Выкройка блейзера с воланом

Выкройка блейзера с воланом — необычайно эффектно!

Выкройка блейзера с воланом
По многочисленным просьбам наших читателей, сегодня мы предлагаем вам нечто особенное — блейзер с воланом. Он прост по крою, без подкладки и без карманов, а главным акцентом этого чудесного блейзера является эффектный волан. Поскольку ткань двухсторонняя и внутренняя сторона контрастная – это только усиливает впечатление от модели. По талии блейзера – кулиска. Сшить такой блейзер можно из любой двухсторонней ткани – купры, искусственной замши, шерсти.


к оглавлению ▴

Выкройка блейзера с воланом – детали

Выкройка блейзера с воланом передВыкройка блейзера с воланом спинка

Рис. 1-2: Выкройка блейзера с воланом – перед и спинка

к оглавлению ▴

Выкройка блейзера с воланом

Выкройка блейзера с воланом моделирование

Рис. 3. Выкройка блейзера – моделирование

Выкройка блейзера моделирование волана

Рис. 4. Выкройка блейзера – моделирование волана

Выкройка блейзера - детали кроя

Рис. 5. Выкройка блейзера – детали кроя

Выкройка блейзера моделируется по Выкройке-основе пиджака. Выкройка одношовного рукава строится дополнительно.

к оглавлению ▴

Моделирование выкройки блейзера

На выкройке спинки убрать талевую вытачку. Кокетку построить, разделив пройму спинки пополам. Добавить к кокетке по низу 2 см (отлет кокетки). Выкроить спинку и кокетку спинки со сгибом по середине.

Измерьте длину ½ горловины спинки по выкройке спинки. На выкройке полочки начертите воротник как показано на Рис. 3. Выкройка блейзера –моделирование.

На выкройке полочки убрать левую талевую вытачку. Разрезать полочку по сторонам нагрудной и талевой вытачек. Оформить нижний срез полочки (углом), удлинив полочку по средней линии вниз на 8-10 см. Нанести детали волана, поставив цифровые метки от 1 до 5.
Детали волана переснять на кальку и склеить, совместив по меткам 1-5. Край волана скруглить. Рукав укоротить на 10-15 см от низа.

к оглавлению ▴

Как выкроить блейзер с воланом

Как рассчитать необходимый расход ткани на блейзер смотрите: Расчет ткани

Из основной ткани выкроить:

Средняя часть полочки, цельнокроеная с воротником и воланом – 2 детали

Спинка – 1 деталь со сгибом

Кокетка спинки — 1 деталь со сгибом

Рукав – 2 детали

Дополнительно выкроить полоску для кулиски шириной 5 см (4 см в готовом виде) и длиной по мерке (длина кулиски измеряется по выкройке) + 60 см на завязку на бант.

Припуски на швы – 1,5 см, по низу рукавов, кокетки спинки и низу блейзера – 3 см.

ВАЖНО! Если вы шьете блейзер из ткани, которая не требует обработки (например, из натуральной или искусственной замши), срезы волана, воротника, низа полочки и спинки можно оставить открытыми (не подворачивать). При желании, блейзер можно посадить на подкладку.

к оглавлению ▴

Как сшить блейзер

Стачать рельефные швы полочек. Припуски разутюжить.

Припуск на кокетке подвернуть. Кокетку наложить на нижнюю часть спинки и настрочить по разметке.

Стачать боковые и плечевые швы. Рассечь припуск в углу воротника до точки А (см. Рис. 5. Выкройка блейзера – детали кроя). Стачать воротник спинки по короткому шву таким образом, чтобы припуски при отложенном воротнике смотрели вниз. Втачать воротник в горловину спинки.

Припуски по отлетному краю волана и воротника подвернуть и прострочить.

По разметке на полочках пробить 2 блочки. Кулиску наложить по разметке, подернуть и настрочить по всем сторонам.

Припуски по низу рукавов подвернуть и настрочить. На рукавах втачать декоративные молнии. Рукава стачать по швам, припосадив по окатам, вшить рукава в проймы, пришить подплечики. Припуск по низу блейзера подвернуть и настрочить, срезав лишнюю ткань на уголке «под углом».

Сшить бейку, вдеть в кулиску через отверстия в блочках. Волан уложить красивой волной, спереди завязать блейзер на бантик. Просто шикарно! Носите с удовольствием!

 Смотрите также:

Вам также может быть интересно:
10 комментариев
  1. Даша:

    Здравствуйте, Анастасия! Хотелось бы сшить халат-пеньюар с цельнокроенным воротником-воланом. Если брать за основу выкройку блейзера, как в ней правильно изменить волан, чтобы была возможность завязать халатик не встык, а с запАхом и, в то же время, чтобы волан не потерял своей выразительности.

  2. Елена:

    Модели чудесные!Все понятно и очень доходчиво!Руки чешутся начать шить!) Спасибо Вам, Анастасия!

  3. Наталья:

    Анастасия, большое спасибо за ваши модели, Я тоже когда то в юности шила, но не профессионально, а сейчас решила опять все начать. Ваши публикации вселяют надежду, что у меня тоже должно получиться! Ваша поддержка дает большую увереннось и энергию. Вы умница! СПАСИБО! И еще подскажите где можно найти вашу книгу, о которой говорит Светлана. СПАСИБО!

  4. Светлана:

    Анастасия спасибо Вам за замечательные модели,благодаря Вам я начала шить,я шила когда-то в юности ,но не профессионально ,но после того как прочитала Вашу книгу » Учимся кроить и шить»у меня просто появилось огромное желание шить,что я сейчас и делаю благодаря Вам СПАСИБО!!!!!!!!

  5. Наталья:

    Вы УДИВИТЕЛЬНЫЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК, который нам ДАРИТ БЕСПЛАТНО, а это ГЛАВНОЕ, такие замечательные модели, делится своими знаниями, отвечает на все вопросы. ДОРОГАЯ АНАСТАСИЯ, Я восхищаюсь ВАМИ. ДАЙ ВАМ БОГ. Очень хочется узнать о ВАС, вашей жизни, образование, откуда столько ДОБРА, ЗНАНИЙ и ЖЕЛАНИЯ ПОМОЧЬ всем и вся. С УВАЖЕНИЕМ Н,В, ДАЙ ВАМ БОГ, чтобы таких , как ВЫ было больше. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

  6. Виктория:

    Cпасибо за Выкройку блейзера. Очень нужная модель.Спасибо что делитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *