Выкройка летнего комбинезона

Выкройка очаровательного летнего комбинезона

выкройка летнего комбинезона
Летний комбинезон просто незаменим в жаркий летний вечер! Посмотрите на эту выкройку летнего комбинезона, которую мы предлагаем вам сшить. Очаровательное решение для любого летнего отдыха.

Выкройка летнего комбинезона моделируется по Выкройке-основе женских брюк и Выкройка-основе женского платья.

Выкройка летнего комбинезона

выкройка летнего комбинезона

Рис. 1. Моделирование нижней части

 

выкройка летнего комбинезона

Рис. 2. Выкройка передней половинки шорт и пояса

 

выкройка летнего комбинезона

Рис. 3. Моделирование лифа переда

 

выкройка летнего комбинезона

Рис. 4. Моделирование лифа спинки

Моделирование выкройки комбинезона

На выкройке передней половинки женских брюк от линии талии отложите вниз 5см. Проведите линию как показано на выкройке (см. рис. 1).

Отрежьте деталь по красной пунктирной линии, разрежьте по линиям вытачки и склейте (см. рис. 2). Далее от нижней точки линии банта брюк – (точка А на рис. 1 ) вниз под прямым углом отложить 10 см.

Начертить линию низа шорт женского комбинезона. От линии бока вниз также опустить перпендикуляр под прямым углом к линии низа.

Аналогичным образом смоделировать выкройку задней половинки шорт комбинезона.

Далее продолжить моделирование передней половинки шорт: от линии бока вниз отложить 14 см и влево 3см – бочок кармана.

Начертите мешковину кармана, как показано на выкройке (см. рис. 2). Разрежьте переднюю половинку шорт по линии стрелки и раздвиньте на 3 см в каждую сторону как показано на выкройке (см. рис. 2).

Низ переда шорт скруглите. Бочок вместе с мешковиной кармана переснимите отдельно на кальку. Дополнительно переснимите только мешковину кармана. После этого бочок отрежьте по линии.

Как выкроить нижнюю часть комбинезона

Из основной ткани выкроить:

Задняя половинка шорт – 2 детали

Передняя половинка шорт (без бочка) – 2 детали

Бочок, цельнокроеный с мешковиной кармана – 2 детали

Притачная деталь-пояс задней половинки шорт – 1 деталь со сгибом

Притачная деталь-пояс передней половинки шорт – 1 деталь со сгибом

Из подкладочной ткани выкроить:

Мешковина кармана – 2 детали

Моделирование верхней части женского комбинезона

Верх женского комбинезона моделируется как показано на выкройках 3 и 4 (см. рис. 3 и рис. 4). Верх комбинезона удлиняется от талии на 4см. Вместо вытачек закладываются мягкие складки (см. фото).

По боку летнего комбинезона вшивается потайная застежка-молния.

Смотрите: Как вшить потайную молнию

Смотрите также: Выкройка платья в пол

Из основной ткани выкроить:

Лиф переда комбинезона – 1 деталь

Лиф спинки комбинезона – 1 деталь

Дополнительно выкроить 2 полоски ткани для оборок, каждая длиной равной длине выреза переда и спинки комбинезона, умноженной на 2 и шириной 10см (в готовом виде).

Смотрите также:

Немного о комбинезоне

Комбинезоны женские начали свое победное шествие по гардеробам еще в далекие 70-е 80-е годы, когда эта одежда стала особо популярной среди так называемого рабочего класса. С тех пор комбинезоны претерпели множество изменений, доработок и усовершенствований и сейчас являются модной деталью одежды многих женщин.

Главным достоинством комбинезона остается его универсальность и практичность. Женщина в такой одежде чувствует себя не только комфортно, но и вид её вызывает восхищение у представителей сильного пола. А что требуется от одежды кроме комфорта и красоты? Иногда женщины хотят носить комбинезоны, но не уверены в выборе той или иной модели, опасаясь, что эта вещь может не подойти женщине по стилю или по форме.

Если у Вас есть желание пощеголять в комбинезоне, не стоит заморачиваться по поводу «подойдет или не подойдет», поскольку сейчас многочисленные магазины предлагают различные разновидности комбинезонов самых разных расцветок и фасонов, поэтому подобрать одежду под свою фигуру и вкус сможет любая женщина. Главное, чтобы комбинезон подходил по стилю женщине и подходил к её образу. Если правильно подобрать комбинезон, то женщину ожидают многочисленные комплименты.

Как и любую другую вещь, женский комбинезон нужно уметь не только подбирать, но и носить. Если соблюдать некоторые правила, то никаких проблем с выбором комбинезона не возникнет. Так следуют подбирать комбинезон подходящей по размеру и фигуре женщины.

Специалисты советуют придерживаться при этом правило так называемой середины. То есть выбирать одежду не слишком тесную, но и не слишком просторную, поскольку в тесной одежде будет неудобно, та и смотреться они будут не очень красиво, а слишком объемный комбинезон не только не добавит красоты в женский образ, но и значительно подпортит его. Конечно же, если Вы особа экстравагантная, то можете экспериментировать с разными размерами и фасонами.

Если подобрать комбинезон точно по фигуре, то он зрительно делает женщину стройнее и подчеркивает достоинства фигуры. При выборе той или иной модели, также необходимо обратить внимание на фасон одежды, чтобы она подходила к Вам, при этом можно основываться на фасонах брюк, которые Вы носите и которые на Вас отлично смотрятся.

В нынешнем сезоне многие дизайнеры представили довольно большое количество различных женских комбинезонов, отличающихся фасоном, расцветкой, стилем и длиной. Что касается длины, то сейчас актуальны как длинные варианты комбинезонов, так и коротенькие, поэтому не стоит долго раздумывать над тем, какой выбрать комбинезон: длинный или короткий, поскольку все они являются модными и актуальными, а выбор диктуется в основном от вкуса самой женщины.

Сейчас представлены настолько разнообразные комбинезоны, что можно легко подобрать этот атрибут женского гардероба практически на любой случай жизни. Так комбинезоны строгого стиля отлично подойдут в качестве делового костюма и не подойдут выходить за рамки офисного дресс-кода. Обычно же такую одежду используют в качестве прогулочной или для похода на пляж. Также комбинезон можно использовать и для вечеринок, но в этом случае его стиль должен быть соответствующим.

Вам может быть так же интересно:

4 комментария

  1. Анна:

    Анастасия, подскажите пожалуйста, какая ткань подходит для этого прелестного комбинезона? Что-то плотнее штапеля?

  2. Анна:

    Спасибо!

  3. Настя:

    А можно технический рисунок выложить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *