Поиск по сайту

Платье в греческом стиле – выкройка

Платье в греческом стиле – выкройка

Платье в греческом стиле - модель платья

Это трикотажное платье в греческом стиле станет хитом вашего гардероба! Перед тем, как приступать к моделированию выкройки платья в греческом стиле, необходимо построить Выкройку-основу платья по собственным меркам.

Выкройка платье в греческом стиле

Выкройка платье в греческом стиле - часть первая

Платье в греческом стиле. Выкройка 1-1, 1-2. 

выкройка платья в греческом стиле - часть вторая

Платье в греческои стиле. Выкройка 2

Платье в греческом стиле – моделирование

Переднюю половинку выкройки платья переснимите полностью на кальку (см. Выкройка платья в греческом стиле 1-1).

Нанесите красные линии моделирования, как показано на чертеже выкройки платья.

Отрежьте перед платья по талии и разрежьте верхнюю часть выкройки по красным линиям моделирования, раздвиньте.

Нижнюю часть переда (юбка платья) разрезать по линии вытачки и раздвинуть на складки (см. Выкройка платья в греческом стиле 1-2).

Спинку платья переснять полностью и смодлеировать как показано на Выкройке платья в греческом стиле 2.

Это платье в греческом стиле шьется из эластичного материала, поэтому застежку-молнию делать необязательно. Бретель платья в греческом стиле кроится отдельно, шириной 8см (в готовом виде 4см) и длиной 16-18см (длину бретеди необходимо отрегулировать непостредственно при примерке платья.

Смотрите также:

Выкройки платьев

Платье в стиле ампир

Выкройка женских брюк

Выкройка блузки

Выкройка корсета

Выкройка брюк для мальчика 

Выкройка платья футляр

Выкройка рубашки для мальчика

Выкройка брюк для мальчика 

Платье в греческом стиле

Первые ассоциации, возникающие при слове «Греция» – это красота, гармония, пропорция, античная одежда. Образы греческих богинь, их прекрасные силуэты, задрапированные в ткань с головы до ног. Легкие, воздушные, текучие – только такие платья могли носить эти мифические женщины. Платья гречанок самые симметричные, пропорциональные, уравновешенные и организованные, словом, все в них подчинено основным законам архитектуры.

Древние греки оказались не только гениальными строителями, но и искусными создателями самого женственного платья в истории моды. Платья в греческом стиле будут модны всегда, потому как классика – вечна.

Сегодня греческий стиль в одежде нельзя назвать экстравагантным, он скорее необычный, скульптурный и в то же время благородно простой. Многослойные ткани, собранные брошью – и вот, готово самое примитивное платье в греческом стиле. Драпировка, всевозможные складки, тонкие полупрозрачные ткани в несколько слоев – фасон все это позволяет. Более того, многослойность подола придает образу женственность, очарование и хрупкость.

Древняя Греция жила по закону симметрии. Ее соблюдали в архитектуре, в построении мысли, в создании костюма Современное платье в греческом стиле, наоборот, ассиметрично. Игра на контрастах его весомое достоинство Подчеркнуто завышенная талия, прямой силуэт, длинный прямой крой, подол, усыпанный плиссировками и складами и в то же время обнаженное плечо – вот, что привлекает многих женщин. Играя на контрастах симметрии и ассиметрии, Elie Saab, Valentino включают в свои коллекции классическое платье в греческом стиле через одно плечо, вызывая тем самым ошеломляющий эффект.

Другое дизайнерское решение платье в греческом стиле – драпировка крест-накрест в районе груди, завышенная талия, струящиеся ткани, вертикальные складки, блестящие детали, сразу вызывает в воображении художественный образ Таис Афинской. Шифоновые платья в стиле греческой туники предлагает Kenzo’s, Дом Chanel. Носить тунику с сандалиями из натуральной кожи рекомендует Marc Jacobs. Драгоценностями украшает свои платья Malandrino и Monique Lhuillier. Изящные и искрящиеся модели платьев в греческом стиле у дизайнера Marchesa, густые и ниспадающие у Yves Saint Laurent. Длинные, пышные фасоны платье в греческом стиле требуют высокого каблука, открытые плечи и руки – крупных браслетов.

Свадебные платья в греческом стиле

Отдельного внимания заслуживают свадебные платья в греческом стиле. Пленительные, восхитительные и чарующие – ключевые слова характеризующие их. Достаточно посмотреть коллекции свадебных платьев в греческом стиле таких ведущих дизайнеров, как Vera Wang, Badgley Mischka, Alberta Ferretti, чтобы по достоинству оценить греческий стиль, скользящий во всем: рельефах, линиях и драпировках. Вас приятно удивит невероятная легкость платья в греческом стиле, может возникнуть ощущение, что оно невесомое. Сочетание белого и золотого цветов платье в греческом стиле – счастливое и роскошное. Приталенный силуэт или струящаяся драпировка от линии груди – выбирать фасон платья в греческом стиле на свой вкус будет приятно, потому как нет красивее платья для женщины, чем свадебное!
Шувалова Евгения Женский журнал JustLady

Комментарии (30) на “Платье в греческом стиле – выкройка”
  • Надежда пишет:

    Здравствуйте!Спасибо вам большое за доступную и понятную книгу!Сейчас шью платье в греческом стиле из шифона по вашей книге.На подклад взяла х,б ткань.Подскажите,как лучше смоделировать подклад?Спасибо!

    • В идеале, подкладку для платья в греческом стиле нужно выкроить по тай же выкройке, что и платье. Если основная ткань не прозрачная, подкладкой следует обработать только лиф платья.

  • соня пишет:

    Подскажите, из какой ткани лучше шить это платье. Спасибо

  • елена пишет:

    Здравствуйте! Хочу приступить к пошиву платья этой модели. Не могу найти пошаговое описание как сшить это платье.

  • марина пишет:

    Анастасия, скажите, а выкройку-основу для греческого пшколы строить как для очень принимающего силуэта без прибавок?

  • Марина пишет:

    Анастасия, спасибо вам за моделирование! скажите, а можно поподробнее описать процесс шитья этого платья? какова ширина переда-сборки (полочки+юбки) должна быть в готовом виде? какая сборка у плеча полочки (та часть, которая к бретели присоединяется)? как правильно пришить беретели?

    • Марина, пышность сборки вы можете сделать по своему желанию. На выкройке проставлены числовые значения, но можно проявить фантазию, и сделать сборку чуть плотнее и реже. Ширина бретели около 2,5 см, но если вы купите готовую бретель чуть уже или шире, можно присборить плечо полочки.

  • Марина пишет:

    Анастасия, спасибо за ответ! скажите, пожалуйста, место соединения лифа с юбкой на уровне пояса здесь должно быть?или под грудью? как правильно?

  • Нина пишет:

    Анастасия, посоветуете ли Вы сшить платье в греческом стиле из крепдешина?

    • Нина, можно попробовать, но я бы посоветовала вам использовать при пошиве этого платья ткани, в составе которых есть эластичные волокна.

  • Людмила пишет:

    Анастасия ,пробую из своей полочки сделать так как показано у Вас ,но не получается . Если закрываю вытачку нагрудную, у меня внизу открывается , а как сделать две ?

  • Валентина пишет:

    Анастасия,добрый день! Собираюсь шить такое платье.Мне непонятно: при посторении выкройки основы линия талии опускается на 2 см и соединяется выпуклой линией.А На чертеже у Вас показано что юбка от лифа отрезана по прямой,никакой выпуклости нет.Как сделать правильно?

  • Валентина пишет:

    Я кажется поняла!Разрезается по прямой,а за счет того что лиф и юбка раздвигаются и образуется выпуклость.Правильно?

  • Валентина пишет:

    То есть разрезать основу для моделирования по прямой?

  • Валентина пишет:

    Спасибо Вам огромное!!!

  • наталья пишет:

    День добрый! я не поняла какая спинка у этого платья. там также половинки идут внахлест друг на друга как и спереди и присборены на талии?

  • наталья пишет:

    спасибо..:)

  • Татьяна пишет:

    Добрый день!Очень понравилось платье ,хочу попробовать сшить, но т.к. опыта мало боюсь ошибиться, скажите какой расход материала уйдет на модель, размер 46-48?

  • Татьяна пишет:

    Здравствуйте, можно у вас заказать готовую выкройку на 54 размер?)

    • Татьяна, в настоящее время мы работаем над компьютерной программой построения выкроек, и если все пойдет как запланировано, в самое ближайшее время мы сможем предоставлять готовые выкройки по размерам. Сейчас вы можете самостоятельно построить выкройку, следуя инструкциям: http://korfiati.ru/2013/11/poshagovoe-postroenie-vyikroyki-platya/

Оставить комментарий

Рубрики

7745
подписчика
541
закладок