Объявляем Конкурс швейного мастерства «Весеннее обновление 2021»

Примите участие в международном швейном Конкурсе!

Конкурс платьев «Весеннее обновление 2021»

Дорогие читатели и подписчики! Любые начинания и позитивные перемены в нашей жизни мы связываем именно с наступлением весны. И даже несмотря на то, что в природе еще вовсю властвует зима, все мы полны надежд и планов, нам все сильнее хочется испытывать вдохновение и открывать для себя новые возможности.

И одну из таких возможностей вы можете получить прямо сейчас! Приглашаем всех кто любит шить принять участие в IX международном Конкурсе швейного мастерства «Весеннее обновление 2021»! Примите участие в конкурсе швейного мастерства «Весеннее обновление 2021» и станьте его главной героиней! У каждого участника есть уникальная возможность не только выиграть ценные призы, но и получить профессиональный опыт, пережить яркие эмоции, найти свежие идеи для творчества и перейти на новую ступень своих достижений. Это модное событие может изменить вашу жизнь, а вы можете статье его главной героиней!

Заявки на Конкурс будут приниматься боее двух месяцев (!) – с 15 февраля по 20 апреля 2021 года. Оргкомитет конкурса позаботился о том, чтобы у каждой участницы было достаточно времени продумать модель платья, создать эскиз, сконструировать выкройку и сшить платье для Конкурса.

Победителей и призеров Конкурса ждет очень много сюрпризов! Наши спонсоры и партнеры с большим вниманием отнеслись к выбору наград и подготовили для победителей ценные подарки, которые позволят привнести еще больше возможностей в любой творческий процесс по созданию одежды. Помимо ценных призов, всем призерам будут вручены дипломы конкурса.

НАША СПРАВКА: Конкурс платьев «Весеннее обновление» является крупнейшим ежегодным международным швейным конкурсом среди любителей и профессионалов шитья и проводится на портале Школа шитья Анастасии Корфиати с 2013 года. За это время в конкурсе принимали участие мастера из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Армении, Латвии, Литвы, Израиля, Италии, Германии, Франции, Канады, Японии, Египта и других стран. Ежегодно победители получают ценные призы от спонсоров и партнеров Конкурса: современное швейное оборудование — швейные машины, оверлоки; профессиональные портновские манекены, нитки, швейные аксессуары, ткани и книги по шитью.

к оглавлению ▴

Номинация «Вдохновение 2021» — приз зрительских симпатий

С 25 апреля по 25 мая 2021 года на сайте будет открыто on-line голосование за лучшую работу, присланную на конкурс. Самый долгожданный и любимый этап Конкурса — зрительское голосование!Благодаря открытому зрительскому голосованию все читатели сайта смогут ознакомиться с работами конкурсантов и проголосовать за наиболее понравившиеся модели. Результат голосования определяет победителя зрительских симпатий в номинации «Вдохновение 2021» и будет учитываться Жюри при подведении основных итогов Конкурса. Итоги Конкурса будут подведены 31 мая и опубликованы на нашем сайте.

Победитель номинации «Вдохновение 2021» получит великолепные призы!

  • Приз от производителя манекенов для шитья Royal Dress forms — масштабный манекен Бетти премиум. Этот мини-манекен — уменьшенная в 2 раза копия манекена, приближенная по параметрам к 42 размеру. Если вы любите творить, придумывать модели самостоятельно, если у вас есть мечта создавать авторские вещи, то тогда вам нужен масштабный манекен. Все, что можно делать с масштабным манекеном можно делать и с обычным, но манекен миниатюрный, а значит ткани, времени и сил на создание ваших шедевров вам потребуется в 2 раза меньше. Масштабный манекен — прекрасный помощник для обучения и творческих экспериментов.
масштабный манекен Бетти премиум 

Масштабный манекен Бетти премиум — приз в номинации «Вдохновение 2021»

  • Набор высококачественных ниток от компании MADEIRA, которая является мировым флагманом по производству высококачественных вышивальных и швейных ниток. В основе деятельности компании лежит постоянное стремление точно соответствовать направлениям и трендам современной моды. Все новинки можно посмотреть в Инстаграм-аккаунте бренда. Коробка с нитками для лоскутного шитья (пэчворка или квилтинга) содержит нитки серии Aerofil, которые изготовлены из прочного полиэстра, и подойдут как для стёжки изделий, так и для шитья. Набор включает 18 тонов намоткой по 200 м. С нитками MADEIRA все ваши швейные проекты будут неповторимы!
Набор ниток Madeira Aerofil 120

Набор ниток Madeira Aerofil № 120 — приз в номинации «Вдохновение 2021»

к оглавлению ▴

Призы конкурса платьев «Весеннее обновление 2021»

  • Главный приз Конкурса от генерального партнера конкурса компании «Белошвейка» — оверлок Leader VS340D. Современный 3-х/4-х-ниточный оверлок отлично подходит как для начинающих так и опытных швей. Универсальная заправка и автоматическая заправка нижнего петлителя позволит за считанные минуты заправить оверлок и приступить к работе. Функция дифференцированной подачи материала позволяет прекрасно работать с эластичными материалами такими как трикотаж, резинка и так далее.
оверлок Leader VS340D

Главный приз швейного конкурса «Весеннее обновление 2021» — оверлок Leader VS340D

  • Приз за 2 место — набор высококачественных вышивальных и швейных ниток от компании MADEIRA. Коробка с нитками для лоскутного шитья (пэчворка или квилтинга) содержит нитки серии Aerofil, которые изготовлены из прочного полиэстра, и подойдут как для стёжки изделий, так и для шитья. Набор включает 40 катушек по 400 м, 20 катушек по 1000 м и 3 катушки Monofil (!!!) С нитками MADEIRA все ваши швейные проекты будут неповторимы!
набор ниток MADEIRA Quilt box

Набор ниток Madeira Aerofil № 120 — приз за 2 место Конкурса «Весеннее обновление 2021»

  • Приз за 3 место — профессиональный портновский манекен Виктория от компании Royal Dress forms. На нем удобно проверять точность посадки, моделировать, создавать одежду без выкроек в методе наколки. На торсе можно отпаривать и использовать его изгибы вместо портновской колодки. Это манекен для мастериц, которые хотят создавать качественные вещи и повышать свой профессиональный уровень.
Tailor's mannequin Victoria

Профессиональный портновский манекен Виктория — приз за 3 место Конкурса «Весеннее обновление 2021»

  • Все победители Конкурса «Весеннее обновление 2021» получат в подарок от Издательства АСТ новую книгу Анастасии Корфиати по конструированию и пошиву трикотажной одежды «Шить трикотаж просто»Каждая мастерица, воспользовавшись рекомендациями и мастер-классами, представленными в этой книге, сможет научиться конструировать выкройки и создавать модную стильную одежду самостоятельно.

Книга Корфиати "Шить трикотаж просто"

к оглавлению ▴

Наши советы участникам конкурса

Тем кто впервые будет принимать участие в швейном Конкурсе предлагаем ознакомиться с работами победителей Конкурса «Весеннее обновление 2020». Поскольку Жюри оценивает конкурсные работы исключительно по фотографиям, рекомендуем уделить фотографиям особое внимание и прочесть полезные советы участникам Конкурса. Наши рекомендации, возможно, помогут вам победить!

к оглавлению ▴

Условия швейного конкурса платьев “Весеннее обновление 2021”

      • В конкурсе могут принять участие все, кто любит и умеет шить.
      • Для участия в конкурсе необходимо прислать фотографию швейного изделия (платья) на модели в полный рост (в качестве модели может выступать как сам автор изделия, так и его представитель).
      • Присланные модели платьев оцениваются по фотографиям.
      • К конкурсу допускаются фотографии самостоятельно сшитых изделий (платьев), при этом жюри конкурса имеет право запросить у участников дополнительные фото конкурсного изделия с разных ракурсов и с изнаночной стороны.
      • Один участник имеет право предоставить для участия в конкурсе только одну модель платья. Количество фотографий, сделанных  с разных ракурсов не ограничено.
      • Заявки принимаются на конкурс с 15.02.2021 г. по 20.04.2021 г. по адресу эл. почты: konkurs@korfiati.ru
к оглавлению ▴

Требования к фотографиям

В редакцию сайта необходимо прислать фотографию модели, необрезанную, размер фотографии 10*15 см (1181*1772 px), разрешением 300 dpi (точек на дюйм) в формате jpg (jpeg) на адрес эл. почты: konkurs@korfiati.ru с пометкой “Конкурс платьев «Весеннее обновление 2021”.

На конкурс не допускаются:

  1. Фотографии с низкой четкостью изображения.
  2. Фотографии с обрезанными и закрытыми лицами, а также частями платья и тела.
  3. Фотографии с плохо просматриваемой моделью платья.
  4. Платья, ранее участвовавшие в конкурсе «Весеннее обновление».
  5. Фотографии с наложенными логотипами и водяными знаками.
  6. Фото-коллажи.
  7. Групповые фотографии.
  8. Свадебные платья, карнавальные платья, национальные костюмы и костюмы для спортивных выступлений, косплей-платья.
  9. Фотографии платьев на манекенах.
  10. Фотографии с детьми.
  11. Детские модели платьев.

ВАЖНО! Советуем прислать несколько фотографий модели платья с разных ракурсов. Это позволит жюри детально оценить вашу работу. В письме обязательно укажите номер фотографии, которая будет опубликована на сайте для участия в зрительском голосовании.

к оглавлению ▴

Письмо-заявка обязательно должна содержать

1. Краткую анкету участника:

  • ФИО;
  • Возраст;
  • Ваш опыт в шитье (опишите несколькими предложениями);
  • Ваши увлечения (опишите несколькими предложениями);
  • Место проживания (страна, город или район) и адрес электронной почты.

2. Фотографию (или фотографии) платья на модели, соответствующие условиям конкурса.
3. Номер фотографии, участвующей в зрительском голосовании.

Ознакомьтесь с приложениями к Конкурсу платьев «Весеннее обновление 2021»:

Ценные призы ждут всех победителей, а мы ждем ваши заявки на Конкурс «Весеннее обновление 2021» и желаем победы участникам!

Смотрите также:

Вам также может быть интересно:
4 комментария
  1. Денис:

    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать платье на конкурс, сшитое по выкройке из журнала Burda?

  2. Наталья:

    Уточните пожалуйста по конкурсу — заявку отправлять электронно или почтой вместе с фото? И на какой адрес — не могу сориентироваться?

    • Наталья, здравствуйте. заявку отправляйте электронно, адрес есть к разделе Требования к фотографиям
      «В редакцию сайта необходимо прислать фотографию модели, необрезанную, размер фотографии 10*15 см (1181*1772 px), разрешением 300 dpi (точек на дюйм) в формате jpg (jpeg) на адрес эл. почты: konkurs@korfiati.ru с пометкой “Конкурс платьев «Весеннее обновление 2021”.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *