Юбка-брюки на резинке выкройка

Очень просто: юбка-брюки на резинке

Юбка-брюки на резинке

Эта яркая летняя юбка-брюки сшита из хлопчатобумажной ткани. Особенность этой юбки-брюки — цельнокроеный пояс на широкой резинке. С пошивом справится даже неопытная портниха, и результат будет — потрясающим!

Моделирование выкройки юбки-брюк

Юбка-брюки на резинке выкройка

Рис. 1. Моделирование выкройки переда юбки-брюк

 

Моделирование выкройки задней половинки юбки-брюк

Рис. 2. Моделирование выкройки задней половинки юбки-брюк

 

Моделирование выкройки

Выкройка юбки-брюки моделируется на основе выкройки юбки, которую необходимо построить по вашим меркам.

Смотрите: Выкройка-основа юбки

Для того чтобы юбка-брюки хорошо сидела по фигуре, необходимо правильно измерить Высоту сидения.

Смотрите: Как снять мерки

Снимаем мерки

  1. Обхват талии – 76 см
  2. Обхват бедер – 100 см
  3. Высота бедер – 20-22 см
  4. Высота сидения – 26,5 см

Длина юбки-брюки от талии – 70 см. Юбка слегка расклешена книзу.

Юбка-брюки – выкройка переда. По середине переда выкройки юбки-основы начертить шаговые части юбки-брюк. АВ=Высота сидения +1,5-2см (у нас – 26,5см+1,5см=28см).

DB=1/8 обхвата бедер -1см= (у нас = 100/8-1см=11,5см). DB=BC.

DC – вспомогательная линия. Из точки В провести перпендикуляр к линии DC. Линию банта провести, как показано на чертеже Юбка-брюки: выкройка переда.

Далее разрезать выкройку переда юбка-брюки по линии середины переда и раздвинуть на 10 см по верху — на сборку и на 13 см – по низу. По боку сделать расклешение – 3 см.

Юбка-брюки – выкройка спинки. Аналогичным образом построить выкройку спинки юбка-брюки. Обратите внимание – Высота сидения по спинке юбки – C1B2=B2D1=1/8 обхвата бедер +2 см (у нас – 100/8+2)=14,5 см.

C1D1 – вспомогательная линия. Из точки В2 провести перпендикуляр к линии D1C1. Линию банта провести, как показано на рис. 2.

Разрезать выкройку спинки юбка-брюки по линии середины переда и раздвинуть на 10см по верху – на сборку и 13 см — по низу. По боку сделать расклешение – 3 см.

Цельнокроеный пояс шириной 8 см построить по спинке и переду юбки-брюк.

Юбка-брюки – раскрой

Из основной ткани выкроить:

Перед юбка-брюки – 2 детали

Спинка юбка-брюки – 2 детали

Все детали юбка-брюки выкроить с припусками на швы – 1,5 см, по низу – 4 см.

Как сшить юбку-брюки на резинке

Сметать и стачать боковые и внутренние швы, припуски разутюжить и обработать.

Сметать и стачать средний шов юбки-брюк.  Обработать припуски по среднему (шаговому) шву.

Цельнокроеный пояс согнуть пополам, приутюжить. Подвернуть припуск и настрочть, оставив участок для вдевания резинки. Резинку отмерить, отрезать, вдеть в пояс, края резинки застрочить. Застрочить открытый участок пояса.

Припуски по низу юбки-брюк подвернуть и настрочить.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

9 комментариев

  1. наталья:

    ничего «лишнего» ! на многих сайтах как раз плохо, что черкнули пару фраз и выкройка непонятно как получается, а здесь все подробно, чтобы люди хоть разобрались. спасибо Анастасии за труд. Сайт стоит в избранном)

  2. Асус:

    Здравствуйте, Анастасия! сшила образец по вашей выкройке, только не юбку-брюку, а юбку-шорты. В вашей выкройке предлагается по линии середины переда раздвинуть на 10 см, я так и сделала, и юбка-шорты получилась очень широкой, хочется, чтобы получилась по форме, как юбка-колокол, на сколько сантиметров надо раздвинуть выкройку?

  3. Татьяна:

    Анастасия, здравствуйте! При моделировании юбки-брюк мы не закрываем вытачки по переду и спинке, а просто не обращаем на них внимание? После того как разрезали выкройки по линии середины переда и спинки, нужно прибавить по 10см на передней половинке — вправо, а на задней половинке — влево от среднего шва), а не по 5 см влево и вправо от линии среднего шва, верно? И что за складка указана на рис.2 «Моделирование выкройки задней половинки юбки-брюк»?

    • Татьяна, прибавка по 10 см, но ее можно увеличить или уменьшить, если хотите сделать брюки чуть более пышными или менее пышными. Складку можно сделать по спинке, вместо сборок.

  4. Татьяна:

    Анастасия, подскажите, пожалуйста, надо ли укреплять клеевой низ юбки-брюк, если используемый материал — поплин. Если да, — то, какой клеевой материал лучше применить для данной ткани?

  5. Татьяна:

    Анастасия, сшила юбку-брюки, и расстроилась, — модель полнит. Конечно, можно перекроить, уменьшив прибавки спереди и сзади… А если прибавку в 10 см по переднему и заднему полотну убрать наполовину в складки (=глубина складки 5см), направленные от середины к боковым швам, это исправит положение? И где лучше смоделировать эти складки, — по центру, отмерив по талии середину между средним и боковыми швами?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *