Выкройка асимметричной юбки с запахом

Скачайте готовую выкройку асимметричной юбки с запахом на 5 размеров

Готовая выкройка асимметричной юбки с запахом

Когда начинаются теплые дни, и мы большую часть свободного времени проводим на свежем воздухе, бывает сложно выкроить лишнюю минуту на шитье. Несмотря на то, что в такие периоды меньше времени остается на творчество, мастерицы ночами готовы сидеть за швейной машиной, чтобы с утра покрасоваться в обновке. В таких случаях выручают готовые выкройки, которые значительно экономят время и силы и помогают творить именно тогда, когда это необходимо. Асимметричная юбка с запахом — одна из популярных моделей юбок, которая практически никогда не выходит из моды, и шьется при этом достаточно просто. В этом уроке мы подготовили для вас готовую выкройку асимметричной юбки с запахом на 5 размеров, которую вы можете скачать абсолютно бесплатно.

Универсальность этой модели состоит в том, что используя разные ткани, вы можете сшить по одной выкройке абсолютно непохожие друг на друга изделия. Убедитесь в этом сами — пестрая юбка их летней круизной коллекции и строгая классическая модель, представленная на фото ниже выглядят по-разному, но обе — безупречны!

Асимметричная юбка с запахом из однотонной шерсти

Как скачать и распечатать готовую выкройку юбки

Длина юбки по спинке от талии по спинке 60 см. Детали кроя юбки даны на пять стандартных размеров — с 40-го по 48-й. Если ваши мерки отличаются от стандартных мерок, вы можете построить базовую выкройку юбки и смоделировать фасон асимметричной юбки с запахом самостоятельно.

Эскиз юбки показан на рис. 1.  В наших предыдущих уроках мы публиковали мастер-класс по пошиву данной модели, который поможет вам сшить данное изделие: Мастер-класс по пошиву асимметричной юбки с запахом

Эскиз асимметричной юбки с запахом

Рис. 1. Эскиз асимметричной юбки с запахом

Выкройка в натуральную величину дана на пять стандартных размеров (с 40-го по 48-й), в двух форматах — полном и разбитом на листы А4. Скачайте pdf-файл на ваш компьютер в любом из удобных форматов и распечатайте. Выкройку в полном формате можно распечатать в любом копи-центре, а выкройку на листах А4 вы сможете распечатать на вашем принтере и склеить по меткам.

Как переснять детали выкройки юбки

Выкройка юбки начерчена черными контурами на листе выкроек. Лекала каждого размера нанесены разными контурными линиями, которые обозначены на листе выкроек. Детали выкройки маркированы цифрами (детали 11-17) (рис. 2).

ВАЖНО! Чтобы проверить точность распечатанной вами выкройки, на лист помещен тестовый квадрат, его размер должен составлять 100 х 100 мм.

Лист выкроек асимметричной юбки с запахом

Рис. 2. Лист выкроек асимметричной юбки с запахом

Детали выкройки показаны на рис. 3. Определите свой размер и переснимите детали на кальку по контурным линиям.

ВАЖНО! Все детали выкройки даны без припусков на швы!

Детали выкройки асимметричной юбки с запахом

Рис. 3. Детали выкройки асимметричной юбки с запахом

Рекомендации по выбору ткани для юбки: хлопчатобумажные ткани, держащие форму – сатин, поплин, лен, хлопок (для классической интерпретации модели используйте однотонные шерстяные или смесовые ткани).

Для пошива юбки вам потребуется: около 1,4 м ткани шириной 145 см, потайная застежка молния длиной 20 см, нитки в тон, около 6,0 м косой бейки для обработки припусков швов.

Детали выкройки показаны на рис. 3:

  1. Заднее полотнище (2 детали) – (дет. 11)
  2. Правая деталь переда (1 деталь) – (дет. 12)
  3. Левая деталь переда (1 деталь) – (дет. 13)
  4. Обтачка правой детали переда (1 деталь) – (дет. 14)
  5. Обтачка левой детали переда (1 деталь) – (дет. 15)
  6. Обтачка верха заднего полотнища (2 детали) – (дет. 16)
  7. Обтачка верха переднего полотнища (1 деталь со сгибом) – (дет. 17)

Все детали разложите на ткани по долевой нити и выкроите с припусками на швы – по 1,5 см, припуск по низу заднего полотнища юбки – 5,5 см.  Обтачки продублируйте термотканью. Термоткань выкроите без припусков на швы.

Сложите ткань вдвое по долевой нити таким образом, чтобы наколоть заднее полотнище, остальные детали выкроите в один слой. Обтачки выкроите в один слой, за исключением обтачек верха заднего полотнища – они выкраиваются парными. Готовую выкройку в натуральную величину на 5 размеров, а также мастер-класс по пошиву юбки вы можете найти в книге Анастасии Корфиати «Юбки от А до Я».

Еще больше выкроек в натуральную величину для скачивания вы найдете на сайте Школы шитья Анастасии Корфиати в рубрике Готовые выкройки. Наша коллекция постоянно пополняется, и чтобы не пропустить ничего важного и полезного, подписывайтесь на наши бесплатные уроки и шейте модную одежду вместе с нами!


Сотрите также:

Вам может быть так же интересно:

19 комментариев

  1. Нина:

    Анастасия, спасибо за помощь.

  2. Наталья:

    Спасибо огромное за такую возможность: скачать выкройки этих чудесных юбок. Не знаю как у других, но у меня построение даже самой простой выкройки отнимает кучу времени, так как по ходу работы возникает масса вопросов по каждой мелочи. А тут готовая выкройка, сделанная профессионалами. Дай вам Бог здоровья и процветания!!!!

  3. Зульфия:

    Спасибо большое. Выкройка одна, а сшить можно из разных по качеству тканей юбку и на теплое лето и на осень- весну.

  4. Оксана:

    Спасибо! А нет выкройки такой шляпы?!

  5. Надежда:

    У меня не распечаталась выкройка асимметричной юбки, когда на жала на кнопку «Распечатать». Я ее скопировала и в меньшем размере распечатаю. Не знаю, смогу ли по ней сделать выкройку.

  6. Галина:

    Доброе утро. Спасибо за выкройку. Мне не очень нравится разбираться с кроем. А шить я люблю. Поэтому ваши готовые выкройки это большая находка для меня.

  7. Татьяна:

    Анастасия, спасибо за выкройку!

  8. Svitlana:

    выкройка асимметричной юбки с запахом не соответствует рисунку на фото готовой юбки. конструкция слабенькая… при каждой попытке присесть всё тело до пояса оголится, запах не достаточный и должен быть глубже, как на рисунке, заходит дальше от выточки к боковому шву

  9. Svitlana:

    выкройка асимметричной юбки с запахом не соответствует рисунку на фото готовой юбки. конструкция слабенькая… при каждой попытке присесть всё тело до пояса оголится, запах не достаточный и должен быть глубже, как на рисунке, заходит дальше от выточки к боковому шву… и я не комментировала ранее ваши публикации, уважаемая госпожа Корфиати, почему вы не пускаете мой комментарий?

    • Svitlana, здравствуйте. Юбка сшита по готовой выкройке, которая дана на сайте. Это авторское фото, которое мы готовили специально для книги «Юбки от А до Я» и сайта. Если у вас что-то не получается, можете задать вопрос на сайте.

  10. Ирина:

    Подскажите, пожалуйста, 48 размер — это российский.

  11. Наталья:

    Анастасия, добрый день!!! Огромное спасибо Вам и Вашей команде за работу, которую вы делаете для нас!!! Очень понравилась юбка, хочу обязательно сшить.Но у меня вопрос-юбка без пояса. Если шить из плотного сатина, то может смещаться в носке-ходьба, посадка.Как возможно этого избежать? Может есть какая-то швейная премудрость( секрет) чтобы юбка не елозила и во время движения ее не приходилось всё время одергивать. Шила такую юбку ранее, носить не смогла из-за такого дефекта. Спасибо заранее за ответ !!!

    • Наталья, здравствуйте. Действительно, есть такая проблема. В этом случае можно к обтачке по талии притачать силиконовую ленту, которая будет лучше фиксировать положение юбки.

  12. Лилия:

    Здравствуйте,так и не поняла как скачать готовую выкройку

  13. Юлия:

    Анастасия, большое СПАСИБО Вам за то, что Вы организовали такой сайт. Вы идете в ногу со временем и желаниями потребителя. Кроме того Вы помогаете нам в нашем творчестве, подсказываете, показываете как сделать, что то желанное для души и при этом сэкономить бюджет . Кроме того психологи рекомендуют заниматься ручным трудом для восстановления психики. И Вы помогаете в этом. СПАСИБО ВАМ!!!! Радуюсь не нарадуюсь «тусоваться» на Вашем сайте. И очень радует когда вы выкладываете выкройки для скачивания, это шикарное подспорье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *