Выкройка боди с рукавами для скачивания

Готовая выкройка боди с рукавами на 5 размеров для скачивания

Готовая выкройка боди на 42-50 размеры фото модели

Наверняка большинство из наших читателей знакомы с таким универсальным изделием как боди, которое перекочевало в современный женский гардероб из спортивной гимнастики и, наряду с классической футболкой и джинсами, стало практически базовым изделием в гардеробе современных женщин. Давайте попытаемся разобраться в чем состоят основные преимущества боди, из каких материалов лучше шить боди и с чем его сочетать, чтобы в любой ситуации выглядеть роскошно. В этом уроке вы также найдете готовую выкройку боди и инструкции по пошиву.

Боди в переводе с английского языка (body — англ.) означает тело. Это нижняя или верхняя одежда, закрывающая тело от ягодиц до шеи, плотно прилегающая к телу. Существует много вариантов боди.

Готовая выкройка боди на 42-50 размеры вид сзади

Рис. 1. Женское трикотажное боди с рукавами — вид сзади

Боди — универсальная базовая вещь, которую можно сочетать практически с любыми изделиями — с деловыми костюмами, джинсами разного кроя, сарафанами и свитерами. К боди подойдут самые разнообразные фасоны юбок — короткие и длинные, пышные и облегающие.

Женское трикотажное боди в сочетании с длинной юбкой фото

Рис. 2. Варианты комбинирования трикотажного боди с длинной юбкой

Наш совет! С простым трикотажным боди можно создавать по-настоящему праздничные образы. Не знаете в чем встречать Новый год? Скомбинируйте черный боди с длинной эффектной юбкой, дополните образ яркими аксессуарами и стильный праздничный наряд готов!

Трикотажное боди с рукавами фото

Рис. 3. Варианты комбинирования трикотажного боди с нарядной юбкой

к оглавлению ▴

Особенности женского боди

Можно выделить три основные направления, по которым классифицируют боди:

  1. Боди, которое носится как нижнее белье.
  2. В качестве спортивно одежды.
  3. Верхняя одежда.

У современного боди много различных вариантов. Фасоны могут различаться в зависимости от дизайнерского решения и их огромное множество: с длинными и короткими рукавами, без рукавов, с открытой спиной, ажурные, боди-водолазки, боди — платья, боди-корсеты и т. п. Комбинирование в одном изделии гладких материалов и кружева, а также использование различной отделки, позволяют создавать уникальные авторские изделия.

к оглавлению ▴

Немного истории

Идея соединить в одном изделии майку и трусы пришла в голову известному французскому гимнасту Жюлю Леотарду. В такой одежде, как он считал, заниматься спортивной гимнастикой будет намного удобнее, и оказался прав! Именно это событие и стало началом истории боди. В то время боди называлось по имение его создателя — «леотард» и использовалось исключительно для занятий спортом. Поскольку в то время застежки на боди не было, это делало его немного неудобным для использования в обычной жизни.

Однако чуть позже, в 80-х годах XX века известный модельер-дизайнер Донна Каран, внесла небольшое изменение в этот вид одежды, чем сделала его популярным вне зависимости от моды и времени. Донна Каран внесла в конструкцию боди незначительное, но очень важное изменение — она вшила вшила застежку в нижней части боди, между ногами. Поначалу это была все еще спортивная одежда и ее носили женщины, увлекающиеся аэробикой и шейпинггом, который был невероятно популярен в те годы в США.
Боди очень полюбился спортивным модницам, ведь тело в нем выглядело стройным и подтянутым. Дизайнеры подхватили эту идею и вскоре боди окончательно завоевал свое место в гардеробах и сердцах.

к оглавлению ▴

Почему стоит шить боди

У классического трикотажного боди с длинными рукавами очень много достоинств. Во-первых, благодаря натяжению спины и переда от промежности до шеи, боди создает идеально гладкое покрытие тела, без складок и морщинок.

Во-вторых, комбинируя боди с юбкой или брюками вы всегда будет чувствовать себя уверенно, Блузки, особенно шелковые, часто могут «выползать» из-под пояса, обнажая спину или живот, а с боди такого не случится. Это особенно важно для тех, кому необходимо много двигаться, нагибаться или поднимать руки.
В-третьих, боди, как уже говорилось выше, утягивает тело, визуально корректирует недостатки фигуры.
В-четвертых, боди очень легко комбинировать с юбками, брюками и даже платьями, а поверх можно надевать джемпера, кардиганы или свитера.

к оглавлению ▴

Из каких материалов шьют боди

Одним из важных условий при выборе материала для такого изделия как боди является эластичность, обеспечивающая плотное прилегание боди к телу от бедер до ключиц. Шить представленную в статье модель боди (трикотажное боди без вытачек) лучше всего из мягких и трикотажных материалов, которые обеспечивают комфортное ощущение, дышат, не доставляют дискомфорт и при этом хорошо сохраняют форму. Для пошива подойдет гладкий и вязаный резинкой трикотаж — кулирная гладь, кашкорсе, и т. п. Также сшить боди можно из гипюра или кружева.

к оглавлению ▴

Как скачать готовую выкройку боди

На рис. 4 показан эскиз женского трикотажного боди спереди и сзади.

Эскиз трикотажного боди с рукавами рисунок

Рис. 4. Эскиз трикотажного боди с рукавами

Представленная в статье выкройка разработана на 42-50 размеры. Выберите выкройку нужного вам размера по таблице на рис. 5. Методом градации вы можете уменьшить или увеличить выкройку.

Таблица мерок 42-50 размеров для боди

Рис. 5. Таблица мерок 42-50 размеров

ВАЖНО! Готовая выкройка боди разработана без припусков на швы (!).

Выкройка боди для скачивания разработана в двух форматах — полном и разбитом для печати на листах формата А4. Чтобы скачать готовую выкройку жакета, нажмите на иконку ниже.

Скачать выкройку

Если вы печатаете выкройку в формате А4, листы необходимо склеить между собой. На листы нанесена базовая сетка, и склеить их очень просто — используйте для этого клей-карандаш и ножницы. Подробнее смотрите: как проверить готовую выкройку

На листе выкроек размещена вся необходимая информация: тестовый квадрат для контроля точности печати, таблица для определения размера, контурные линии 42-50 размеров. На каждой детали обозначены: название модели, наименование детали, материал кроя (основной), количество деталей в крое.

к оглавлению ▴

Как выкроить трикотажное боди

Модель, представленная в статье, сшита из кулирной глади средней плотности. Стачивать детали рекомендуется на оверлоке четырехниточным швом. Притачивать резинки и застежку следует на швейной машине,  установите для этого иглу для трикотажа Jersey № 75. Припуски по низу рукавов можно отстрочить на плоскошовной машине тройным швом или на обычной швейной машине двойной иглой.

Для пошива изделия вам потребуется:

  • 1,0 м трикотажного полотна шириной 145 см
  • 1,5 м резинки для обработки вырезов для ног шириной 0,5-0, 7 см
  • кнопки на ленте длиной около 7,5 см
  • швейные нитки Madeira Aerofil №120.

Из трикотажного полотна выкроите:

  1. Спинка — 1 дет. со сгибом
  2. Перед — 1 дет. со сгибом
  3. Рукав — 2 дет.
  4. Дополнительно выкроите воротник: прямоугольную деталь длиной 41 — 42 — 43 — 44 — 45 см и шириной 32 см (16 см в готовом виде).

По всем сторонам деталей добавьте припуски на швы по 0,7 см, по низу спинки и переда в области застежки — 1,5 см.

к оглавлению ▴

Как сшить боди с длинными рукавами

Стачайте боковые и плечевые швы и задний шов воротника четырехниточным оверлочным швом. Припуски по низу рукавов обметайте, подогните и отстрочите двойной иглой. Стачайте швы рукавов оверлочным швом. Рукава втачайте в проймы.

Воротник перегните пополам лицевой стороной наружу, совместите шов воротника с центром горловины спинки и втачайте воротник в горловину оверлочным швом.

Отмерьте длину резинки по длине выреза для ног минус 10%. Притачайте резинку к припускам вырезов для ног швом зиг-заг, слегка растягивая. Припуски с притачанной резинкой перегните и отстрочите с лицевой стороны специальным швом для притачивания резинки.

Нижние припуски боди подогните и притачайте к ним застежку на ленте.

Еще больше готовых выкроек и идей для вашего гардероба вы найдете на сайте Школы шитья Анастасии Корфиати. Подписывайтесь на наши бесплатные рассылки и получайте новые выкройки первыми!

Смотрите также:

Вам также может быть интересно:
17 комментариев
  1. Людмила:

    Доброго дня. А какая-то прибавка по обхвату груди заложена в данной выкройке?

  2. Татьяна:

    спасибо за выкройки. вопрос — выкройка построена без учета растяжения ткани? и как ее откорректировать?

  3. Тамара:

    Спасибо. Как раз нужная вещь. Воспользуюсь рекомендациями.

  4. Инна:

    …боже,какое счастье…нормально закрытая деталь трусиков!Спасибо! Отличное боди для тепла зимой!

  5. Наталия:

    Мне нравится этот сайт. Всегда много интересного и полезного.

  6. Rafael Orozco:

    Aclarando mi Comentario.
    Creo que ha llegado el momento de comprar un de tus Libros, mi pregunta es si tienes algún libro redactado en Español o Ingles.
    Gracias

  7. Rafael Orozco:

    Hola Anastacia,
    solamente quiero darte las gracias por enviarme y compartir conmigo tus conocimientos atravez patrones e instrucciones paso a paso de cada estilo, tu me has ayudado mucho y básicamente gratis, creo que ha llegado el momento de comprar un de tus libros pero deseo saber si tienes algún libro en Español o Ingles. Debido a que la información que he recibido de ti no se puede traducir la información que viene enmarcado en cuadros como medidas etc.
    Gracias de nuevo, esperando tu respuesta.

  8. Елена:

    Добрый день. Можно узнать на какой рост подходит выкройка боди? Интересует рост 175, разм 48

  9. Татьяна:

    Спасибо!!!

  10. Маргарита:

    Ну вот… Я тоже хочу сшить себе боди, а моего размера(52) нет.. Печалька. Может, найдется возможность по многочисленным моим просьбам опубликовать выкройку на 52 размер..

  11. Екатерина:

    Спасибо огромное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *