Платье с оптическим эффектом

Платье с оптическим эффектом — выкройка

Платье с оптическим эффектом

Платье с оптическим эффектом – это потрясающая идея! Хотите уменьшить талию, увеличить грудь, удлинить ноги – нет проблем! Как такое возможно? Платье с оптическим эффектом! Женщины во все времена стремились к совершенству, идя на всевозможные жертвы – от пластики до удаления нижних ребер, и все ради тонкой талии или более длинных ног.

Дизайнеры решили подойти к этой проблеме с другой стороны и предложили более простые способы, а именно — приемы моделирования, которые позволяют визуально уменьшать или увеличивать объемы там, где это необходимо.

Предлагаем и вам поэкспериментировать и сшить платье с оптическим эффектом. Еще один плюс — платье, которое мы вам предлагаем, сшито из трикотажа и не потребует излишних усилий и затрат времени.

Платье с оптическим эффектом — детали

Dress-optik-effect

Dress-optik-effect-1Dress-optik-effect-2

Рис. 1-2: Платье с оптическим эффектом — перед и спинка

Платье с оптическим эффектом — выкройка

Платье с оптическим эффектом - выкройка

Рис. 3. Платье с оптическим эффектом- моделирование выкройки

Платье шьется из эластичного трикотажа, поэтому для моделирования выкройки будем использовать выкройку-основу платья без вытачек.

Моделирование платья

На выкройку спинки и переда платья нанесите линии моделирования как показано на рис. 3.

ВАЖНО! Полная ширина деталей черного цвета по линии талии переда и спинки составляет по 15-20 см.

ВАЖНО! Чтобы расставить акценты именно там, где это необходимо, наметьте на выкройке линию высокой груди, линию талии и линию бедер.
Разрезать выкройку спинки и переда по красным линиям моделирования.

Выкроить средние детали из черного трикотажа, а боковые – из белого.

Выкройка узкого трикотажного рукава к платью

Для построения выкройки узкого рукава необходимо снять мерки:

Длина рукава по мерке – 60 см

Обхват запястья – 18 см

Выкройка рукава к платью

Рис. 4. Выкройка рукава к платью с оптическим эффектом

Построение рукава начинаем с точки О — самая высокая точка оката. От токи О отложить длину рукава по мерке + 1 см – точка Н. От точки О вниз отложить высоту оката — отрезок равный ½ отрезка АВ (см. на выкройке спинки платья – рис. 3) + 1 см – точка О1. От точки О1 влево провести горизонтальную линию.

Из точки О под углом отложить отрезок ОО2 равный А1В1 (см. на выкройке спинки платья – рис. 3) таким образом, чтобы точка О2 лежала на горизонтальной линии, проведенной из точки О1.

Из точки О2 вверх отложить 2/5 длины отрезка ОО2 – получена точка О3. ОО3 разделить пополам и провести вверх перпендикуляр длиной 2 см. Отрезок О2О3 разделить пополам и провести вниз перпендикуляр длиной 0,5 см. Соединить точки О, 2, О3, 0,5, О2 по лекалу или от руки.

От точки Н отложить влево отрезок равный ½ обхвата запястья + 0,7 см. Соединить точки Н1 и О2 прямой линией. Выкроить рукав со сгибом по линии ОН.

Платье с оптическим эффектом – раскрой

ВАЖНО! Платье шьется только из эластичного трикотажа.

Из черного трикотажа выкроить:

Средняя часть спинки – 1 деталь со сгибом

Средняя часть переда – 1 деталь со сгибом

Из белого трикотажа выкроить:

Боковая часть спинки – 2 детали

Боковая часть переда – 2 детали

Рукав – 2 детали

Припуски на швы – 0,7 см, по низу платья — 2 см.

Совет: шить платье лучше на оверлоке, одновременно стачивая и обрабатывая детали по припускам.

Как сшить платье с оптическим эффектом

Стачать боковые и среднюю деталь спинки, стачать боковые и среднюю деталь спинки. Стачать спинку и перед по плечевым и боковым швам, оставив разрез по правому боковому шву.

Рукава стачать по швам, втачать в проймы. Подвернуть по низу, отстрочив двойной иглой.

Горловину обработать на оверлоке, подвернуть на 0,5 см и прострочить двойной иглой. Припуски по боковому разрезу и низу платья подвернуть и прострочить.

Платье с оптическим эффектом – наши советы

Как превратить простое платье в платье с оптическим эффектом?

Если у вас есть в гардеробе платье в светлых тонах, которое вам кажется не актуальным, советуем вам превратить его в платье с оптическим эффектом. Как это можно сделать? Очень просто! – нашейте кружево контрастного цвета по талии или по бокам как показано на фото.

Платье с оптическим эффектом по талииПлатье с оптическим эффектом - узкая талия и бедра

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

37 комментариев

  1. Ольга:

    Настя, Вы чудо!! благодарю вас за столь быстрое реагирование на мое предложение! помчалась за тканью!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Светлана:

    СУПЕР идея!!!!! Я искала что-то эдакое, интересное. Оказалось что ЭТО платье с оптическим эффектом! Анастасия, Вы Супер!

  3. MacsAngel:

    Wow! Such a stunning dress! Thank you so much for sharing..

  4. Наталья:

    Дай ВАМ БОГ. Вы УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК. ВСЕ КЛАСС. ПОЖ-СТА ДАРИТЕ НАМ ЕЩЕ МНОГО ИДЕЙ, ЖЕЛАТЕЛЬНО С РУКАВОМ РЕГЛАН И ПОЛУРЕГЛАН. ВСЕ КРАСИВО , Но хочу изучить эти рукава. Настенька, СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ.ДАЙ ВАМ БОГ.

  5. Татьяна:

    Спасибо за прекрасную идею!

  6. Светлана Блинова:

    Присоединяюсь ко все наилучшим пожелания в Ваш, Анастасия, адрес, спасибо за выкройки, спасибо за Вас!

  7. Валентина:

    Анастасия,большое спасибо за информацию. Очень нравятся платья с оптическим эффектом, пробовала сама скроить,но неудачно получилось. Вы сделали просто подарок, благодарю!!!

  8. Вероника Шмелёва:

    Спасибо за идею. И описание модели, и построение выкройки, все расписано подробно и, что не мало важно, очень понятно. Обязательно сошью данное платье, у меня как раз есть трикотаж контрастных цветов.

  9. татьяна:

    добрый день.вопрос по построению рукава=передняя и задняя половинка по окату одинаковые?в передней вырез должен быть глубже?

  10. татьяна:

    спасибо за быстрый доходчивый ответ

  11. Людмила:

    Спасибо! Очень интересно!
    Ещё я очень хочу сшить сарафан джинсовый.Не поможете?

  12. Наталья:

    Здравствуйте Анастасия! Платье эффектное.Боюсь, мне пока не под силу сшить. А какое платье можно сшить из габардина для офиса? И нужен ли к такому платью подклад.

  13. Любовь:

    Тоже хочу поблагодарить Вас, Анастасия,за замечательный сат,полезную информацию,отличные модели!! Давно хочу сшить что-то типа пуховика, но на синтепоне, может у Вас есть что-то интересное..

  14. Людмила:

    Платье потрясающее спасибо Вам ,Анастасия ,за модель за модель обязательно сошью.За некорректное предыдущее смс прошу прощения с брюками разобралась — оказалось все просто.Еще раз хочу поблагодарить Вас за Ваш сайт все легко и доступно.

  15. Ольга:

    Анастасия, как смоделировать в этом платье низ годе?

  16. Ольга:

    спасибо, поняла, и еще вопрос. для такого платья на размер 44-46 как рассчитать расход ткани именно с клиньями годе? не могу сориентироваться, в одну длину я так понимаю не войдут они. хотя если ткань 2 отреза (черная и белая) при ширине 1,5 метра то должно войти?

    • Да, Ольга, вы правы. Для платья (одноцветного) нужно одна длина + длина рукава + 10 см (на припуски и подгиб низа). На клинья нужна одна или 2 длины клина дополнительно (все зависит от ширины клиньев и их количества).

  17. Галина:

    Добрый день, Анастасия. Сделала выкройку платья сшила из простыни для пробы и мне понравилось , а могу ли я эту же выкройку на трикотаж и как убрать выточки , нет времени делать выкройку.

  18. Вера:

    Добрый день, Анастасия. Платье супер, дочка как раз такое хочет. Глядя на картинки я думала, что выкройки для трикотажа, а почитала комменты и теперь потерялась… Это пример для трикотажного платья? А на выкройке с вытачками? Рисовать просто игнорируя выточки? Куда попадут там их и оставить или их нужно перевести? Извините :-)

  19. Наталья:

    Спасибо огромное Вам, Анастасия, за Ваш труд и талант.
    Сшила на дочь трикотажное платье,с выточками,т.к. ткань с несильным растяжением.Вышло замечательно,сразу, с первого раза!!! Очень эффектно.
    Раньше сшила пальто, у вас в архиве оно ярко синее. Супер!
    Оба опыта — в радость. СПАБИБО!!!

  20. nazgulik:

    Анастасия, добрый день! А есть ли на сайте у Вас выкройка этого платья (белое с черным кружевом на боках вдоль платья)?
    http://korfiati.ru/wp-content/uploads/2014/10/Dress-optik-effect-4.jpg

  21. Fimo4ka:

    Я прям очень извиняюсь, но ширина внутренней части по линии талии 30-40 см (суммарно по двум половинкам и это только половина платья!) — это не слишком ли много? У меня объем талии целиком 60 см. В моем случае на каком расстоянии от сгиба проводить фигурную линию в области талии?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *