Юбка со складками и карманами

юбка со складками

Оригинальная юбка с подрезными карманами привлекает внимание, в первую очередь, наличием вертикальных и горизонтальных складочек.

Юбка моделируется по выкройке-основе юбки.

Юбка со складками

Рис. 1. Моделирование юбки со сладками

 

юбка со складками

Рис. 2. Детали кроя передней половинки юбки

Моделирование юбки

Задняя половинка юбки полностью переснимается с выкройки-основы юбки без изменений.

На передней половинке юбки убрать талевую вытачку в бок юбки. Нанести линии входа в кармана (бочок) и линии складок. Разрежьте переднюю половинку юбки, как показано на втором чертеже выкройки. Раздвиньте по линиям разреза на 3, 4 и 2 см (по середине переда добавить 2 см на складку).

Дополнительно переснять мешковину кармана, цельнокроеную с бочком и мешковину кармана из подкладочной ткани и обтачку верха юбки шириной 4 см.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

13 комментариев

  1. Виктория:

    Анастасия, подскажите пожалуйста, такая модель подойдет на фигуру ОБ-107, ОТ-79, рост 169. Ткань, лен. Большое спасибо за модель юбочки.

    • Виктория, с вашими пропорциями вам подойдет любая модель юбки, в том числе со сборкой по талии. Сборку можно не делайте слишком пышной. Главное, соблюдать правило — если юбка широкая, верх должен быть облегающим.

  2. Виктория:

    Спасибо Анастасия, что ответили. Буду шить из льна.

  3. Виктория:

    Анастасия, я опять с вопросом к Вам, я запуталась со складочками, по центру получается встречная склада? по рисунку как-бы заложена просто склада, и разрезается только лекало для раздвижки склад, по юбке рельефа нет? Помогите разобраться, запуталась. Заранее спасибо.

  4. Виктория:

    Анастасия, если склады заложить как на рисунке, то они ложатся ровно а на фото готовой юбки они под наклоном, что нужно сделать? И еще вопрос, я сделала лекало на бумаге раздвинула подрезы, и перевожу на ткань, так как на бумаге, по ткани этого подреза где 4см. не делать? Ну как-то тяжело мне эта юбочка дается, Вы уже извините. Очень хочу пошить такую модель из льна. Заранее спасибо.

  5. Елена:

    Анастасия, мне тоже не понятно как складывать склады

  6. Елена:

    Анастасия, добрый день. Крою юбку с запахом с тремя небольшими складками по талии ближе к краю запаха. Принцип такой же, как представлен в данном материале. У меня такая проблема: когда разрезаю выкройку по линиям складок и раздвигаю их (на 2 см), не могу потом разложить выкройку. Когда раздвигаю бумагу выкройки для складок, в других местах выкройки, естественно, образуется излишек бумаги, который не могу ровно выложить…Может есть какой-то секрет или совет для моей ситуации, как поступить?..Большое спасибо.

  7. Елена:

    Анастасия, я поняла свою ошибку. Всё получилось. Извините, пожалуйста, за лишнее беспокойство. Снимаю свой вопрос, с Вашего разрешения )

  8. Татьяна:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по этой юбке:
    1. Низ обрабатывается обтачкой? Из-за раздвижки на 4 см он становится неровным.
    2. Боковые складки (которые по 3 см) пришиваются к полке под вертикальную складку (которая 4 см)?
    Шов там прячется как-бы?
    Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *