будучи такой же основой гардероба, как и настоящий образец классики – маленькое черное платье. Особенно популярным оно платье было в тридцатых и шестидесятых годах – преданными поклонницами таких платьев были Одри Хэпберн, Жаклин Кеннеди, Эдит Пиаф. Выгодно подчеркивая все достоинства женской фигуры, заслуженно полюбилось современным дизайнерам, в то же время не обладая даже каплей вульгарности.

Как и маленькое черное платье, платье футляр может быть исключительно практичным – его можно надевать как на официальное мероприятие, так и на деловую встречу или на вечеринку. Его всегда можно отличить по тому, как оно обтягивает фигуру. Классическая модель представляет собой узкое, подчеркивающее фигуру платье без рукавов и воротника, с закругленным вырезом. Длина классической модели – нечто среднее между длиной короткого коктейльного платья и длинного вечернего наряда — оно заканчивается у колена или же на середине икры. Так же модели платья бывают как с бретелями, так и без оных. Отличительная особенность модели – акцентуация талии благодаря особому крою, отсутствие горизонтального шва на талии. Благодаря подчеркнутой талии, платье способно преобразить фигуру, приблизить ее к классической форме «песочных часов». Кроме того, выгодная длина создает иллюзию длинных ног практически с тем же успехом, что и брюки с высокой талией, заставляющие ноги выглядеть длиннее. Особенно выгодно платье футляр выглядит в сочетании с обувью на высоком каблуке.

С чем носить платье футляр

Элегантное, женственное и в то же время практичное настолько, что можно надевать куда угодно. С одинаковым успехом оно может дополнить и летний, и зимний гардероб. В деловом гардеробе может стать женственной альтернативой классическому деловому костюму. Отсутствие рукавов можно скрыть стильным кардиганом или приталенным блейзером. В качестве вечернего или коктейльного наряда футляр лучше всего смотрится в сочетании с вечерними туфлями или босоножками на тонком каблуке и привлекающими внимание аксессуарами или украшениями, придающими простому и вместе с тем бесконечно элегантному платью необходимую изюминку. Нитка жемчуга превратит скромное черное платье в напоминание о никогда не выходящей из моды элегантности платьев героини Одри Хэпберн в легендарном фильме «Завтрак у Tiffany». А снежно-белое платье, соблазнительно обтягивающее фигуру, позволит создать образ этакой голливудской дивы ретро-эпохи американской «Фабрики грез» — в особенности, если добавить к ансамблю стильный головной убор и оригинальный браслет.

Минималистский стиль платье футляра делает его идеальной основой для аксессуаров – элегантный наряд можно дополнить крупным, массивным ожерельем или браслетом, классической ниткой жемчуга, оригинальной брошью, украшениями в винтажном стиле. Кроме того, благодаря лаконичному стилю цвет платья может быть абсолютно любым – черный превращает его в традиционное коктейльное платье, а яркие цвета или принты делают его настоящим украшением гардероба, не требующим каких-либо дополнений в виде привлекающих внимание аксессуаров.

Платье футляр на мировых подиумах

Регулярно платье футляр становится основой множества коллекций крупнейших модных брендов, будучи одним из самых популярных видов коктейльного и вечернего наряда. Модный бренд Elie Saab, к примеру, практически всю свою коллекцию построил на разнообразных вариациях: классических черных, чувственно-красных, ярко-бирюзовых. А в сочетании с изысканными головными уборами вошли в коллекцию сезона весна-лето 2010 Донны Каран, а в новой коллекции Gucci появились платья с по-летнему яркими абстрактными принтами. Одним из признанных мэтров элегантных платьев стал дизайнер Ролан Муре – его стильные, очень женственные, сдержанно-элегантные платья футляры уже давно пополнили гардеробы многочисленных голливудских звезд и стали источником вдохновения для Виктории Бекхэм, которая свою дебютную коллекцию также построила на современной интерпретации классического футляра.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

20 ответов

  1. Анна:

    Благодарю Вас за Ваш труд, доступность обьяснений,красоту которую дарите женщинам!

  2. Dolores:

    Scoprire il tuo sito è una vera fortuna.. grazie grazie per il modo di spiegare semplice e chiaronon vi lascerò mai. Dolores

  3. ирина:

    Огромное спасибо за Ваши уроки , все понятно и доступно.Успехов Вам!!!

  4. Ирина:

    Подскажите, пожалуйста, выточка на спинки нужно перенести чуть правее? На сколько сантиметров? На сколько по середине спинки делается прогиб?

  5. юлия:

    Здравствуйте, подскажите пожалуйств выкройку платья с юбкой тюльпан.

  6. Татьяна:

    Уважаемая Анастасия! Сегодня наткнулась на Вашу страничку. » Прогулялась». Остались самые лучшие впечатления!!!. Вы- большая молодец! наверное, понимаете, какое большое дело вы делаете!!! Сразу сделала закладку и подписалась на электронку. Это то, что мне надо!!!!Искала долго и много… видимо не там.У меня настроение весь день приподнятое!!! Спасибо Вам!!! надеюсь быть частой гостьей, так как собираюсь вновь заняться шитём.

  7. Мира:

    Дорогая Анастасия, с недавних пор начала ходить на курсы кройки и шитья, реализовывая свою детскую мечту стать дизайнером одежды, и начала искать параллельно в просторах интернета обучающие материалы! Какова же была моя радость и мое восхищение, когда наткнулась на ваш сайт! Уже несколько дней не могу оторваться! Пишу выразить свою благодарность за ваш неоценимый труд и знания, за вашу мотивацию и стимул! Огромное спасибо за каждый ваш совет, информацию, материал! Вы делаете жизнь краше, светлее и прекраснее!!! Я безмерно счастлива и благодарна за знакомство с вами и с вашем сайтом!!

  8. Елена:

    Анастасия, спасибо вам огромное за Ваш труд и такую доступную и полезную информацию. Вы просто молодец!

  9. Людмила:

    Спасибо Анастастя за вдохновение! Только стала задумываться о стиле и элегантности,хотя уже за 50. Пока только разбираюсь и у меня вопрос пойдет ли мне фасон этого плать? Фигура груша,96*76*106,ноги полноватые и вообще на какие фасоны обратить внимание? Заранее спасибо!

  10. Светлана Б:

    Спасибо большое ,все очень подробно и доступно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *