Шьем платье футляр

Ярко-красное платье футляр

платье футляр выкройка

Яркое и роскошное платье футляр словно создано для стильных женщин. Цвет этого платья футляр — не главное его достоинство. Вырез лодочка, облегающий силуэт и элегантная длина делает это платье футляр настоящим шедевром. 

Выкройка платья футляр моделируется по Выкройке-основе женского платья.

Выкройка платья футляр

выкройка платья футляр выкройка часть 1

Выкройка платья футляр 1. Нажмите, чтобы увеличить

выкройка платья футляр выкройка часть 2

Выкройка платья футляр 2. Нажмите, чтобы увеличить

Моделирование выкройки платья футляр с рельефами

1. Отложите 6 см по спинке  и по переду платья футляр от линии глубины проймы платья вверх. Эта величина может варьироваться в зависимости от особенностей фигуры и ваших личных пожеланий. Чтобы получилась именно такая выкройка рельефа платья, как вы хотите, лучше всего приложить выкройку платья, перенесенную на кальку, на фигуру и перед зеркалом отметить точку на пройме платья, от которой будете строить рельеф.

2. Передвинуть вытачки переда платья и спинки платья как показано на чертеже. Боковую вытачку на передней половинке платья убрать.

3. По лекалу вычертить рельефы переда платья-футляр и спинки платья-футляр как показано на выкройках.

4. Разрезать детали платья-футляр по полученным рельефным линиям.

5. Верхнюю вытачку на передней половинке платья разрезать и закрыть.

6. Маленькую вытачку, которая получилась на передней половинке платья в процессе моделирования, закрыть на выкройке, выкройку слегка проутюжить, выровнять.

Вырез платья-футляр необходимо смоделировать самостоятельно как показано на Выкройке платья-футляр 2.

Как выкроить платье футляр с рельефами

Из основной ткани выкраивают:

1 деталь переда платья-футляр со сгибом по середине переда;

2 детали бочка переда платья-футляр;

2 детали бочка спинки платья;

2 детали центральной части спинки платья.

Все детали платья кроятся по долевой нити. Припуски на швы — 1,5см, припуски на подгибку низа — 4см.

Дополнительно выкроить все детали платья футляр из подкладочной ткани (если решите шить платье-футляр на подкладе) или 2 косые бейки шириной 3см для обработки пройм платья-футляр и 1 косую бейку шириной 3см для обработки горловины платья-футляр.

Как сшить платье футляр по выкройке

Сметать и стачать рельефные швы. Припуски швов обработать.

Смотрите: Обработка припуской косой бейкой

Сметать и стачать боковые швы платья-футляр, припуски швов обработать.

По спинке платья вшить потайную застежку-молнию.

Смотрите: Как вшить потайную молнию

Обработать горловину и проймы платья-футляра косой бейкой. Низ платья подвернуть и подшить вручную потайными стежками.

Как сшить платье футляр на подкладке

Сшейте платье из основной ткани как описано выше, только оставьте открытыми плечевые швы. Сшейте таким же образом все детали платья из подкладки (плечевые швы открыты). Затем выполните обработку пройм и горловины подкладкой: смотрите Как выполнить обработку горловины и пройм платья обтачками.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Вам может быть так же интересно:

11 комментариев

  1. Лайла:

    Я построила выкройку платья футляр.Хотела спросить, а можно его выполнить с рукавами короткими или 3/4?
    Спасибо Вам большое за Ваше бескорыстие! Желаю Вам изобилия во всех сферах!

  2. Людмила:

    Огромное спасибо талантливому и бескорыстному человеку!

  3. Елена:

    Анастасия, спасибо вам огромное за возможность научиться делать выкройки. Всю жизнь шила, но делать выкройки не умела, да еще фигура не стандартная. Но благодаря вашей школе все очень доступно и понятно. Использую ваш сайт как шпаргалку по шитью. Дай бог вам здоровья и счастья.

  4. Валентина:

    Огромное спасибо, Вам, Анастасия! Несколько раз кроила по учебникам, но не могла понять, а у Вас всё так просто и доходчиво разъяснено и показано. Дай Бог Вам здоровья и благополучия за бескорыстный труд!

  5. Ирина:

    Анастасия. тоже хочу сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все ваши знания, которыми вы с нами делитесь. Очень понравился ваш сайт. ваш стиль изложения материала.
    Узнала о вас случайно, купила вашу книжку по пошиву платьев ( давно мечтала купить подобную, из всех купленных ваша лучшая), в ней увидела адрес вашей страницы в интернете, второй день сижу , читаю-читаю-читаю, море полезной информации, утоляю свою «жажду». Еще и купила вашу «Самую большую книгу кройки и шитья».
    Дай Бог вам здоровья, радости и творческих свершений !

  6. Лариса:

    Добрый вечер! Я к шитью не имею никакого отношения, но мне очень нравится и для девочки-подростка очень трудно найти что-либо подходящее для школы. Поэтому я решила сшить ей платье футляр. Руководствуясь вашим мастер-классом,я сделала выкройку основу для платья. Но тут возник вопрос, если ткань у меня черная в белую полоску, то нужно ли переносить надгрудную вытачку под грудь??? Может я не правильно терминами аппелирую, но короче нужно ли с плеча переносить вытачку под грудь?? Как это отразится на полосках? И платье-футляр обязательно должно состоять из 8 частей или нет??? или можно прямо из выкройки-основы сшить, т.е. не разрезая ее. И я ещё не смогла найти можно ли вшивать молнию под проймой рукава (короче там где вырезы для рукавов есть), потому что дочке гораздо легче снимать платье, если оно расстегивается сбоку, а не сзади на спине. Большое спасибо.

    • Лариса, вы можете перенести вытачку горизонтально к линии бока или под грудь, все зависит от фасона, который вы хотите получить. Конечно, если ткань в полоску, то сложные фасоны не всегда оправданы, так как нарушается геометрия рисунка. Можете нарисовать фасон платья, затем смоделировать по выкройке-основе. Молния в боковом шве часто используется в платьях, отступите 2-3 см от проймы и вшейте молнию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *