Выкройка асимметричной юбки

К лету готова! Выкройка юбки с асимметричным подолом

Выкройка асимметричной юбки 

Наступает лето, а вместе с ним и жаркие деньки! Самое время сшить эту асимметричную юбку из легкой хлопчатобумажной ткани, которая позволяет продемонстрировать длинные ноги и красивый загар. Помимо кроя, у этой юбки есть еще одно неоспоримое достоинство — необычный принт. Художник расписал ткань широкими мазками по своему вкусу и настроению, а нам остается лишь любоваться его творением.

Детали юбки

Выкройка асимметричной юбки

Выкройка асимметричной юбки - спинка

Рис. 1. Выкройка асимметричной юбки — спинка

Выкройка асимметричной юбки - перед

Рис. 2. Выкройка асимметричной юбки — перед

Асимметричная юбка моделируется по Выкройке-основе юбки, построенной по вашим собственным меркам. Если у вас еще нет базовой выкройки юбки, мы подробно расскажем как ее построить. Это займет у вас буквально пол часа.

Выкройка асимметричной юбки — моделирование

Выкройка асимметричной юбки - моделирование

Рис. 3. Выкройка асимметричной юбки — моделирование переда

Переснимите переднюю половинку юбки на кальку полностью. Нанесите красные линии моделирования как показано на рис. 3, удлинив асимметричные детали на 10 см. Дополнительно постройте обтачки асимметричных деталей юбки и обтачку верхнего среза юбки (красные пунктирные линии на рис. 3). Ширина обтачек — 4 см.

На обтачке талевого среза закройте вытачки, склеив по линиям вытачек.

Правую и левую части передней половинки и все обтачки переснимите отдельно.

Выкройка асимметричной юбки - моделирование спинки

Рис. 4. Выкройка асимметричной юбки — моделирование спинки

Заднюю половинку юбки переснять с базовой выкройки без изменений. Дополнительно переснимите обтачку спинки шириной 4 см. На обтачке  закройте вытачки, склеив по линиям вытачек.

Как выкроить юбку

Рекомендации по выбору ткани: любые хлопчатобумажные ткани, держащие форму — сатин, поплин, лен, хлопок. Детали кроя юбки показаны на рис. 5.

Для юбки вам потребуется около 1,10 м ткани шириной 145 см. Длина юбки по спинке — около 65 см.

Детали кроя юбки

Рис. 5. Детали кроя юбки

Все детали выкроить с припусками на швы — по 1,5 см, по низу задней половинки юбки — 5,5 см.  Обтачки укрепить термотканью. Рекомендуем прочитать как правильно подобрать термоткань и как с ней работать.

Как сшить асимметричную юбку

Смотрите наш подробный мастер-класс по пошиву юбки

Детали передней половинки юбки обработать подкройными обтачками, подогнуть по краям и отстрочить. Как это правильно сделать, смотрите здесь. Наложить правую часть передней половинки на левую, совместив по меткам 1-2, сметать по талевому срезу.

Припуск по низу задней половинки юбки подогнуть и прострочить. Сметать и стачать боковые швы. Припуски обработать и разутюжить.

По спинке вшить потайную молнию. Сделать это совсем не сложно — смотрите наш мастер-класс по втачиванию потайной молнии.

На обтачках талевого среза стачать боковые швы. По верхнему срезу юбки притачать подкройную обтачку, отвернуть на изнанойную сторону, чисто выметать, пройтюжить, подвернуть по краю и отстрочить.

Ваша юбка готова! Носите с удовольствием и покоряйте всех окружающих своей красотой и жизнерадостностью!

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

33 комментария

  1. Виктория:

    Спасибо Анастасия! Очень хорошая модель, вроде как, нет ничего сложного и нового но модель даже очень востребована и интересна. Спасибо Вам за такую нужную и как-рас к стати модель.

  2. Елена:

    Мне тоже очень понравилась эта юбочка- обязательно сошью на лето! Спасибо вам Анастасия за такую оригинальную модель!!!

  3. Вера:

    Анастасия. Не буду оригинальной поблагодарив Вас за ваш труд. Учусь всю жизнь. Нет рядом учителя, который бы показал как правильно делать операции. Поэтому периодически бросаю. Потом опять начинаю. Вопрос куда делись вытачки на передней половинке юбки. кстати воодушивившись Вашим сайтом выкроила и сшила себе платье. Моим мужчинам понравилось. Коллегам боюсь показывать. Вижу неточности т.к.сама моделировала горловину и вытачку на груди. надеюсь опыт придет по мере знакомства с сайтом и шитьем.

  4. Вера:

    Анастасия, подскажите, пожалуйста, нужно ли отступив 1-2 мм от шва, сшивающего обтачку и край передней половинки делать еще шов на обтачке вместе с припусками полочки и обтачки. В описании «здесь» вроде так описано? А в описании чистой обтачки только «сметатьиотутюжить».я? И не будет ли раскрываться обтачка?

  5. Вера:

    Честно говоря меня этот мастер класс напугал))) Вывернуть на изнанку не стыдно. Но я в принципе и не знала, что припуски можно и нужно обрабатывать косой бейкой. Эта юбка очень красивая. Я ее очень хочу сшить. С выкройкой проблем не будет, а вот с пошивом боюсь опыта не хватит. именно в обтачке и обработке припусков бейкой. можно будет советываться с Вами. В окружении нет шьющих. Спасибо за Ваши скорые ответы.

  6. Вера:

    Анастасия. поправлюсь. можно будет советоваться с Вами? это вопрос.

  7. Настя:

    Подскажите пожалуйста, а как сконструировать такой топ? Очень понравился как и юбка!)

  8. Мария:

    Анастасия, добрый день, спасибо за доступное объяснение по моделированию и пошиву. Но все же вопросы остаются, не могу понять когда кроиться перед юбки, асимметричные детали крояться на глаз???или есть какие-то размеры, боюсь ошибиться, а потом в процессе хотьбы раскрываться не будут?

    • Мария, чтобы детали не расходились при ходьбе, перед юбки перестрачивается, вот мастер-класс: http://korfiati.ru/2015/05/yubka-svoimi-rukami/. А детали кроятся не на глаз, правая деталь строится до талевой вытачки, левая — до середины переда юбки.

      • Татьяна:

        Анастасия, здрвствуйте. Подскажите, пожалуйста, по каким именно линиям перестрачивается перед юбки? (В мастер-классе об этом не упоминается). Наверное они будут повторять контуры обтачки? Получается будет 2 (4) дополнительных строчки на переде, которые в идеале должны не привлекать внимание и смотреться акуратно..) (у меня юбка однотонного светло желтого цвета) Спасибо! :)

  9. Лилия:

    Здравствуйте,Настя! Хотелось бы выразить Вам огромную благодарность за Ваши уроки. Очень много полезного,а главное, все наглядно и доступно описано. Думала,никогда не удастся научиться кроить,однако благодаря Вашему сайту поменяла свою точку зрения. Читаю-читаю ваши статьи…невозможно оторваться! Одним словом СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

  10. Наталья:

    Юбка супер! Попросила мужа купить мне ткань,согласился без раздумий,ему модель очень понравилась.Он поклонник длинных юбок.Благодарю за модель!

  11. Оксана:

    Спасибо за ваш труд и идеи!!!
    Можно ли данную юбку сшить из «теплого» материала?
    В идеале хотелось бы платье на осень с такой юбкой из серой шерсти.
    И что выбрать шерсть+полиэстер, эластан?

  12. Оксана:

    Вырез действительно получается пикантным!
    Чтобы сделать вырез скромнее, можно ли бОльшую часть переднего полотна сделать шире, не до метки 1, а до самого края? В этом случае на этом полотне будет две вытачки?

  13. Евгения:

    Добрый день Анастасия! В описании написано? что задняя часть юбки без заднего шва, и потом в описании следует что молния пришивается с сзади. Подскажите пожалуйста где вшивать молнию! Может просто ошибка?

  14. Александра:

    Здравствуйте, Анастасия. Скажите, пожалуйста, как закрыть талиевую вытачку спереди?

  15. Дарья:

    Анастасия, подскажите, пожалуйста , если такая юбка будет короткой, из плотной ткани на зиму , как на примере, то нужен ли подклад?

  16. Екатерина:

    Добрый день, Анастасия, чувствую можете помочь в понимании кроя этой юбки. Я пока не могу разобраться и буду благодарна за подсказку или совет. С уважением Катерина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *