Поиск по сайту

Платье в греческом стиле – выкройка

Шьем эффектное платье в греческом стиле по выкройке!

Выкройка платье в греческом стиле - Фото

Невероятное женственное, эффектное и очень летнее трикотажное платье в греческом стиле станет хитом вашего гардероба! Перед тем, как приступать к моделированию выкройки платья, необходимо построить Выкройку-основу по собственным меркам.

Выкройка платья в греческом стиле

Моделирование передней половинки платья

Рис. 1. Моделирование передней половинки платья

 

Моделирование задней половинки платья

Рис. 2. Моделирование задней половинки платья

Как смоделировать выкройку платья

Переднюю половинку выкройки платья переснимите полностью на кальку (см. рис. 1). Нанесите красные линии моделирования, как показано на чертеже выкройки платья. Отрежьте перед платья по талии и разрежьте верхнюю часть выкройки по красным линиям моделирования, раздвиньте.

Нижнюю часть переда (юбка платья) разрезать по линии вытачки и раздвинуть на складки (см. рис. 1).

Спинку платья переснять полностью и смоделировать как показано на рис. 2.

Это платье в греческом стиле шьется из эластичного материала, поэтому застежку-молнию делать необязательно. Бретель платья кроится отдельно, шириной 8 см (в готовом виде 4 см) и длиной 16-18 см (длину бретели необходимо отрегулировать непосредственно при примерке платья).

Смотрите также:

Платье в греческом стиле – немного истории

Первые ассоциации, возникающие при слове «Греция» – это красота, гармония, пропорция, античная одежда. Образы греческих богинь, их прекрасные силуэты, задрапированные в ткань с головы до ног. Легкие, воздушные, текучие – только такие платья могли носить эти мифические женщины. Платья гречанок самые симметричные, пропорциональные, уравновешенные и организованные, словом, все в них подчинено основным законам архитектуры.

Древние греки оказались не только гениальными строителями, но и искусными создателями самого женственного платья в истории моды. Платья в греческом стиле будут модны всегда, потому как классика – вечна.

Сегодня греческий стиль в одежде нельзя назвать экстравагантным, он скорее необычный, скульптурный и в то же время благородно простой. Многослойные ткани, собранные брошью – и вот, готово самое примитивное платье в греческом стиле. Драпировка, всевозможные складки, тонкие полупрозрачные ткани в несколько слоев – фасон все это позволяет. Более того, многослойность подола придает образу женственность, очарование и хрупкость.

Древняя Греция жила по закону симметрии. Ее соблюдали в архитектуре, в построении мысли, в создании костюма Современное платье, наоборот, асимметрично. Игра на контрастах его весомое достоинство Подчеркнуто завышенная талия, прямой силуэт, длинный прямой крой, подол, усыпанный плиссировками и складами и в то же время обнаженное плечо – вот, что привлекает многих женщин. Играя на контрастах симметрии и ассиметрии, Elie Saab, Valentino включают в свои коллекции классическое платье в греческом стиле через одно плечо, вызывая тем самым ошеломляющий эффект.

Другое дизайнерское решение платье в греческом стиле – драпировка крест-накрест в районе груди, завышенная талия, струящиеся ткани, вертикальные складки, блестящие детали, сразу вызывает в воображении художественный образ Таис Афинской. Шифоновые платья в стиле греческой туники предлагает Kenzo’s, Дом Chanel. Носить тунику с сандалиями из натуральной кожи рекомендует Marc Jacobs. Драгоценностями украшает свои платья Malandrino и Monique Lhuillier. Изящные и искрящиеся модели платьев в греческом стиле у дизайнера Marchesa, густые и ниспадающие у Yves Saint Laurent. Длинные, пышные фасоны платьев требуют высокого каблука, открытые плечи и руки – крупных браслетов.

Свадебные платья в греческом стиле

Отдельного внимания заслуживают свадебные платья. Пленительные, восхитительные и чарующие – ключевые слова характеризующие их. Достаточно посмотреть коллекции свадебных платьев в греческом стиле таких ведущих дизайнеров, как Vera Wang, Badgley Mischka, Alberta Ferretti, чтобы по достоинству оценить греческий стиль, скользящий во всем: рельефах, линиях и драпировках. Вас приятно удивит невероятная легкость платья в греческом стиле, может возникнуть ощущение, что оно невесомое. Сочетание белого и золотого цветов платье в греческом стиле – счастливое и роскошное. Приталенный силуэт или струящаяся драпировка от линии груди – выбирать фасон платья в греческом стиле на свой вкус будет приятно, потому как нет красивее платья для женщины, чем свадебное!
Шувалова Евгения Женский журнал JustLady

Комментарии (30) на “Платье в греческом стиле – выкройка”
  • Надежда пишет:

    Здравствуйте!Спасибо вам большое за доступную и понятную книгу!Сейчас шью платье в греческом стиле из шифона по вашей книге.На подклад взяла х,б ткань.Подскажите,как лучше смоделировать подклад?Спасибо!

    • В идеале, подкладку для платья в греческом стиле нужно выкроить по тай же выкройке, что и платье. Если основная ткань не прозрачная, подкладкой следует обработать только лиф платья.

  • соня пишет:

    Подскажите, из какой ткани лучше шить это платье. Спасибо

  • елена пишет:

    Здравствуйте! Хочу приступить к пошиву платья этой модели. Не могу найти пошаговое описание как сшить это платье.

  • марина пишет:

    Анастасия, скажите, а выкройку-основу для греческого пшколы строить как для очень принимающего силуэта без прибавок?

  • Марина пишет:

    Анастасия, спасибо вам за моделирование! скажите, а можно поподробнее описать процесс шитья этого платья? какова ширина переда-сборки (полочки+юбки) должна быть в готовом виде? какая сборка у плеча полочки (та часть, которая к бретели присоединяется)? как правильно пришить беретели?

    • Марина, пышность сборки вы можете сделать по своему желанию. На выкройке проставлены числовые значения, но можно проявить фантазию, и сделать сборку чуть плотнее и реже. Ширина бретели около 2,5 см, но если вы купите готовую бретель чуть уже или шире, можно присборить плечо полочки.

  • Марина пишет:

    Анастасия, спасибо за ответ! скажите, пожалуйста, место соединения лифа с юбкой на уровне пояса здесь должно быть?или под грудью? как правильно?

  • Нина пишет:

    Анастасия, посоветуете ли Вы сшить платье в греческом стиле из крепдешина?

    • Нина, можно попробовать, но я бы посоветовала вам использовать при пошиве этого платья ткани, в составе которых есть эластичные волокна.

  • Людмила пишет:

    Анастасия ,пробую из своей полочки сделать так как показано у Вас ,но не получается . Если закрываю вытачку нагрудную, у меня внизу открывается , а как сделать две ?

  • Валентина пишет:

    Анастасия,добрый день! Собираюсь шить такое платье.Мне непонятно: при посторении выкройки основы линия талии опускается на 2 см и соединяется выпуклой линией.А На чертеже у Вас показано что юбка от лифа отрезана по прямой,никакой выпуклости нет.Как сделать правильно?

  • Валентина пишет:

    Я кажется поняла!Разрезается по прямой,а за счет того что лиф и юбка раздвигаются и образуется выпуклость.Правильно?

  • Валентина пишет:

    То есть разрезать основу для моделирования по прямой?

  • Валентина пишет:

    Спасибо Вам огромное!!!

  • наталья пишет:

    День добрый! я не поняла какая спинка у этого платья. там также половинки идут внахлест друг на друга как и спереди и присборены на талии?

  • наталья пишет:

    спасибо..:)

  • Татьяна пишет:

    Добрый день!Очень понравилось платье ,хочу попробовать сшить, но т.к. опыта мало боюсь ошибиться, скажите какой расход материала уйдет на модель, размер 46-48?

  • Татьяна пишет:

    Здравствуйте, можно у вас заказать готовую выкройку на 54 размер?)

    • Татьяна, в настоящее время мы работаем над компьютерной программой построения выкроек, и если все пойдет как запланировано, в самое ближайшее время мы сможем предоставлять готовые выкройки по размерам. Сейчас вы можете самостоятельно построить выкройку, следуя инструкциям: http://korfiati.ru/2013/11/poshagovoe-postroenie-vyikroyki-platya/

Оставить комментарий

Рубрики

9402
подписчика
567
закладок