Выкройка комбинезона на одно плечо

Шьем женский комбинезон на одно плечо

Выкройка комбинезона на одно плечо
Этот летний женский комбинезон — само очарование! Модель выполнена из эластичного атласа лилового цвета и щедро украшена большим бантом. Но главной особенностью конструкции является асимметричная линия плеч, и именно такой фасон является одним из самых популярных на протяжении многих лет. В таком комбинезоне вполне можно пойти на летнюю вечеринку, в кафе, погулять по парку или сходить в кино — в комбинезоне вам везде будет одинаково комфортно. Выкройка комбинезона на одно плечо очень просто моделируется.


Выкройка нижней части комбинезона моделируется по Выкройке-основе женских брюк, выкройка верхней части комбинезона моделируется по Выкройке-основе женского платья.

Смотрите: Как снять мерки

Прибавка на свободу облегания для выкройки-основы платья, по которой моделируется верхняя часть женского комбинезона составляет — 1,5 см.

СОВЕТ! Постройте обе выкройки на миллиметровой бумаге, переснимите их на кальку и начинайте моделирование. А построенные на миллиметровке выкройки можно много раз использовать для моделирования фасонов брюк и платьев.

Смотрите также: Выкройка купальника

Выкройка женского комбинезона на одно плечо

На выкройке передней половинки женских брюк от линии талии отложите вниз 5 см. Проведите линию как показано на выкройке (см. рис. 1). Отрежьте деталь по красной пунктирной линии, разрежьте по линиям вытачки и склейте (см. рис. 2).

Далее от нижней точки линии банта брюк — (точка А на рис. 1) вниз под прямым углом отложить 10 см. Начертить линию низа шорт женского комбинезона. От линии бока вниз также опустить перпендикуляр под прямым углом к линии низа. Аналогичным образом смоделировать выкройку задней половинки шорт комбинезона.

Выкройка женского комбинезона на одно плечо

Рис. 1. Моделирование передней половинки шорт

Далее продолжить моделирование передней половинки шорт: от линии  бока вниз отложить 14 см и влево 3 см — бочок кармана. Начертите мешковину кармана, как показано на выкройке (см. рис. 2). Разрежьте переднюю половинку шорт по линии стрелки и раздвиньте на 3 см в каждую сторону как показано на выкройке (см. рис. 2).

Низ передней половинки шорт скруглите. Бочок вместе с мешковиной кармана переснимите отдельно на кальку. Дополнительно переснимите только мешковину кармана. После этого бочок отрежьте по линии.

Выкройка женского комбинезона на одно плечо - моделирование

Рис. 2. Выкройка передней половинки шорт

Смоделируйте перед лифа как показано на рис. 3. Для этого закройте нагрудные вытачки, переведите их к линии бока. Укоротите длину плеча, углубите пройму на 1 см. От линии талии отложите вниз 4 см и проведите линию притачивания шорт. Лиф комбинезона удлиняется от талии на 4 см. По боку комбинезона вшивается потайная застежка-молния.

Моделирование лифа комбинезона на одно плечо

Рис. 3. Моделирование лифа переда комбинезона на одно плечо

Смоделируйте спинку комбинезона на одно плечо как показано на рис. 4.

Моделирование спинки лифа комбинезона на одно плечо

Рис. 4. Моделирование спинки лифа комбинезона на одно плечо

Как выкроить комбинезон на одно плечо

Из основной ткани выкроить:

  1. Задняя половинка шорт — 2 детали
  2. Передняя половинка шорт (без бочка) — 2 детали
  3. Бочок, цельнокроеный с мешковиной кармана — 2 детали
  4. Притачная деталь-пояс задней половинки шорт — 1 деталь со сгибом
  5. Притачная деталь-пояс передней половинки шорт — 1 деталь со сгибом
  6. Лиф переда комбинезона — 1 деталь
  7. Лиф спинки комбинезона — 1 деталь

Дополнительно выкроить 2 полоски ткани для банта длиной около 90 см и шириной  20 см (в готовом виде 10 см).

Из подкладочной ткани выкроить:

Мешковина кармана — 2 детали

Смотрите:Как вшить потайную молнию

Еще больше оригинальных выкроек и интересных идей для творчества вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Оформите бесплатную подписку и первыми получайте новые уроки!


Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

14 комментариев

  1. Vera:

    Вторая сверху выкройка не открывается — дает ошибку

  2. Галия:

    красивый комбинезон, обязательно сошью к лету

  3. Резеда:

    Скажите пожалуйста сколько надо ткани на размер 44-46? и подойдет ли креп-сатин?

  4. Наталия:

    Здравствуйте, Анастасия, подскажите пожалуйста. У меня есть трикотаж с расцветкой под джинсу, мне бы хотелось комбинезон с верхом как у этой модели, а низ юбку-брюки полусолнце. Как вы считаете из трикотажа это реально или лучше не стоит? Интересует ваше мнение. Заранее спасибо.

  5. Юлия:

    Подскажите, пояс, к которому притачиваются шорты находится на талии, или всетаки ниже? Мне бы хотелось чтобы шорты начинались на бедрах, как правильно на выкройке обозначить линию заниженной талии?

    • Юлия, линия притачивания шорт находится на 4 см ниже линии талии. Это показано на рис. 3 и 4.

      • Юлия:

        Спасибо! У меня ещё вопрос. У вас в книге написано: » талевую втачку передней половинки брюк убрать в бок» , как это сделать?насколько я поняла сначала на выкройке надо сделать разрез и потом закрыть выточку. А где делать разрез, прежде чем заклеить талевую вытачку на выкройке брюк.

  6. Марина:

    Анастасия добрый день! Я очень начинающая швея, но уже сшила пару шорт и штаны по вашим выкройкам. Но вот с этим комбинезоном пока не до конца разберусь, есть вопросы:
    1. Какая ширина у пояса
    2. На каком уровне находится молния
    3. Как притачать пояс, шорты и топ( можно в этом моменте пошагово)
    4. Плечевой шов делать или плечо держится за счет банта?
    Буду признательна за ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *