Выкройка юбки с цельнокроеным поясом

Очень женственно! Шьем юбку с  цельнокроеным поясом

Выкройка юбки с цельнокроеным поясом

С пошивом этой потрясающе женственной юбки вы справитесь за один день! Ведь выкройку юбки с  цельнокроеным поясом смоделировать очень просто.  К тому же, такая модель станет идеальным комби-партнером для жакета или блузки!

Выкройка юбки с цельнокроеным поясомВыкройка юбки с цельнокроеным поясом

Прежде чем приступить к моделированию выкройки юбки с цельнокроеным поясом, необходимо построить Выкройку-основу юбки по собственным меркам.

Выкройка юбки с цельнокроеным поясом

Выкройка юбки с цельнокроеным поясом

Рис. 1. Моделирование выкройки юбки

Моделирование задней половинки юбки

От линии бедер поднимите вверх перпендикуляр таким образом, чтобы он прошел через верхнюю точку бокового шва. От талевого среза юбки отложите вверх ширину цельнокроеного пояса 4 см. Высота пояса юбки может меняться, в зависимости от модели юбки и собственных предпочтений, и составлять 4-6 см. Начертите цельнокроеный пояс слегка вогнутой линией.

Переснимите деталь для обтачки пояса, склейте деталь по линиям вытачки, закрыв вытачку на бумаге.

Совет! Конфигурацию верхнего края пояса также можно менять, к примеру, сделать рельефным, поднять вверх мысиком.

Линии вытачки продолжите вертикально вверх верхней стороны цельнокроеного пояса.

Длину юбки в представленной модели — 60 см. Длина шлицы рассчитывается как 0,33 длины юбки и составляет 22 см.

Ширина шлицы — 4 см, вам необходимо выкроить левое заднее полотнище юбки со шлицей шириной 4 см, а правое полотнище юбки выкраивается как на чертеже, с припуском под шлицу — 8 см.

Заузить заднюю половинку юбки по боку на 1,5 см. Для этого от линии бедер отложите вниз 10 см и от этой точки выполните заужение юбки к низу на 1,5 см.

Моделирование передней половинки юбки

Смоделируйте цельнокроеный пояс передней половинки юбки аналогично моделированию пояса задней половинки юбки. Переснимите обтачку и склейте по линиям вытачки. По боку выполните заужение.

Как выкроить юбку

Рекомендации по выбору ткани: креп, вискоза, смесовая ткань.

Для юбки вам потребуется: около 0,75 м розового крепа шириной 145 см, 0,70 м подкладочной ткани шириной 145 см, потайная застежка-молния, нитки.

Выкройка юбки с цельнокроеным поясом

Рис. 2. Детали кроя юбки

Из основной ткани выкроить: 

  1. Заднее полотнище юбки, цельнокроеное с поясом  — 2 детали;
  2. Переднее полотнище юбки, цельнокроеное с поясом — 1 деталь со сгибом;
  3. Обтачка для обработки пояса задней половинки — 2 детали;
  4. Обтачка для обработки пояса передней половинки — 1 деталь со сгибом.

Из подкладочной ткани выкроить детали передней и задней половинок юбки за вычетом цельнокроеного пояса:

  1. Заднее полотнище юбки — 2 детали;
  2. Переднее полотнище юбки — 1 деталь со сгибом.

Детали обтачек и подгиб по низу продублируйте термотканью. Припуски на швы — 1,5 см, по низу юбки — 4 см.

Как сшить юбку

На юбке сметать и стачать вытачки, одновременно стачивая вытачки на цельнокроеном поясе. Припуски вытачек разрезать и разутюжить.

На деталях подкладки стачать вытачки. Детали обтачек притачать к деталям подкладки.

В задний шов юбки Вшить потайную застежку-молнию. Обработать шлицу на подкладке.

Стачать боковые швы на юбке и подкладке. Припуски разутюжить. Подкладку с обтачками притачать к верхнему краю пояса, припуски срезать, подкладку отогнуть на лицевую сторону, пояс чисто выметать по верхнему краю и проутюжить.

Подкладку подогнуть и подшить вручную к тесьме застежки-молнии.

Припуски по низу юбки подогнуть и подшить вручную, припуски на подкладке подогнуть и прострочить.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

26 комментариев

  1. лариса:

    Анастасия,большое спасибо за ваш труд.

  2. Галина:

    Спасибо за построение выкроек, мне очень нравится. Удачи вам.

  3. Мария:

    Здравствуйте, Анастасия! Вы вернули мне любовь к шитью, большое вам спасибо за ваш труд! Все построения выкроек очень понятны, правда времени в сутках не хватает)))
    Во время шитья юбки-карандаш я столкнулась с проблемой, и хотела бы с вами посоветоваться. Шью юбку-карандаш с цельнокроеным поясом из достаточно эластичного и плотного материала без подкладки. Детали обтачки укрепила термотканью, но при первой же примерке термоткань отошла от обтачек, попробовала еще раз ее приклеить, но как только надеваешь юбку (которая, кстати, сидит отлично), теромоткань сразу отклеивается. Подскажите, пожалуста, что делать?

  4. Мария:

    Большое спасибо!

  5. Алеся:

    Анастасия добрый день! возникла такая проблемка. по выкройке-основе юбки переднюю вытачку на юбке строят отложив 5-6 см( для всех размеров) вправо от боковой линии. При построении выкройки получается, что вытачка находится практически сбоку, а не на передней половине…некрасиво и непонятно, хотя на фото вытачки на месте. Что делать?

  6. Анна:

    Анастасия, здравствуйте. Данную юбку я уже сшила, за что Вам большое спасибо. При шитье данной юбки у меня возникла проблема — я выкроила подклад, он у меня точно совпадал с выкройкой, но когда я обрабатывала шлицу подкладом, подклад пошел наискось. Припуски на швы я везде соблюла. Может подскажите в чем ошибка?

  7. Анна:

    Да, ВТО провела и выкроила по долевой нити. Подклад тянул только тогда, когда я обрабатывала шлицу. Я укоротила подклад до шлицы и все стало на свои места.

  8. Вера:

    Большое спасибо!

  9. Диана:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста какую юбку сшить лучше из льняной ткани?

  10. Елизавета:

    Хочу сшить юбку А-силуэта с заниженной талией со вставками- молниями в вытачках из твида или похожей ткани. Нужна ли мне шлица? Делать ли прибавки на свободу облегания и как?

    • Елизавета, шлица делается в первую очередь для удобства ходьбы. Если юбка клешеная, шлица, как правило, не делается. По поводу вставок-молний. Если молния будет идти от талии до низа юбки, припуски надо делать по сторонам втачивания молний. Если молния будет располагаться только до уровня вытачки, обработка может быть такая: http://korfiati.ru/2016/03/proreznoj-karman-s-molniej/

  11. Елизавета:

    И как быть с молниями? Для них же припуски нужны, откладывать от линии талии?

  12. Александра:

    Добрый день! Спасибо огромное за ваш труда. Всегда заглядываю на сайт и в книжку и жду с нетерпением новых материалов.
    Анастасия, на Ваше усмотрение, какую юбку лучше сшить из парчи (темно синяя с золотым рисунком, праздничный вариант)? Пышная юбка не подходит, оч полнит из-за рисунка. Заранее спасибо!

    • Александра, если пышная юбка не подходит, тогда идеальный вариант — юбка-карандаш. Юбка в этом случае солирует в ансамбле, дополняйте ее однотонными пуловерами, блузками, топами или корсажами.

  13. Татьяна:

    Анастасия, добрый день! Спасибо Вам огромное за мастер-класс! Сшила по нему юбку — посадка идеальная. Вот только с подгибкой низа возникли проблемы. Я так понимаю, подгибка низа юбки и подкладки проводится в последнюю очередь. Но ведь подклад пришит к юбке в районе шлицы. Мне пришлось подпарывать, чтобы подшить низ юбки и прострочить низ подкладки, а потом вручную подшивать в районе шлицы. Что я сделала не так? Заранее спасибо.

    • Татьяна, после того, как притачали подкладку по сторонам шлицы, надо выполнить подгиб по низу. Подгибаете изделие и шлицу, соответственно подгибается и подкладка. http://korfiati.ru/2015/02/kak-sshit-yubku-shlitsey-na-podkladke/

      • Татьяна:

        Анастасия, в продолжение вопроса). Я всегда полагала, что подкладка должна быть короче низа юбки. А при Вашем способе они получаются одинаковыми. Но ведь тогда подкладка может выглядывать из-под юбки. Как же все-таки правильно?)

        • Татьяна, при подгибе изнаночной стороны шлицы ее подгибают с небольшим уголком, чтобы на 1-1,5 см подкладка была короче изделия. Второй вариант — притачать к шлице укороченную подкладку (на 1,5) см и нижний открытый край подкладки сразу закрыть косой бейкой.

  14. Татьяна:

    Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *