Выкройка брюк бермуды

Элегантно и женственно: выкройка брюк-бермуды

Выкройка брюк бермуды

Брюки-бермуды смотрятся необычайно элегантно и женственно, и являются прекрасной альтернативой юбке. Правильные бермуды представляют собой разновидность шортов длиной до середины колена или выше на 8-10 см. Женские модели отличаются строгим и сдержанным кроем. Как правило, они бывают прямые или слегка расширенные книзу. Классические варианты имеют стрелки, боковые карманы, притачной пояс. Чаще модели не отличаются многообразием отделок. Выкройка брюк бермуды — в этом уроке.

Для пошива брюк-бермуды можно использовать лен, хлопок, деним, трикотаж, тонкую шерсть. Цветовое решение может быть разнообразным — от ярких принтов в летних моделях, до держанных однотонных деловых вариантов.

Выкройка брюк бермуды

Перед тем как приступить к моделированию выкройки брюк бермуды, необходимо построить Выкройку-основу женских брюк по вашим меркам. Также на нашем сайте вы можете скачать готовую базовую выкройку брюк на 5 стандартных размеров совершенно бесплатно.

Линия талии у представленной модели брюк занижена. Для моделирования фасона на базовой выкройке отложите от линии талии по боковым срезам передней и задней половинок по 4-5 см (рис. 1). Начертите заниженную линию талии, верхнюю часть деталей отрежьте.

На передней половинке брюк сделайте прибавку по среднему шву на обработку молнии шириной 3 см и длиной 18 см.

Выкройка брюк бермуды - моделирование

Рис. 1. Выкройка брюк бермуды

Начертите вход в карман и мешковину кармана как показано на чертеже выкройки передней половинки. Отдельно переснимите на кальку мешковину кармана с бочком и без бочка. Деталь бочка на передней половинке выкройки отрежьте. Глубина входа в карман может варьироваться в большую или меньшую стороны.

Укоротите детали передней и задней половинок от линии колена вверх на 6-7 см (значение не постоянное и может меняться).

Выкройка пояса к брюкам бермудам

Измерьте на деталях брюк (рис. 1) длину талевого среза задней и передней половинок. Начертите пояс задней половинки шириной AD = ВС = 3 см, и длиной АB = DC = длине талевого среза задней половинки (рис. 2a).

От точки А отложите вправо и вертикально вверх по 1 см — получена точка А1. От точки В отложите влево и вертикально вверх по 1 см — получена точка В1. DD1 = CC1 = 1 см. Верхнюю и нижнюю стороны пояса задней половинки проведите слегка скругленными.

Деталь пояса передней половинки начертите аналогично задней половинке как показано на рис. 2b.

Выкройка брюки бермуды - детали

Рис. 2. Выкройка пояса к брюкам бермудам

Как выкроить брюки-бермуды

Детали кроя брюк показаны на рис. 3. Выкроите все детали с припусками на швы по 1,5 см, припуски по низу брюк — 3 см.

Выкройка брюк бермуды - детали

Рис. 3. Выкройка брюк бермуды — детали кроя

Из основной ткани выкроить:

  1. Передняя половинка брюк (без бочка) — 2 дет.
  2. Задняя половинка брюк бермуды — 2 дет.
  3. Пояс передней половинки брюк — 4 дет.
  4. Пояс задней половинки брюк — 2 дет.
  5. Мешковина кармана, цельнокроеная с бочком — 2 дет.

Из подкладочной ткани выкроить:

Мешковина кармана без бочка- 2 дет.

Внешние детали пояса брюк необходимо укрепить прокладкой, выкроенной без припусков на швы.

Как сшить брюки бермуды

Брюки бермуды шьются аналогично любым женским брюкам с боковыми карманами и поясом. На передней половинке брюк бермуды выполнить Карман с подрезным бочком

На задней половинке брюк сметать и стачать вытачки. Заутюжить вытачки к среднему шву. Сметать и стачать боковые и шаговые швы. Сметать и стачать средний шов до застежки. Втачать засстежку-молнию с цельнокроеным подзором.

Внешние детали  пояса укрепить прокладкой. Втачать пояс брюк Припуски по низу брюк обметать, подогнуть и подшить вручную потайным швом. На пояс притачать шлевки.

Смотрите также:
Вам также может быть интересно:
10 комментариев
  1. Гульнара:

    Здравствуйте, Анастасия! Не очень поняла по поводу молнии. Вы даете ссылку. Но там отдельные детали поддона с бейками. А у нас в выкройке подзоры целькроенные с передней половинкой. В общем, так и не пойму теперь, как вшивать молнию…

  2. Татьяна:

    Анастасия, а какой расход ткани на бермуды?

  3. Зиля:

    Добрый день — подскажите что за вытачки на передней половинке бермуд ? в основе их нет , иля я ошибаюсь ?

  4. Люба:

    Анастасия.спасибо огромное за ваши труды,подскажите к бермудам планируется выкройка пиджачка что на фото,уж очень понравился комлектик.Спасибо

  5. Мария:

    На задней половинке рядом с точкой Г4 написано 6-7 см. В описании я не нашла, что нужно с ними сделать. Прибавить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *