Поиск по сайту

Выкройки свадебных платьев

Выкройки свадебных платьев: шьем платье своими руками

Выкройки свадебных платьевВыкройки свадебных платьев

Посмотрите на эти чудесные свадебные платья! Такие платья вполне подойдут для свадьбы в Лас-Вегасе! И если вы не поклонница классических свадебных церемоний, любите свободу и не зациклены на церемониях – наши свадебные платья как раз то, что нужно! Дополните образ свадебным букетом, и красивее вас никого не будет! К тому же, любое из платьев очень просто сшить самой!

Выкройка свадебного платья с юбкой-полусолнце

Выкройки свадебных платьев

Изюминка этого свадебного платья – в полосках прозрачного шифона, настроченного на юбку и лиф платья. Выкройка свадебного платья моделируется по Выкройке-основе платья, построенного по вашим собственным меркам. Если у вас уже есть готовая выкройка-основа, можете использовать ее для моделирования.

Выкройки свадебных платьев – платье с юбкой-полусолнце

Выкройки свадебных платьев

Выкройки свадебных платьев – чертеж 1

Выкройки свадебных платьев

Выкройки свадебных платьев – чертеж 2

 Выкройки свадебных платьев: моделирование

На выкройке переда платья нанести линии моделирования как показано на рисунке Выкройки свадебных платьев – чертеж 1.  Разрезать выкройку по линии талии и продолжить моделирование лифа платья: укоротить плечо и углубить пройму. От линии талии отложить вверх 25 см, провести горизонтальную линию, слегка выгнутую (стороны вытачки должны быть равны!), отрезать по линии.

Спинку платья смоделировать аналогичным образом (углубить пройму, вырез горловины спинки). Спинка целиком кроится из основной ткани без шифоновых вставок с потайной молнией по середине спинки.

Верхние детали лифа склеить по сторонам нагрудной вытачки. Углубить вырез горловины. Разрезать верхнюю деталь переда лифа платья на полоски как показано на Выкройке 1 (верх лифа и вставка кроятся из шифона).

Построить выкройку юбки-полусолнце. Более подробно смотрите: Выкройка юбки-полусолнце. Разрезать юбку по низу для пристрачивания шифоновых вставок.

Выкройка свадебного платья с юбкой-полусолнце: раскрой

Из основной ткани выкроить: детали лифа и спинки, детали юбки

Из прозрачного шифона выкроить: детали, обозначенные на выкройке лифа и детали вставок для юбки

3 косые бейки для обработки горловины и пройм свадебного платья шириной 3 см и длиной по меркам.

Как сшить садебное платье по выкройке

На юбке сметать и стачать боковые швы. На шифоновых и тканевых вставках стачать боковые швы. Пристрочить поочередно шифоновые и тканевые вставки к юбке.

На лифе по спинке стачать вытачки, на переде – рельефные швы. Затем “собрать” лиф, пристрочив полоску шифона, ткани и верх лифа. Стачать боковые швы ни лифе платья. Сметать и стачать платье по линии талии. По спинке вшить потайную молнию. Горловину и проймы платья обработать косыми бейками. Подвернуть низ юбки платья. Ваше свадебное платье готово! А если до свадьбы еще далеко, сшейте это платье из яркой ткани – и оно станет просто летним!

Смотрите также:

Как сшить свадебное платье своими руками

Швейные операции – азбука шитья

Выкройка без вытачек для платья

Как сшить сарафан для лета

Выкройка рукава для полных рук

Американская пройма выкройка

Комментарии (4) на “Выкройки свадебных платьев”
Оставить комментарий

Рубрики

8450
подписчика
553
закладок