Готовая выкройка брюк палаццо

Шикарный аутфит за пару часов! Скачайте готовую выкройку брюк палаццо

Готовая выкройка брюк палаццо фото

Широкие длинные брюки палаццо давно и прочно завоевали сердца модниц. Свободные и легкие, сшитые из мягких струящихся тканей, такие брюки невероятно роскошно выглядят и создают прекрасную основу для составления по-настоящему шикарных образов. В нашем очередном уроке мы предлагаем вам готовую выкройку брюк-палаццо, которые вы сможете сшить буквально за пару часов.

У нашей модели нет сложных конструктивных узлов — карманов и застежки, а передняя и задняя половинка брюк кроятся одной деталью без бокового шва. И даже пояс вам втачивать не придется, ведь он цельнокроеный и на резинке. Однако, именно это и делает брюки такими легкими и летящими. Высокая посадка обеспечивается за счет ширины резинки, а талия дополнительно подчеркивается мягким поясом, сшитым из основной ткани.

к оглавлению ▴

Брюки палаццо — немного истории

Брюки палаццо (англ. palazzo pants, palazzo trousers, ит. pantaloni palazzo, фр. le pantalon palazzo) – это женские брюки, свободные, как правило, с высокой посадкой на талии. В современной мировой терминологии их часто классифицируют просто как широкие брюки (wide leg pants).

Существует версия, что название «палаццо» брюки получили благодаря Коко Шанель. Во время отдыха в Венеции в 1925 году Шанель обратила внимание на удобные свободные брюки гондольеров, позаимствовала их для женского гардероба и начала популяризировать модели комфортных широких женских брюк, назвав их в память о поездке – палаццо.

Выкройка женских брюк палаццо для скачивания фото

По другим источникам, первые женские модели брюк с прямыми широкими штанинами-трубами появились у другого дизайнера — Эмилио Пуччи. Новинка модного искусства была замечена многими звездами тех времен, такими как Кэтрин Хэпберн и Марлен Дитрих, которые часто их надевали для выходов на красные дорожки. Так брюки палаццо завоевали мир моды по всему миру.

к оглавлению ▴

Из каких материалов шьют брюки палаццо

Широкие брюки палаццо чаще позиционируются как летние брюки. Для пошива таких брюк лучше использовать легкие струящиеся ткани, которые легко драпируются и формируют мягкие фалды при ходьбе. Палаццо шьют из легких креповых, вискозных, шелковых, льняных тканей, тонкой шерсти, синтетических тканей и т.д.

к оглавлению ▴

С чем носить брюки палаццо

Сочетать брюки-палаццо можно с самым разнообразным верхом. Такая модель прекрасно смотрится:

  • с рубашками и блузами свободного кроя — стильный образ в мужском стиле можно создать, слегка заправив рубашку спереди.
  • с укороченными топами. Такой аутфит идеально подойдет невысоким девушкам – обувь на каблуке или платформе вытягивают пропорции фигуры.
  • с oversize-свитерами. Свитер можно заправить в брюки спереди, оставив свободно ниспадающим сзади, дополнив образ брутальными ботинками или кроссовками. Особенно стильно такой образ будет смотреться на девушках высокого роста.
  • с прямыми пальто, классическими жакетами — эффектный образ получается с легкими летящими брюками.
к оглавлению ▴

Как скачать готовую выкройку брюк-палаццо

Готовая выкройка брюк-палаццо разработана на 5 стандартных размеров с 40-го по 48-й. Прибавка на свободу облегания по Обхвату бедер составляет около 6-8 см (в зависимости от размера брюк).

Выкройка женских брюк палаццо для скачивания лист выкроек с фото

Длина брюк по боку без учета пояса составляет 106-112 см (от 40-го до 48-го размеров). Эскиз модели показан на рис. 1 .

Эскиз женских брюк палаццо рисунок

Рис. 1. Эскиз женских брюк палаццо

Чтобы скачать готовую выкройку брюк-палаццо, нажмите на иконку ниже. Выкройка для скачивания разработана в двух форматах — полном и разбитом для печати на листах формата А4.
Скачать выкройку

Если вы напечатаете выкройки в формате А4, листы необходимо склеить между собой. На листы нанесена базовая сетка, и склеить их очень просто — используйте для этого клей-карандаш и ножницы. Подробнее смотрите: как проверить готовую выкройку

Брюки-палаццо женские лист выкроек

Рис. 2. Брюки-палаццо лист выкроек 40-48 размеры

ВАЖНО!  Готовые выкройки разработаны без припусков на швы и подгиб (!).

Методом градации вы можете увеличить выкройку до 50-го размера.

к оглавлению ▴

Как проверить готовую выкройку

Чтобы проверить точность печати, на листах с готовыми выкройками размещен тестовый квадрат со сторонами 100 х 100 мм. Для чего это необходимо? Иногда при настройках параметров печати принтер может сжимать изображение. Поэтому, обратите внимание, чтобы в настройках вашего принтера был включен параметр «Как в документе».  И обязательно измерьте тестовый квадрат после печати.

к оглавлению ▴

Как выкроить брюки-палаццо

Рекомендации по выбору ткани для изделия: мягкие хорошо драпирующиеся ткани — мягкий лен, креп, вискоза и т. п.

Для пошива брюк-палаццо вам потребуется:

  1. мягкая льняная ткань шириной 145 см: 1,9 м для размеров 40-42, 2,6 м для размеров 44-48.
  2. 0,7 м резиновой ленты шириной 6 см;
  3. швейные нитки Madeira Aerofil № 120
  4. нитки для оверлока Madeira Aerolock №125.

Из основной ткани выкроите:

  • Переднюю/заднюю половинку брюк — 2 дет.
  • Дополнительно выкроите пояс: прямоугольник шириной 20 см (9 см в готовом виде) и длиной около 142 см (140 см в готовом виде).
к оглавлению ▴

Как сшить брюки-палаццо

Обметайте припуски шаговых швов на обеих половинках брюк трехниточным оверлочным швом. Стачайте на брюках шаговые швы, припуски разутюжьте. Затем стачайте средний шов брюк, одновременно стачав цельнокроеный пояс. Припуски среднего шва обметайте вместе и заутюжьте на одну сторону. Цельнокроеный пояс перегните пополам, припуски подогните и отстрочите, оставив открытый участок для вдевания резинки. Вденьте в кулиску резинку, отрегулируйте ее длину и стачайте концы резинки. Открытый участок пояса застрочите.

Сшейте 3 шлевки шириной 2 см и длиной по 9 см каждая. Концы шлевок подогните на 0,5 см с каждой стороны и притачайте шлевки к поясу по разметке.

Пояс. Перегните пояс пополам лицевой стороной внутрь и стачайте по коротким и длинной стороне, оставив небольшой участок для выворачивания. Короткие стороны стачайте, скосив швы немного на уголок. Пояс выверните, швы выправите. Отстрочите пояс по всем сторонам близко к краю, застрочив открытый участок. Вденьте пояс в шлевки и завяжите полубантом. Ваши брюки готовы. Носите с удовольствием и будьте счастливы!

Еще больше выкроек и идей для вашего гардероба вы найдете на сайте Школы шитья Анастасии Корфиати. Подписывайтесь на наши бесплатные рассылки и получайте новые выкройки первыми!

Смотрите также:

Вам также может быть интересно:
4 комментария
  1. Ляззат:

    здравствуйте брюки палацо тоже не могу скачать а4

  2. лора:

    брюки палацо не могу скачать файл а4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.