Выкройка юбки-годе для скачивания

Выкройка юбки-годе на 5 размеров

Выкройка юбки-годе для скачивания

Юбка кроя годе несомненно является одной из самых удобных и универсальных моделей. Вертикальные швы филигранно обрисовывают фигуру, а расширяющиеся книзу клинья создают грациозные фалды. Еще одно неоспоримое преимущество такого фасона состоит в том, что в зависимости от свойств и цвета материала, такая юбка может звучать совершенно по-разному.  Например, сшейте такую юбку из серой добротной шерсти, и модель идеально подойдет для работы в офисе; юбка, сшитая из джинсовой ткани, приобретет нотки стиля кэжуал, а модель, сшитая из мягкого кораллового крепа — позволит вам создать нежный романтичный образ. Выкройка юбки-годе для скачивания на 5 размеров — в нашем очередном уроке.

Как скачать и распечатать выкройку юбки-годе

Длина юбки от талии — около 65 см (можно увеличить или уменьшить длину юбки по желанию). Выкройка юбки разработана на пять стандартных размеров — с 42-го по 50-й. Если ваши мерки отличаются от стандартных, постройте базовую выкройку юбки и смоделируйте фасон юбки-годе самостоятельно, следуя подробной инструкции.

Выкройка юбки-годе для скачивания

Выкройка в натуральную величину дана в двух форматах — полном и разбитом на листы А4. Скачайте pdf-файл на ваш компьютер в любом из удобных форматов и распечатайте. Выкройку в полном формате можно распечатать в любом копи-центре, а выкройку на листах А4 вы сможете распечатать на вашем принтере и склеить по меткам.

ВАЖНО! Выкройка юбки в натуральную величину разработана без припусков на швы и подгиб. Скачайте выкройку юбки и распечатайте. Определите свой размер по Таблице мерок и скопируйте детали на бумагу.

Чтобы проверить точность печати, на лист помещен тестовый квадрат (рис. 2), его размер должен составлять 100 х 100 мм. А для проверки и возможной корректировки готовой выкройки по вашим параметрам, в случае необходимости , используйте простой алгоритм проверки, который мы предлагали вам в одном из предыдущих уроков Как проверить готовую выкройку

Выкройка юбки годе для скачивания

Рис. 2. Лист выкроек F — выкройка юбки годе на 5 размеров

Как переснять детали юбки

Выкройка юбки начерчена черными контурами на листе выкроек F. Лекала каждого размера имеют свои контурные линии, которые обозначены на листе выкроек. Детали выкройки маркированы цифрами (детали 61-64) (рис. 3).

Детали выкройки показаны на рис. 3. Определите свой размер и переснимите детали на кальку по контурным линиям:

  • Дет. 61 — средняя часть задней половинки юбки (1 деталь со сгибом)
  • Дет. 62 — боковая часть задней половинки юбки (2 детали)
  • Дет. 63 — средняя часть передней половинки юбки (1 деталь со сгибом)
  • Дет. 64 — боковая часть передней половинки юбки (2 детали).

Дополнительно необходимо выкроить прямоугольную деталь для пояса шириной 8 см (4 см в готовом виде) и длиной по мерке Обхват талии + 6 см. Деталь пояса полностью укрепить термотканью (без припусков на швы). Все детали выкроить с припусками на швы 1,5 см, по низу юбки – 4 см.

Выкройка юбки-годе для скачивания

Рис. 3. Детали выкройки юбки-годе

Рекомендации по выбору ткани: любые плательные или костюмные ткани – креп, габардин, вискоза.

Для пошива юбки вам потребуется: около 1,55 м крепа кораллового цвета шириной 145 см, потайная застежка молния длиной 20 см, нитки в тон.

ВАЖНО! Застежка-молния втачивается в левый боковой шов.

Выкройка юбки-годе для скачивания - план раскладки деталей

Рис. 4. План раскладки деталей юбки на ткань

Подробный мастер-класс по пошиву юбки-годе смотрите по ссылке Мастер-класс по пошиву юбки

Еще больше выкроек в натуральную величину для скачивания вы найдете на сайте Школы шитья Анастасии Корфиати в рубрике Готовые выкройки. Наша коллекция постоянно пополняется, и чтобы не пропустить ничего важного и полезного, подписывайтесь на наши бесплатные уроки и шейте модную одежду вместе с нами!

Сотрите также:

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО:

11 комментариев

  1. Христина:

    Добрый дегь. Спасибо огромное за выкройку, очень люблю именно ваши выкройки и активно ими пользуюсь. Подскажите, пожалуйста, чтобы сшить длинную юбку годе, как лучше с моделировать? Я думаю, от точки где начинается расклешение, надо срезать горизонтально, от верхней части продолжить лекально линии швов(удлинить на желаемую длину) и потом уже доролнить нижнюю часть выкройки с расклешением.это правильное решение на ваш взгляд?

  2. Nataly:

    С раскладкой на ткани, это очень хорошо. Сразу можно прикинуть сколько взять ткани на изделие))) Спасибо!

  3. Тамара:

    Спасибо. Очень нужный материал.

  4. Анна:

    Здравствуйте! Большое Вам спасибо за готовые выкройки,за пошаговое выполнения.Это очень помогает нам .
    У меня огромная просьба к Вам, помогите сделать несколько вариантов выкроек в стиле Бохо, от 50раз и выше.
    Большое Вам спасибо

  5. Христина:

    Спасибо огромное 🌸🌸🌸

  6. Галина:

    Добрый день. Спасибо огромное вам за готовые выкройки. Можно попросить вас еще сделать готовые выкройки и на блузки летние?

  7. Нина:

    Анастасия, спасибо Вам за сайт. Мне хочется сшить юбку гофре из ткани полулен. Если есть возможность, расскажите, как самой сделать складки. Читала много информации о рецептах фиксации складок, но всё же рекомендуют купить заводскую готовую гофрированную ткань.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *