Простые выкройки платьев: моделируем и шьем

Простые выкройки платьев

Простые выкройки платьевПростые выкройки платьев

Простые выкройки платьев в нашей коллекции – на любой вкус. Если вы шьете или только думаете освоить это интересное занятие, представленные модели – то, что нужно, чтобы начать. Ведь в нашей коллекции есть выкройки платьев любой  сложности – от самых простых до чуть более сложных платьев, сшить которые под силу профессионалу.

Снимаем мерки

Итак, с чего же начать, если вы хотите сделать выкройки платьев? Конечно же, со снятия мерок. Для выкройки платья мерки лучше снимать на облегающее белье. Более подробную информацию о том как снять мерки правильно смотрите в разделе: Как снять мерки

Считаем прибавки

Для того, чтобы простые выкройки платьев были максимально точными, необходимо определиться с фасоном будущего платья. Каким он должен быть – свободным, прилегающим или полуприлегающим? Когда определитесь, какой фасон платья вы хотите сшить, следует рассчитать прибавки на свободу облегания.

Что такое прибавки на свободу облегания и можно ли их не делать при построении выкройки платьев? Ответ – не делать прибавки можно лишь в том случае, если вы шьете платье из эластичного трикотажа, в остальных случаях прибавки делать необходимо. Более подробно о прибавках на свободу облегания для выкроек платьев читайте в разделе Как шить одежду по фигуре

Строим выкройку-основу платья

После того как мерки сняты, прибавки посчитаны, переходим непосредственно к построению выкройки-основы платьев. Выкройку-основу платья лучше строить на миллиметровой бумаге и затем переснять на кальку.

Смотрите: Выкройка-основа платья

Проверяем точность выкройки-основы

Чтобы проверить точность выкройки-основы платья, вырежьте выкройку и, заколов вытачки булавками, оберните выкройки переда и спинки платья вокруг фигуры. Визуально оцените точность выкройки. Если все хорошо сидит, облегая фигуру, можно переходить к моделированию фасона. В противном случае – необходимо внести корректировку.

Основы моделирования платьев

Есть несколько фундаментальных принципов моделирования выкроек платьев, с которыми вам следует ознакомиться. Если вы поймете и примените эти принципы моделирования выкроек платьев на практике  — сможете сшить неограниченное количество платьев.

Смотрите также:

Моделируем выкройки платьев

Как уже говорилось выше, по одной выкройке-основе платья можно смоделировать бесчисленное множество фасонов платьев. Мы предлагаем вам готовые фасоны платьев, выкройки которых уже смоделированы. Начните с этих, более простых выкроек, а затем, получив некоторый опыт сможете сами создавать свои платья. Удачи!

Готовые модельные решения

Платье со складками и черное платье-футляр
простые выкройки платьевпростые выкройки платьев
Платье с завышенной талией и белое платье-футляр
простые выкройки платьевпростые выкройки платьев
Платье с юбкой-солнце и платье-футляр
простые выкройки платьевпростые выкройки платьев

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

15 ответов

  1. алеся:

    здраствуйте , Вы не подскажете как сделать выкройку полочки с качелькой
    заранее спасибо

  2. алеся:

    здраствуйте ,
    Вы не подскажете как сделать выкройку полочки в виде качельки,из трикотажа

    заранее спасибо

  3. юлия:

    Добрый день!Пожалуйста помогите раскроить платье снежной королевы для девочки рост 140.Спасибо

  4. Ольга:

    Подскажите пожалуйста как построить выкройку реглан женскую

  5. Виктория:

    Подскажите выкрайку платья из шифона. Нигде не могу найти. Платье до колен, на резиночке. Простое. А рукавчик фонариком

  6. Yunona:

    Dorogaya Anastasia,
    mozhno li kupit’ gde-libo na sajtah Vashu knigu. Ne lyublyu rabotat’, postayanno zaglyadyvaya v komputer.
    S uvazheniem za Vashu prodelannuyu rabotu,
    Yunona

  7. Галина:

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста выкройку блузки разм.48 без рукавов,приталенный силуэт, вытачки(рельефные швы), окантовка горловины или завязка присборенной горловины, застёжка на пуговицах или узкая планка под пуговицы.

  8. Валентина:

    Как выкроить цельнокроеный хомут на летнее трикотажное платье со спущенным плечом? Извините если выразилась неправильными терминами

    • Валентина, не совсем поняла вопрос, но если, как я поняла, вы хотите, чтобы ткань гармошкой драпировалась на плечах, продлите от выреза горловины (от точек плеча) вверх прямоугольник. Если хотите расширить горловину, чтобы она открывала плечи, укоротите линии плеч от горловины на несколько сантиметров и начертите прямоугольник от полученных точек на плечах. Чем больше высота прямоугольника (хомута), тем больше складок-драпировок получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *