Пальто женское

Пальто женское — элегантность в коралловом цвете

Пальто женское

Это элегантное пальто женское изумительного кораллового цвета — то, что нужно для наступающей весны. В этом пальто актуально все — цвет, фасон и даже большой воротник!

Пальто женское моделируется по Выкройке-основе пальто, которую необходимо построить по собственным меркам. Постройте также выкройку двухшовного рукава для женского пальто.

СОВЕТ! Перед тем, как вы приступите к построению выкройки-основы пальто женское, обязательно прочтите Как шить одежду по фигуре и вам многое станет понятно.

Выкройка женского пальто

Пальто женское модель

Рис. 1. Пальто женское: выкройка переда

 

Женское пальто спинка

Рис. 2. Выкройка спинки женского пальто

 

Женское пальто воротник

Рис. 3. Пальто женское: выкройка воротника

 

Смоделируйте выкройку пальто как показано на рисунках 1-3. Переснимайте отдельно на кальку все детали полочки, спинки пальто и подборт. Далее переходите к раскрою. Помните, что все детали пальто необходимо раскладывать на подготовленную, предварительно отпаренную утюгом ткань строго по долевой нити (параллельно кромке ткани).

Пальто женское: как сшить

Кроить и шить это пальто женское точно также, как и предыдущую модель: смотрите Как сшить пальто

Припуски на швы  — 1,5см, по низу пальто и рукавов — 4см. Подборт пальто,  верхний воротник, припуск по низу деталей полочки, спинки и рукавов также укрепить термотканью.

СОВЕТ: После того, как вошьете рукав, пришейте жесткие подплечники, они подчеркнут линию плеча и оката пальто, а воротник будет красиво лежать. Во всем остальном следуйте инструкциям, которые вам даны выше. А чтобы ваше пальто ни в чем не уступало дизайнерским моделям по уровню пошива, пробейте на правой полочке не обычные петли на своей швейной машине, а петли-«глазки». Основное отличие такой петли в том, что по форме петля скруглена с одной стороны. Такую петлю можно сделать только на специальном оборудовании, которое есть в некоторых ателье.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

28 комментариев

  1. Анастасия:

    У этой модели красивые манжеты. Можете пожалуйста дополнить описанием? сама не знаю как такие сделать. Я только начинаю шить. Сайт у вас потрясающий! Спасибо что вы есть!

    • Спасибо за совет. В ближайшее время дополним. Надеемся, это будет интересно многим.
      Нам приятно что, у нас получается вас радовать своей работой. Делитесь с друзьями в сети ссылками на страницы нашего сайта.

  2. Екатерина:

    Подскажите,сколько ткани нужно На это пальто и подойдёт ли драп.

  3. Оксана:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста размеры пояса для данного пальто. Я что-то не нашла. Спасибо

  4. Оксана:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста размеры пояса для данного пальто. Я что-то не нашла.И схему. Спасибо

    • Оксана, схему на пояс чертить не нужно, просто выкроите 2 детали пояса шириной по 8 см (по спинке и переду), сделав их к концам чуть шире — 10 см. Проведите прямые линии на расклешение к концам. Таких деталей нужно 2, сострочить по периметру, оставив участок для выворачивания, вывернуть пояс, затем открытый участок зашить вручную потайными стежками.

  5. Оксана:

    Добрый день. Подскажите пожалуйста размеры пояса, и приблизительную схему. Очень нужно Пожалуйстааааа!!! Спасибо заранее.

  6. Екатерина:

    Анастасия, пожалуйста, объясните, как кроить манжеты к этому пальто. Очень нужно, срочно! И еще вопрос — правильно ли я поняла, что отличие от бирюзового в большем расклешении низа и другом поясе? Спасибо вам, очень жду ответа!!!

    • Екатерина, это не манжеты, если обратите внимание на фото — с изнанки видна подкладка. Просто рукава широкие по низу. По поводу отличий фасонов — смотрите по выкройкам, там все подробно описано.

  7. Ирина:

    Анастасия, скажите пожалуйста, на сколько сантиметров вверху припосаживать рукав в этой модели

  8. Мила:

    Анастасия, скажите пожалуйста на сколько см от линии талии карман?

  9. Мила:

    У меня есть старые отрезы тканей для пальто. Не будут ли они выглядеть устаревшими в изделии? Что бы Вы, Анастасия, могли порекомендовать?

  10. Мила:

    Уважаемая Анастасия, спасибо большое за Ваши замечательные уроки. Пальто получилось и очень мне нравиться.

  11. Лариса:

    Анастасия здравствуйте.Подскажите пожалуйста,если сшить парку ,внутри которой будет мех,какую ткань посоветуйте взять верха.Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *