Выкройка юбки карандаш со шлицей

Дизайнерская юбка карандаш со шлицей – шьем по выкройке!

Выкройка юбки карандаш со шлицей - фото

Посмотрите на эту потрясающе женственную и лаконичную дизайнерскую юбку карандаш ярко малинового цвета. Разве в нее можно не влюбиться?  В этой юбке нет ни одной кричащей детали, однако она запоминается и притягивает взгляды. В чем ее секрет? В изящной драпировке, напоминающей оригами и необычайно эффектной ткани. Наша юбка-карандаш выполнена из атласного сатина, длиной ниже колен, с высоким поясом и шлицей для удобства ходьбы.

Совет! В комби-партнеры к юбке карандаш выбирайте вещи в светлых пастельных тонах, солировать должна юбка.

Дизайнерская юбка карандаш со шлицей – детали

Выкройка юбки карандаш со шлицей - детали

Выкройка юбки карандаш - вид спередиВыкройка юбки карандаш - вид сзади

Рис. 1-2. Юбка карандаш со шлицей – вид спереди и сзади

Выкройка юбки карандаш моделируется по выкройке-основе юбки, которую нужно построить по собственным меркам.

Выкройка юбки карандаш со шлицей

 Выкройка юбки карандаш – моделирование шлицы и пояса

Рис. 3. Выкройка юбки карандаш – моделирование шлицы и пояса

Выкройка юбки карандаш – детали пояса

Рис. 4. Выкройка юбки карандаш – детали пояса

Выкройка юбки карандаш – моделирование отлетной детали

Рис. 5. Выкройка юбки карандаш – моделирование отлетной детали

Описание работы:

Построение пояса юбки

От линии бедер на передней и задней половиках юбки поднимите вверх перпендикуляры (пунктирные линии) как показано на рис. Средние линии передней и задней половинок юбки продолжите вверх.

От линии талии по перпендикулярам и средним линиям юбки отложите вверх по 4-5 см, через полученные точки проведите слегка вогнутые линии верхних срезов пояса. Вытачки перенести зеркально. Отрезать детали пояса по линии талии, вытачки закрыть на бумаге, разрезав по линиям вытачек и склеив. Пояс ЗП – пояс задней половинки, Пояс ПП – пояс передней половинки юбки.

На выкройке задней половинки юбки построить шлицу длиной 20-22 см и шириной 8 см.

Обе половинки юбки заузить книзу, отложив по 10 см от линии бедер вниз и по 1,5 см от линии бока (см. рис. 3). Провести новые линии бока.

Дополнительно начертить отлетную деталь, предварительно закрыть вытачку на передней половинке юбке по линии талии (см. рис. 5).

Выкройка юбки карандаш — детали кроя

Выкройка юбки карандаш – детали кроя

Рис. 6. Выкройка юбки карандаш – детали кроя

Для юбки потребуется: атласный сатин шириной 145 см и длиной около 1,7 м, 1 потайная застежка-молния длиной 22 см, нитки в тон.

Из основной ткани выкроить все детали (см. рис. 6) с припусками на швы – 1,5 см, припуски по низу – 4 см.

ВАЖНО! Отлетные детали кроить на согнутой пополам по линии сгиба ткани, сгиб не утюжить!

Как сшить юбку карандаш

На передней и задних половинках юбки сметать и стачать талевые вытачки. Отлетные детали наложить на переднюю половинку юбки и приметать по разметке (правая поверх левой). Сметать и стачать боковые швы, припуски обработать и разутюжить.

По спинке втачать потайную застежку-молнию. Припуски шлицы заложить на изнаночную сторону и проутюжить. Совместить по линии середины спинки и перестрочить под углом.

Внешние детали пояса укрепить термотканью. Стачать детали пояса по боковым швам попарно и по верхнему срезу. Пояс вшить в юбку.

Припуск по низу подвернуть и приметать вручную потайными стежками. К поясу сзади пришить потайные крючки. Ваша юбка карандаш готова, носите и получайте удовольствие!

Смотрите также:

Выкройка юбки в складку

Выкройка юбка-брюки на резинке

Выкройка юбки солнце

Выкройка юбки с воланом

Выкройка топа

Выкройка прямого платья с рукавом

Вам может быть так же интересно:

18 комментариев

  1. рена:

    дорогая анастасия спасибо за интересные вещи. очень нужные для начинающих. большая просьба объясните как шить платья с драпировками на талии (все как-т0 закручивается куда-то извиняюсь засовывается, перехлестывается — не понятно. в сусанна моден (последний номер августовский 2014)есть выкройка такого платья. но там так непонятно рассказывается.

  2. зилола:

    Спасибо. Обычно в учебниках по конструированию не даются указания по долевой нити. А у вас есть, чему я обрадовалась очень.

  3. Анна:

    Очень эффектная юбка, глаз не оторвать! Анастасия, спасибо! Вопрос: насколько должна быть плотной ткань? Я так понимаю, что тонкий атлас не подойдет…

  4. Анна:

    Анастасия, и еще вопрос. Удивило указанное количество ткани — 1,7м. Обычно на юбку беру 0,7-0,8. Ну тут, я понимаю, дополнительные отлетные детали, для тех, у кого бедра шире 100, наверное метр нужно брать. А при обхвате бедер 95, мне кажется, достаточно взять одну длину плюс 20 см. Разрешите мои сомнения, пожалуйста.

  5. Светлана:

    Спасибо большое,уважаемая Анастасия за Ваш труд! С нетерпением всегда жду новых рассылок со «вкусными» выкройками. Удачи Вам !

  6. Нина:

    Здравствуйте, Анастасия! Как и все Ваши подписчики, говорю Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД, который сильно облегчает нам воплощение наших пошивочных мечт! У меня в Вам вопрос о выкройках-основах… Скажите,пожалуйста, — чтобы сшить юбку прилегающего силуэта, нужно строить самостоятельную юбочную выкройку или можно просто отрезать верх выкройки-основы платья и «вот тебе и юбка»?..

  7. Виктория Ахтырская:

    Анастасия! Огромное спасибо за Ваш труд! Все понятно и доступно.

  8. Катя:

    Анастасия, здравствуйте! Спасибо за этот пост и объяснения, за ваш труд с радостью! Прошу помочь, начертила пояс, вырезала вытачки, соединила, а он получается вогнутый в обратную сторону, не так как у вас на рисунке, перечертила, все равно так, с вашим сайтом учусь с нуля, помогите пожалуйста!

  9. Алёна:

    Анастасия,большое спасибо за сайт! Я вот решила научиться сама шить. У вас всё очень доступно и понятно изложено. После изучения материала буду смело пробовать шить!

  10. Ирина:

    Анастасия, добрый вечер! Спасибо за Ваш сайт и респект Вам и Вашим помощникам!!! Вопрос: куда раскидать передние вытачки ( не нужны)- юбка (карандаш), живота нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *