Готовая выкройка женского худи в пяти размерах

Скачайте готовую выкройку женского худи в пяти размерах!

Готовая выкройка женского худи в пяти размерах фото

Трикотажная одежда прочно вошла в гардероб современных женщин. Однако мало кто знает, что у трикотажа очень непростая судьба в истории моды. Очень долгое время дизайнеры попросту игнорировали этот волшебный материал, считая его простым и неинтересным. А сегодня одежду из трикотажа можно увидеть на звездах кино, известных политиках и президентах. Популярность трикотажа среди портных обуславливается еще и тем, что шить трикотажные изделия очень просто, и на это требуется гораздо меньше времени. Убедитесь в этом сами, сшив стильное худи своими руками! Готовая выкройка женского худи в нашем очередном уроке.

Чтобы при шитье трикотажных изделий вы всегда получали отличный результат, необходимо знать некоторые хитрости работы с трикотажем. Простые практические приемы позволят вам избежать ошибок и разочарований. Поэтому перед тем как приступать к раскрою и пошиву любого трикотажного изделия обязательно прочтите урок Хитрости работы с трикотажем.

Из трикотажа можно шить самую разнообразную одежду — от нижнего белья до элегантной верхней одежды. И сегодня мы предлагаем вам готовую выкройку женского худи — одного из самых популярных трикотажных изделий.

к оглавлению ▴

Эскиз женского худи

Наша справка: худи (англ. hoodie от hood — «капюшон») — разновидность свитера из хлопчатобумажного трикотажа или флиса с капюшоном. Может иметь накладные карманы-«кенгуру» по переду.

Особенность нашего изделия состоит в оригинальном сочетании материалов двух цветов и фактур — белой кулирной глади и жаккардового трикотажа с фактурным рисунком бело-синего цвета. Модель с капюшоном без карманов и застежки. Длина изделия по спинке в готовом виде — около 55 см. Такая длина позволяет комбинировать данную модель как с брюками, как и с юбкой любой длины.

Готовая выкройка женского худи - эскиз

Рис. 1. Эскиз женского худи

Совет! Используя готовую выкройку худи, вы можете реализовать свои собственные идеи — придумать новые варианты комбинирования цветов, изменить длину изделия и рукавов.

к оглавлению ▴

Как скачать готовую выкройку женского худи

Готовая выкройка женского худи разработана на 5 стандартных размеров с 42-го по 50-й. Вы можете скачать ее на свой компьютер и распечатать на принтере на листах формата А4. Для проверки точности печати на листе размещен тестовый квадрат размером 100 х 100 мм. Чтобы принтер не искажал изображение при печати, в настройках принтера установите параметр «как в документе». Рекомендуем прочитать: Как склеить и проверить готовую выкройку

Детали выкройки показаны на рис. 2.

ВАЖНО! Деталь переда и рукава перед разрежьте по указанным линиям (линии маркированы знаком «ножницы») и выкроите отдельно. На рукавах по линиям разрезов самостоятельно поставьте треугольные метки совмещения деталей 5-5, 6-6, 7-7 (рис. 2).

Готовая выкройка женского худи - детали

Рис. 2. Готовая выкройка женского худи — детали кроя

к оглавлению ▴

Как выкроить женское худи по готовой выкройке

Данная модель шьется только из трикотажных полотен (!). Для пошива женского худи вам потребуется трикотажное полотно двух цветов — белого и бело-синего.

Для пошива изделия вам потребуется:

  1. 0,3 м белой кулирной глади шириной 140 см
  2. 0,7 м жаккардового трикотажа с фактурным рисунком бело-синего цвета
  3. 0,20 м кашкоре для манжет
  4. 2 блочки диаметром 0,7 см
  5. 1,3 м коралловой киперной ленты для капюшона
  6. 0,3 м синей киперной ленты для капюшона
  7. швейные нитки.

Из белого трикотажного полотна необходимо выкроить (рис. 3):

  1. Верх переда — 1 дет. со сгибом
  2. Рукав (1) (верхняя часть рукава) — 2 дет.
  3. Рукав (3) (средняя часть рукава) — 2 дет.

Отрез материала сложите вдоль пополам и на нем разложите детали как показано на рис 3. Выкроите все детали с припусками на швы по 0,5 см.

Как выкроить худи по готовой выкройке - раскладка на материале

Рис. 3. Как выкроить худи по готовой выкройке — раскладка деталей на белой кулирной глади

Из жаккардового трикотажного полотна выкроить (рис. 4):

  1. Спинка — 1 дет. со сгибом
  2. Низ переда — 1 дет. со сгибом
  3. Рукав 2 (средняя часть рукава) — 2 дет.
  4. Рукав 4 (нижняя часть рукава) — 2 дет.
  5. Капюшон — 2 дет.

Из белого кашкорсе выкроить:

  • 2 прямоугольные детали для манжет рукавов шириной 16 см (8 см в готовом виде) и длиной для размеров 42-50: 22 см — 22,5 см — 23 см — 23,5 см — 24 см;
  • прямоугольную деталь для нижней манжеты шириной 16 см (8 см в готовом виде) и длиной для размеров 42-50: 41,5 см — 42,5 см — 44 см — 45,5 см — 47 см.

Материал сложите в два сгиба вдоль пополам как показано на рис. 4. Разложите детали на материале. Все детали выкроите с припусками на швы по 0,5 см. Припуск по цельнокроеной обтачке капюшона не делать.

Как выкроить худи по готовой выкройке - раскладка деталей

Рис. 4. Как выкроить худи по готовой выкройке — раскладка деталей на трикотажном жаккарде

к оглавлению ▴

Как сшить худи по готовой выкройке

Шить трикотажные изделия рекомендуем четрехниточным оверлочным швом. Стачайте детали переда и рукавов между собой, совместив детали по меткам. Спинку и перед стачайте по боковым и плечевым швам.

На деталях капюшона места под люверсы продублируйте квадратными кусочками клеевой прокладки , установите люверсы. Подробнее смотрите мастер-класс Как пришить капюшон к толстовке

Как сшить женское худи - мастер-класс

Рис. 5. Люверсы и киперная лента на капюшоне худи

Капюшон стачайте по скругленному шву, цельнокроеную обтачку обметайте по краю, отогните на изнаночную сторону и отстрочите по краю подгиба. Капюшон втачайте в горловину, совместив по меткам 3-4. Шов по линии горловины спинки с изнаночной стороны закройте киперной лентой (рис. 6), настрочив ее по припуску. В полученную кулиску через отверстие люверсов вденьте киперную ленту. Деталь это лучше при помощи большой иглы для ручных швов.

Как сшить женское худи - капюшон

Рис. 6. Вид капюшона худи с изнаночной стороны

По низу худи и низу рукавов притачайте манжеты. Длина манжет на 10-15% меньше длины линии притачивания. Рукава втачайте в проймы.  Ваш новый худи готов!

Как сшить женское худи по готовой выкройке фото

Рис. 7. Худи в готовом виде

Еще больше готовых выкроек и уроков по крою и шитью вы найдете на сайте Школы шитья Анастасии Корфиати Подписывайтесь на наши бесплатные уроки и шейте модную одежду вместе с нами!

Смотрите также:

Вам также может быть интересно:
8 комментариев
  1. Наталья:

    Здравствуйте, была очень рада, когда увидела выкройку. Но вся радость прошла, когда я её распечатала и начала склеивать. Я не новичок в этом и как это делается знаю, но с вашей инструкцией тоже ознакомилась. Во-первых листы не пронумерованы, хотя написано, что должны. Во-вторых,если склеивать в соответствии с метками, то не совпадают надписи на выкройках, а на рукаве две долевых, которые идут параллельно на расстоянии 0,5см. Как же правильно склеить, что был реальный размер? Что совмещать метки или надписи на выкройках? Везде расхождение 0,5 см,даже в верхней таблице,если склеить по меткам, цифры в 42 размере дублируются. (Тестовый квадрат точный). Жаль, что нельзя отправить фото. Надеюсь на ответ и ваше понимание.

    • Наталья, здравствуйте. Листы пронумерованы прямо у меток совмещения. Цифры напечатаны мелким шрифтом, но они чётко видны: (1,1) (2,1) (3,1). Первая цифра означает порядковый номер в строке, вторая — номер строки.
      принтер иногда может протягивать лист с изменением направления, поэтому метки могут немного не совпадать. Склеивайте их по основным направляющим — размерным линиям и долевым линиям и все получится.

  2. Татьяна:

    Благодарю

  3. Nataly:

    Спасибо, как всегда очень информативно и своевременно!

  4. Ирина:

    Жалко, что нет просто рисунка с размерами, не у всех есть возможность распечатать на принтере, а построить чертеж выкройки по указанным размерам труда не составляет.

    • Сейчас есть возможность легко напечатать в копицентрах.
      Также вы можете скачать файл в полный размер и по чертежу построить свою выкройку.
      Или взять построение похожего худи и построить по инструкции, например, -https://korfiati.ru/2017/11/vyikroyka-platya-hudi/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *