|

Готовая выкройка трикотажного костюма — худи и юбка

Скачайте готовую выкройку трикотажного костюма на 5 размеров!

Готовая выкройка трикотажного костюма для скачивания 42-50 размеров

Наши самые любимые вещи, которые мы носим с большим удовольствием, обладают схожими характеристиками — все они очень комфортные, и только в них мы чувствуем себя по-настоящему свободно. Именно к таким любимым изделиям можно смело отнести трикотажный костюм, состоящий из укороченного худи и прямой юбки на резинке, сшитого из футера самого модного цвета 2022 года, который получил название Very Pery. Выкройка трикотажного костюма — в этом уроке.

к оглавлению ▴

Very Peri — цвет 2022 года

Вот уже более двадцати лет Институт цвета Pantone выбирает главный цвет года. Цвет 2022 года получил название Very Peri.

Цвет 2022 года получил название Very Peri

Рис. 1. Цвет 2022 года Very Peri от Pantone

Наша справка. Пантон (Pantone) — американская компания (США), разработавшая систему стандартизации нескольких тысяч существующих цветов и их оттенков — Pantone Matching System, или PMS. Признанный во всём мире эксперт в сфере колористики, занимается созданием палитр оттенков, консультирует бренды по трендам на рынке дизайна. Цветовые схемы Пантон используются в текстильной промышленности, производстве товаров для дома и различных других областях.

к оглавлению ▴

Что символизирует цвет 2022 года по версии Pantone

На этот раз цветовой код был выбран не из существующей палитры, а сгенерирован специально для нее. Создатели описывают его как динамичный синий с фиолетово-красным подтоном, сочетающий в себе верность и постоянство синего с энергией и жизнеутверждающей силой красного. Поскольку цвет является важной формой общения, способом выражения идей и эмоций, создание нового цвета отражает происходящие глобальные трансформации общества. Он стал отражением того, как меняется наша жизнь на фоне пандемии, с учетом трендов и растущей популярности метавселенных, Very Peri иллюстрирует то, как цветовые тенденции цифрового мира проявляются в мире физическом, и наоборот.

Теперь вы понимаете, почему для нашего костюма мы выбрали именно цвет Very Peri? На наш взгляд он как нельзя лучше подходит для пошива модной двойки, а в сочетании с удобной эффектной юбкой на резинке привычный всем нам костюм из футера обретает новое свежее звучание. Контрастная отделка трикотажной тесьмой и буквенная аппликация только усиливают этот эффект.

к оглавлению ▴

Как скачать готовую выкройку трикотажного костюма

Выкройка трикотажного костюма разработана на 5 стандартных размеров с 42-го по 50-й. Прибавка на свободу облегания составляет около 5,5 см, длина изделия по спинке в готовом виде около 48 см. Эскиз модели показан на рис. 2 . Рукава худи и боковой шов юбки декорирован белой тесьмой. Юбка с поясом на резинке, дополнительно пояс регулируется шнуром.

Эскиз трикотажного костюма

Рис. 2. Эскиз трикотажного костюма

Чтобы скачать готовую выкройку, нажмите на иконку ниже. Выкройка разработана в двух форматах — полном и разбитом для печати на листах формата А4.

Скачать выкройку

Если вы печатаете выкройку в формате А4, листы необходимо склеить между собой. На листы нанесена базовая сетка, и склеить их очень просто — используйте для этого клей-карандаш и ножницы. Подробнее смотрите: как проверить готовую выкройку

ВАЖНО!  Готовая выкройка разработана без припусков на швы и подгиб (!).

Методом градации вы можете уменьшить выкройку до 40-го размера или увеличить до 52-го размера.

к оглавлению ▴

Как проверить готовую выкройку

Лист выкроек показан на рис. 3. Чтобы проверить точность печати, на листах с готовыми выкройка размещен тестовый квадрат со сторонами 100 х 100 мм. Для чего это необходимо? Иногда при настройках параметров печати принтер может сжимать изображение. Поэтому, обратите внимание, чтобы в настройках вашего принтера был включен параметр «Как в документе».  И обязательно измерьте тестовый квадрат после печати.

Лист выкроек для печати "Выкройка трикотажного костюма"

Рис. 3. Лист выкроек для печати «Выкройка трикотажного костюма»

Для юбки выкроите прямоугольник шириной по мерке Обхват бедер + 4 см и длиной 70 см, из которых 60 см длина юбки + 6 см прибавка на цельнокроеный пояс + 4 см припуск на подгиб по низу юбки. Подробная схема и описание выкройки юбки даны в книге «Одежда для дома»

к оглавлению ▴

Как выкроить костюм

Для пошива костюма вам потребуется:

Для отделки костюма потребуется:

  • около 2,0 м готовой трикотажной тесьмы белого цвета шириной 3 см;
  • около 0,65 м готовой трикотажной тесьмы белого цвета шириной 2,5 см.

Дополнительно выкроите:

  • 2 прямоугольные детали для манжет рукавов шириной 12 см (6 см в готовом виде) и длиной по длине нижнего края рукава минус 10%);
  • 1 прямоугольную деталь для нижней манжеты шириной 12 см (6 см в готовом виде) и длиной по длине нижнего края худи минус 10%).

Выкроите детали костюма с припусками на швы по 1 см. Припуски по низу юбки — 3 см. Шить изделие рекомендуется четырехниточ-
ным оверлочным швом

к оглавлению ▴

Как сшить трикотажный костюм

Мастер-класс по пошиву трикотажного костюма вы найдете в книге Анастасии Корфиати «Одежда для дома»

Смотрите также:

Вам также может быть интересно:
8 комментариев
  1. ЛюдMila:

    Классный костюм. Я такой сошью невестке.

  2. Asilja:

    Спасибо! Очень классный костюм! Жалко, что размерчик не мой…

  3. selena.1984@mail.ru:

    Очень красивый костюм, надо шить!

  4. Татьяна:

    Мне очень нравятся ваши выкройки

  5. Татьяна:

    Очень люблю шить

  6. Наталя:

    Да, я подтверждаю!

  7. Nataly:

    Спасибо, Анастасия!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *