Выкройка пальто с воротником стойкой

Шьем эффектное пальто с воротником стойкой
Выкройка пальто с воротником стойка

Это укороченное пальто огненно-красного цвета из благородного сукна сделает яркой любую женщину! У этой модели очень много интересных деталей — два вида карманов — накладные и прорезные, широкий воротник-стойка, погоны и паты рукавов. Золотые массивные пуговицы прекрасно сочетаются с красным цветом и добавляют пальто «нарядности». К тому же эта модель позволяет демонстрировать стройные ножки, ведь длина пальто от талии всего 55 см!

Выкройка пальто с воротником стойкой

Прежде чем приступить к моделированию фасона, необходимо построить Выкройку-основу пальто по собственным меркам. Затем выполнить моделирование пальто, как показано на чертежах (рис. 1-3). Дополнительно необходимо построить Выкройку двухшовного рукава

Моделирование переда

Начертите линию рельефного шва, как показано на рис. 1.  По линии бока отложите вниз от проймы 6-7 см и проведите горизонтальную линию. Разрежьте выкройку по линии рельефа и горизонтальной линии моделирования. Нагрудную вытачку закройте.

По линии середины переда сделайте прибавку на заход шириной 5 см, затем переснимите цельнокроеный подборт (по линии подборта).

Выкройка пальто с воротником стойкой

Рис. 1. Моделирование переда пальто

Нанесите контурные линии накладного кармана и листочку прорезного кармана, мешковину кармана. Детали карманов переснимите на кальку отдельно. По боковому шву выполните расклешение на 6 см.

Спинку смоделируйте как показано на рис. 2. Дополнительно переснимите на кальку поясок шириной 6 см и длиной около 20 см.

Выкройка пальто с воротником стойкой

Рис. 2. Моделирование спинки пальто

Дополнительно постройте выкройку воротника стойки, паты рукава, погона как показано на рис. 3. Подробное описание построения воротника стойки  смотрите здесь: как построить воротник-стойку

Выкройка пальто с воротником стойкой

Рис. 3. Детали пальто

Как выкроить пальто

Для пошива пальто подойдет любая пальтовая ткань. Вам потребуется около 2,5 м ткани шириной 145 см; 2,0 м подкладочной ткани, подплечники, 10 пуговиц.

Из основной ткани выкроите детали, изображенные на рис. 4. Дополнительно выкроите детали двухшовного рукава, погоны пальто, паты рукавов, накладные карманы.

Выкройка пальто с воротником стойкой

Рис. 4. Детали кроя пальто

Из подкладочной ткани выкроите все детали пальто, детали переда пальто выкроите за вычетом подбортов.

Как сшить пальто

Сметайте и стачайте верхние средние и боковые части переда и спинки, стачать, отутюжить. Как правильно заутюжить припуски смотрите в нашем мастер-классе. На средних и боковых нижних частях  переда выполните Карманы с накладной листочкой, настрочить накладные карманы.

Стачайте боковые швы пальто. Воротник-стойку продублируйте термотканью с внутренней стороны, стачайте по коротким срезам, выверните, чисто выметайте, проутюжьте, отстрочите по контуру, отступив 1 см от края. Вметайте воротник в горловину между контрольными метками В-В.

Наложите подборт, укрепленный термотканью лицевой стороной на изделие (воротник должен быть расположен между пальто и подбортом и направлен вниз). Приметайте по горловине, переднему срезу пальто, стачайте, отверните подборт на лицо, чисто выметайте, отутюжьте.

Сметайте и стачайте детали погонов, паты рукавов пальто по короткому и длинным срезам, выверните, проутюжьте, отстрочите, по контуру, отступив 1 см от края.

Стачайте двухшовный рукав пальто, вшейте паты по низу рукава (в нижний шов), предварительно разметив их расположение. Погоны положить на плечевые швы пальто, открытым участком к краю плеча, приметать.

Втачайте рукава. Выполните швы на подкладке пальто. Подкладку вложите в пальто изнанка к изнанке, припуски подогните и пришейте вручную. Низ пальто и подкладки подогните и приметайте вручную. Низ рукавов пальто и подкладки подогните и подшейте вручную. На пальто выметайте петли, пришейте пуговицы.

Еще больше новых интересных идей вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Подписывайтесь на бесплатные уроки и шейте модную одежду вместе с нами!

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *