Выкройка жилета без спинки

Выкройка жилета: шьем стильный жилет без спинки

Выкройка жилета без спинки

Построить выкройку жилета без спинки просто. Для этого  необходимо нанести линии моделирования жилета без спинки и на выкройку-основу передней половинки платья или блузки. Как это сделать, мы вам расскажем.

Выкройка жилета без спинки - чертеж модели

Обратите внимание на то, что жилет без спинки может быть как с воротником, так и без воротника. Если вы хотите сшить жилет без спинки с воротником или с лацканами, моделировать необходимо точно также, но дополнительно построить лацканы жилета (аналогично лацканам пиджака).

Моделирование жилета без спинки

Выкройка жилета без спинки

Рис. 1. Моделирование выкройки жилета без спинки

Выкройка жилета без спинки - детали кроя

Рис. 2. Детали кроя жилета

Как смоделировать жилет без спинки

Нанесите линии моделирования на переднюю половинку выкройки-основы платья (см. рис. 1). Нагрудную вытачку закройте, перенеся на линию талии. Низ жилета может быть фигурным или прямым, по вашему желанию. С выкройки спинки необходимо переснять деталь аналогичную обтачке горловины спинки и приклейте ее к плечевому шву жилета.

Дополнительно постройте пояс, который притачивается по бокам к передним деталям жилета  и застегивается на спине (см. рис. 2). Также этот пояс можно сделать без застежки, цельным.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

8 комментариев

  1. елена:

    Зравствуйте.чудесный сайт.много полезной информации.по вашим урокам построила выкройку блузки.очень легко,все ясно,теперь буду шить.:-)
    Расскажите пожалуйста,если можно,как смоделировать в жилете горловину каре?

  2. Лариса:

    Добрый день! Я подписалась на Ваш сайт недавно, но уже очень многими советами воспользовалась. Спасибо огромное. Подскажите, пожалуйста, могу ли я посмотреть у Вас уроки по соединению изделия с подкладкой. У меня с этим трудности. Еще раз благодарю.

  3. Ира:

    Пожалуйста подскажите как мне шить мужской жилет с утеплителем.

    • Ира, если вы будете использовать подкладку с утеплителем, то шейте как обычный жилет. Если утеплитель будет располагаться между слоями основной ткани и подкладки, продублируйте детали жилета прокладочной тканью, стачайте их как обычно, отдельно стачайте детали утеплителя, на припусках швы можно стачивать швом зиг-заг встык, чтобы не было лишней толщины. Вложите утеплитель в жилет, можно прикрепить утеплитель стегальным швом по боковым швами, полочкам и спинке (многое зависит от фасона жилета и тканей, из которых вы планируете его шить). Затем обработайте жилет подкладкой.

  4. Софья:

    Анастасия, объясните, пожалуйста, как построить вытачку на Рис.2?

    • Анастасия Корфиати:

      Софья, вам нужно закрыть нагрудную вытачку и разрезать талевую вытачку. При закрытии нагрудной вытачки талевая вытачка откроется автоматически. Укоротите ее длину на 2 см (рис. 2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *