Мастер-классы по шитью одежды

Мастер-классы по шитью одежды с пошаговыми инструкциями

Мастер-классы по шитью одежды
Швейные операции, которые применяются при пошиве изделий, имеют одинаковые алгоритмы и последовательность шагов, поняв которые и попрактиковавшись, можно смело приступать к пошиву любого изделия. Мы собрали для вас самые популярные мастер-классы по шитью, чтобы они всегда были у вас под рукой и, при необходимости, вы могли ими пользоваться как шпаргалками.

Женские и мужские мерки

Мастер-классы по шитью одежды

 

 

 

 

Мастер-классы по пошиву изделий

Мастер-классы по шитью одежды

 

 

 

Мастер-классы — виды швов

Чтобы изделие выглядело цельным, важен не только фасон и пошив, но и обработка внутренних швов. Мастер-классы, представленные ниже, помогут вам аккуратно и красиво обработать срезы швов, и изнанкой ваших платьев, блузок, юбок и брюк можно будет гордиться!

 

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

77 комментариев

  1. Елена:

    Анастасия, спасибо! Очень удобно, когда полезная и нужная информация собрана в одном месте.

  2. Наталья:

    Уважаемая , Анастасия, ДАЙ ВАМ БОГ ЗДОРОВЬЯ, Вы, само БЛАГОРОДСТВО, КРАСОТА, и подарок для нас простых пользователей. СПАСИБО. ПОЖ-СТА, продолжайте ДАРИТЬ ВАШЕ ДОБРО и ЗНАНИЯ. Редко встретишь таких , как ВЫ. Нам просто Вас БОГ подарил. СПАСИБО. ПОЖ-СТА НЕ ТЕРЯЙТЕСЬ. Мы молимся за ВАС.

  3. Ирина:

    Я Вам очень благодарна, что не выпрашиваете с читателей деньги (предлагая диски и т.д.), что все очень понятно, наглядно, доступно, красочно. Ваша помощь очень нужна людям, которые хотят научиться и умеют шить. СПАСИБО!

  4. Svetlana:

    Анастасия, спасибо Вам и Вашей команде за этот сайт! Вы умеете сложную информацию сделать доступной и простой,что особенно важно для тех, кто только учится шить. Вы-лучшая! )

  5. галина:

    Огромное спасибо за очень полезную и нужную информацию я новичок в шитье поэтому очень необходима информация

  6. светлана:

    Благодарю за прекрасную информацию.Успехов Вам и процветания!

  7. Евгения:

    Большое Вам спасибо за Вашу «ШКОЛУ ШИТЬЯ. За то, что помогаете тем, кто хочет, но не умеет. За доступную информацию и полезные советы.

  8. Надежда:

    Присоединяюсь ко всем отзывам в Ваш адрес! Это мой самый любимый сайт, читаю от и до, хочу научить шитью свою внученьку, тоже Настя. Спасибо огромное!!! Если можно покажите как построить выкройку платья с круглой кокеткой и рукавом реглан (прямой реглан, без погона), нигде не могу найти такую выкройку.

  9. Марина:

    Спасибо огромное!, очень хороший материал в частности и вообще сайт очень полезный,практически есть ответы на любые вопросы, хотя я не новичок в шитье, но и не «асс» и частенько бегу со своими вопросами к вам на сайт и нахожу ответы.

  10. dilaram:

    Восхищает Ваше благородство,доброта и внимание к людям, не имеющим возможность приобрести нужные материалы по шитью,по тем или иным причинам!Благодарна Вам и пусть Бог хранит и помогает Вам!

  11. Виктория:

    Анастасия, спасибо Вам и Вашей команде,за Ваше терпение, понимание,за все что Вы для нас делаете. Благодаря Вам, чувствуеш себя уверенней в своих наченаниях шитья.Спасибо!

  12. Ирина:

    Анастасия, огромное вам спасибо за действительно мастер КЛАСС. Я узнала для себя много нового и поучительного. Здоровья Вам и Вашим близким!

  13. Татьяна:

    Анастасия, низкий поклон за доступность ваших публикаций. Постоянно вспоминаю вас добрым словом.Спасибо!!!

  14. Наталья:

    Спасибо за мастер классы. Как подписаться.

  15. Асет:

    Уважаемая Анастасия! Равной вам нету. Огромная вам благодарность и низкий поклон от имени всех нас женщин.

  16. Оксана:

    Уважаемая Анастасия!!! Я попала на сайт случайно и, наверное, это знак!!!! Я хочу научиться шить, но мне сказала одна знакомая швея, что в 40 лет это уже не реально! А тут такие мастер-классы, такая поддержка и помощь, что я просто поверила в себя и надеюсь, я научусь шить для себя и своих мужчин!!! СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!

  17. Надежда:

    Всегда с нетерпением жду чего-нибудь новенького от Вас! Спасибо Вам большое и удачи!

  18. Инна:

    Спасибо и еще много раз спасибо!!!!!!!!!!!!! Ваши уроки очень понятны и очень ценны!

  19. Марина:

    Анастасия, присоединяюсь ко всем благодарностям и пожеланиям здоровья!

  20. Юлия:

    Анастасия, спасибо огромное за ваш сайт. именно благодаря вам я наконец шью-я всегда хотела, но никак не могла начать. теперь осваиваю азы шитья. дочке уже пошила сарафанчиков, теперь шью себе.если бы не вы, мечту так бы и мечтала….

  21. S AR:

    Не знаю начну ли я шить, хотя желание есть огромное, но страх пока еще сильнее :), но я тоже хочу присоединиться к словам благодарности. До конца не могла поверить,и все ждала, что сначала подкинут пару элементарных советов по шитью,а потом обязательно предложат что-то купить. После того, как я увидела бесплатные выкройки с самыми подробными объяснениями, и то как Анастия откликается на все вопросы (кстати одни и тот же вопрос могут задавать неоднократно, хотя ответы на него уже есть), я решила подписаться. Увидев сколько всего мне предлагают совершенно бесплатно, поняла, что наконец-то нашла то, что так долго искала. Рада убедиться, что не все так плохо, и что есть еще люди, которые делают добро, только потому что эта самая лучшая потребность человеческой души. Спасибо Вам большое, Анастасия. Пусть все наши теплые слова окрасят вашу жизнь в самые светлые, солнечные тона, а наши благодарные чувства, сделают её счастливой

  22. Светлана:

    можно подписаться на ваш сайт?

  23. Нургуль:

    Сайт просто находка! Любые материалы хоть по крою хоть по шитью! Огромное спасибо, наконец то нашла то что искала!

  24. Виктория:

    Подскажите,пожалуйста,что делать если разница между объёмом груди и объёмом над грудью очень маленькая(1см)

  25. Елена:

    Большое спасибо от швей самоучек! Всё очень понятно.

  26. Наталья (г. Реутов):

    Анастасия, вы большая умница! Я начинающая швея — шью только для своей семьи, в основном сыночку. На Вашем сайте почерпнула очень много информации познавательной для себя, а еще на прилавках нашла Вашу книгу и сразу же приобрела ее :-) спасибо Вам за простоту объяснений и доступность информации

  27. ольга:

    Анастасия, большое человеческое Вам Спасибо!!!отличный сайт!шить меня научила мама ещё в 8 лет-шила наволочки, простыни и фартушки-на этом моё познания в шитье так и закончились.сейчас мне 27 и решила опять начать шить, к тем более в магазинах-тканей такое разнообразие всевозможных материалов, что грех не сшить какой-то сарафанчик или юбку на лето. Но начав искать выкройки пришла в ушас от этих геометрических схем и математических расчётов уровень»бог»( все настолько не понятно, что руки начали опускаться, и мысли что такое не смогу) но случайно зашла на ваш сайт-и как я была рада-все описания лёгкие и доступные, есть много подсказок для новичков, отличные модные модели платьев и выкройки к ним. Отличный сайт, благодарю Вас, за ваши знания с которыми Вы с нами делитесь, теперь у меня точно все получиться.

  28. Ирина:

    Анастасия огромное Вам спасибо за вашу работу, все настолько доступно и легко!!!Очень много полезной информации по шитью и моделированию! Учите нас и дальше, мы очень благодарны!!!

  29. Гульнара:

    Анастасия огромное спасибо ВАМ! Такая полезная информация!Дай вам Бог здоровья!

  30. Марина:

    Анастасия, большое спасибо за Ваш сайт! Пришлось шить ребенку, Ваш сайт очень помог. Стоит у меня в закладках, как главный мой помощник. Всего Вам самого наилучшего!

  31. Яна:

    Здравствуйте Анастасия!Во-первых спасибо вам за этот сайт, я счастлива работать по нему. Если можно покажите мастер класс по обработке низа рукава мужского пиджака с пуговками, буду очень признательна!

  32. Татьяна:

    Анастасия, спасибо за ваш сайт! пользуюсь им каждый день, теперь хочу книгу и не знаю, какую выбрать из этих (хочется максимально полную): «Учимся кроить и шить», «Полный курс кройки и шитья», «Энциклопедия кройки и шитья». Что вы можете посоветовать? Спасибо

  33. алия:

    Здравствуйте Анастасия, С новым годом вас,желаю вам успехов и всего самого наилучшего!Скажите пожалуйста будут ли выкройки для пожилых женщин?Хотела бабушке платье сшить к тому же она живет далеко,снять мерки не получиться, помогите пожалуйста буду очень благодарна!

  34. Дарья:

    Анастасия, добрый день! Мои наилучшие пожелания Вам! Сайт очень доступный и познавательный. Я самоучка, такие сайты очень помогают. У меня возникла сложность в обработке V-образного выреза на трикотаже. Никак не могу найти полезный совет как это сделать. Подскажите пожалуйста.

  35. Анна:

    Здравствуйте подскажите как можно расшить полукомбинезон????

    • Анна, все зависит от того, какая проблема. Если по объему бедер, можно сшить полоски ткани по бокам, в тон, с вышивкой или контрастные. Если хотите удлинить верхнюю часть — вшейте притачной пояс по талии.

  36. Лиля:

    Здравствуйте Анастасия! Помогите мне пожалуйста разобраться с проймой и рукавом. Я пыталась сконструировать платье разными способами. Я не могу понять где моя ошибка во всех случаях рукав по окату проймы велик, то есть посадить его можно ,но получается фонарик. А я хочу получить в результате прилегающий или полу прилегающий рукав.Может это проблемка пухлых дам ? Поскольку размерчик у меня обычный — советский — 52 — 54.Очень хочется сшить пару, тройку платьев — но без проймы не как.Может ошибка в мерках ?Подскажите пожалуйста.

  37. Елена:

    Спасибо, Анастасия за ваш сайт! Много всего полезно и интересно, если что-то непонятно, захожу сюда и разбираюсь. Здесь всё подробно и понятно.Дальнейших Вам успехов!

  38. Елена:

    Здравствуйте, я не нашла у вас выкройку мужского галстука,только галстук-бабочка.

  39. Юлия:

    А нет ли инструкции по построению выкройки панамы с тульей и полями? Хочется именно понять, как подогнать под свой обхват головы, как варьировать наклон полей и тульи с желаемой шириной, и чтобы тулья была точно по длине верхушки круга… Буду очень признательна, а то ничего вразумительного не могу найти на просторах сети

  40. Светлана:

    Анастасия спасибо Вам за уроки,
    мне нужна пошаговая инструкция по вшиванию молнии в женские брюки, может пропустила данный урок,
    за ранее спасибо за ответ

  41. Наталья:

    Анастасия здравствуйте!Хочу спросить Вашего совета.Почему при шитье блузки или платья спинка уползает назад.И как это исправить.

  42. Надежда:

    Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, почему при моделировании цельнокройного рукава в одних источниках предлагают поднять плечо полочки,в других же наоборот спинку?от горловины,то от плеча? Все пишут, чтоб в готовом виде изделие не уползало назад.Не понятно на что ориентироваться. ….помогите разобраться.

  43. Надежда:

    Цельнокройный рукав без ластовицы. Стиль оверсайз .чтоб не очень широкий был и наклон вниз больше, чем у летучей мыши, соответственно. Не могу понять, какую часть подниматьобъясните, пожалуйста.

  44. Надежда:

    Цельнокройный рукав .от плеча наклон рукава скруглён.соответственно будет меньше свободы под рукавом.не будет этого лишнего (как в летучей мыши).зависит от модели рукава какую часть поднимать??? Полочку или спинку? От горловины или от плеча? Может есть где почитать про это? Что же поднимать?каждый советует своё, объясняя при этом одинаково: чтоб изделие не тянули назад.нужен правильный баланс.кто же прав? А так хочется раскроить и сшить уже.

  45. Берта Владимировна:

    Здравствуйте, Анастасия! Где у Вас можно прочитать : как притачать пояс с резинкой внутри к юбке или брюкам? И , вообще, на какую рубрику адресовать возникающие вопросы? Как я поняла, форума на Вашем сайте нет? Спасибо за внимание.

  46. Юлия:

    Потрясающий,профессиональный сайт ! Прямо находка ! Огромное Вам спасибо !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *