Женский пиджак в деталях

Женский пиджак: важные детали

детали женского пиджака

Пиджак имеет очень много деталей. Именно поэтому пошив пиджака занимает достаточно много времени и требует определенного мастерства.

пиджак женский детали

Рис. 1. Перед пиджака

На рисунке обозначены основные детали пиджака. Отложной воротник пиджака необходимо кроить с воротником-стойкой. Так он будет лучше лежать, обеспечивая при ношении пиджака максимальный комфорт.

Пиджак женский

Рис. 2. Спинка пиджака

Подкладка пиджака кроится со складкой на свободное облегание. Припуск на складку делается по середине спинки и закладывается в мягкую складочку, которая заглаживантся, но не застрачивается!

На дорогих пиджаках карманы всегда шьются с двумя обтачками. Клапан кармана с внешней стороны укрепляется термотканью, а внутренняя сторона может кроиться из подкладочной ткани (так шьют мужские пиджаки) или из основной ткани, на ваш выбор.

На рукавах пиджака делается шлица, петли выметываются, но не прорезаются. Поверх петель пришиваются пуговицы.

Важно! Петли на шлице рукава пиджака можно прорезать, но обработка низа рукава подкладой в таком случае будет несколько более сложной.

На среднему шву спинки классического женского пиджака делается шлица.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

3 комментария

  1. Наталья:

    Большое спасибо за разъяснения!! Столько терминов, что сразу и не разберешь — отлет, лацкан и прочее..

  2. Татьяна:

    Здравствуйте, Анастасия. Может вы мне ответите на такой вопрос. Купила машину с петлей-автомат.
    Перед тем как прошить петлю на изделии конечно попробовала на куске ткани , сложив вдвое. При этом сначала машина прокладывает шов слева, потом возвращается назад делает зигзаг, потом прокладывает шов справа , обратно зигзаг и закрепляет. Это простая петля. Всё хорошо получилось. Но когда стала шить петлю на изделии, машина сделала следующее : прошила левый шов, а когда возвращалась назад зигзагом дошла только до середины, перепрыгнула направо, проложила шов, потом зигзаг опять только до середины и закрепка. Т.е. машина сделала петлю размером в два раза меньше моего. Я была в шоке, распорола. Я подумала, что может мешает толщина , которую создают припуски на шов, обрезала до минимума. опять попробовала на ткани-получилось, опять на изделии — опять машина не дошла зигзагом до начала шитья. Так я пробовала раза 4, начинала с одной стороны, с другой, разные виды петель — результат один — на куске ткани получается, на изделии нет. Наконец я расплакалась, сказала машине, что я её выброшу, решила — пробую последний раз и иду в ателье. И вдруг всё получилось. Сама не знаю почему. Можете мне это объяснить, может есть какой-то секрет?

    • Татьяна, видимо вы случайно, сами того не подозревая запрограммировали короткую петлю. Проверьте, у машины есть память, и когда вы делаете первую петлю, она запоминает размер петли и повторяет его. Если каким-то образом была смещена лапка для петель или вы не закончили пробную петлю, а начали новую, возможны сбои. Прочтите внимательно инструкцию, думаю там есть вся необходимая информация. Машина тут совсем ни при чем, причину надо искать в другом. Желаю вам успехов и послушных петель!))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *