Юбка с цельнокроеным поясом и кокеткой

выкройка юбки с кокеткой

выкройка юбки с кокеткой

Эта юбка сшита из джинсовой ткани с эластичными волокнами. Перед тем как приступить к моделированию юбки, необходимо построить выкройку-основу юбки по собственным меркам.

Моделирование выкройки юбки

выкройка юбки с кокеткой

Нажмите, чтобы увеличить выкройку юбки с кокеткой

По боку переда юбки и спинки юбки отложить по 7 см. По линии середины переда и спинки юбки отложить по 13 см. Начертить кокетку юбки.

На передней и задней половинках юбки смоделировать цельнокроеный пояс, отложив вверх под уголом 90° прямую линию длиной 4 см. По лекалу начертить верх пояса юбки. Вытачки зеркально отразить на пояс.

выкройка юбки с кокеткой

Нажмите, чтобы увеличить выкройку юбки с кокеткой

Переднюю половинку юбки разделить вертикальной линией на 2 равные части, разрезать.

На бочок переда юбки и заднюю половинку юбки нанести линии разрезов. Разрезать детали и раздвинуть на 1 см (вытачки).

выкройка юбки с кокеткой

Нажмите, чтобы увеличить выкройку юбки с кокеткой

Заузить переднюю и заднюю половинки юбки книзу на 2 см, отложив от линии бедер 10 см провести линию.

Как сшить юбку

Из основной ткани выкроить:

Средняя часть кокетки переда юбки – 2 детали со сгибом.

Бочок кокетки переда юбки – 4 детали.

Средняя часть кокетки спинки юбки – 4 детали.

Бочок кокетки спинки юбки – 4 детали.

Средняя часть переда юбки юбки – 1 деталь со сгибом.

Бочок переда юбки юбки – 2 детали.

Задняя половинках юбки – 2 детали.

На боковых деталях переда юбки застрочить на лицевую сторону по 3 выточки. На задних половинках юбки также застрочить на лицевую сторону по 3 вытачки.

Внешние детали кокетки юбки укрепить термотканью. Сметать и стачать кокетки по рельефным швам. Сметать и стачать детали передней половинки юбки, отстрочить на расстоянии 1 см от шва.

Сметать и стачать кокетки юбки с нижними половинками юбки. Сметать и стачать юбку по боковым швам. По среденмц шву спинки вшить потайную застежку-молнию.

Смотрите также: выкройка корсета

Сшить детали внутренних кокеток юбки по всем швам кроме спинки. Наложить кокетки друг на друга лицом к лицу и стачать по верхнему срезу. Отвернуть ни изнаночную сторону, чисто выметать и проутюжить. Подвернуть по припускам м пришить вручную потайными стежками. Припуск по низу юбки подвернуть и подшить вручную или прострочить на машинке.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

8 комментариев

  1. Катерина:

    Подскажите, как правильно прострочить выточки?

  2. Наталья:

    Доброго времени суток Анастасия, спасибо огромное за Ваш труд. Подскажите пожалуйста, горизонтальные вытачки по бокам полочки и заднем полотнище юбки застрачиваются с лицевой стороны? И если по лицевой, то ширина складки получается к середине спинки и полочки шире чем с боку?

    • Анастасия Корфиати:

      Наталья, вытачки застрачиваются на лицевую сторону, глубина вытачки к середине полочки и спинке шире, поскольку к вершине вытачка сходит на нет.

  3. Ева:

    Здравствуйте Елена. У меня вопрос. Вот мне понравилась модель и я ее хочу повторить. как мне сохранить именно эту страницу, что бы в другой раз ее не искать? Если ли какой то личный кабинет или что то такое подобное? Спасибо.

  4. Елена:

    Анастасия, добрый день. Не могли бы Вы посоветовать: готовлюсь шить по Вашим материалам себе юбку из ткани «Шанель» с завышенной талией. Лучше сделать такую юбку с широким притачным поясом или можно сделать цельнокроеный высокий пояс на подобии представленной в данной статье юбки? Сомневаюсь, не будет ли цельнокроеный высокий пояс, например, морщинить или создавать еще какие-то проблемы с посадкой изделия…Большое спасибо за всегда безотказную помощь и предоставление уникальной возможности самостоятельно шить по Вашим материалам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *