Блузка из шифона выкройка

Блузка из шифона своими руками

Блузка из шифона выкройка

Эта блузка из шифона глубокого синего цвета — настоящая находка для модниц. Эта блузка из шифона имеет много стильных деталей — широкие отвороты манжет, воротник-стойка, складки по горловине блузке и по плечам блузки, широкие проймы…  Если вы решите сшить такую блузку из шифона, будьте готовы к повышенному вниманию и восхищенным взглядам!
Выкройка блузки из шифона моделируется по Выкройке-основе блузки

Моделирование выкройки блузки

Блузка из шифона выкройка

Рис. 1. Моделирование выкройки блузки из шифона

Как смоделировать выкройку блузки из шифона

На передней половинке выкройки блузки убрать талевые вытачки. Укоротить перед блузки до линии бедер.

Отложить от нижней точки выреза горловины блузки около 12 см. Провести планку блузки шириной 3 см как показано на выкройке блузки шириной 3 см (красные линии). Планку блузки отрезать и выкроить отдельно (4 детали).

Провести новую линию плеча блузки как показано на выкройке блузки из шифона. По плечу отложить 2 см вправо. По боку блузки отложить 2 см влево и 7 см вверх, по лекалу провести плавную изогнутую линию.

Соединить точку плеча и точку бока блузки под линейку (новая линия проймы блузки). Дополнительно построить манжету блузки шириной 8 см ( в готовом виде 4 см — манжета двойная). Манжету отрезать и выкроить отдельно.

Дополнительно выкроить кокетку низа блузки шириной 14 см ( в готовом виде 7 см) и длиной равной обхвату бедер по мерке.

Блузка из шифона выкройка

Рис. 2. Выкройка спинки блузки

Выкройку спинки блузки переснять с выкройки переда полностью, кроме горловины.  Горловину спинки переснять с выкройки спинки.

Разрезы по горловине спинки блузки не делать, выполнив лишь складки по плечу блузки.

Дополнительно построить выкройку воротника-стойки блузки.

Блузка из шифона выкройка

Рис. 3. Выкройка воротника-стойка

Построение выкройки воротника-стойки для блузки из шифона

Начертить прямоугольник АВСD. АВ=DC=полуокружности выреза горловины по выкройке весте с планкой.

От точек С и В отложить вверх по 1см. От точки В отложить вправо 0,5см. Через среднюю точку АВ и СD провести плавные линии воротника.

Внутренний воротник укрепляется термотканью, которая кроится без припусков на швы.

Смотрите также:  Выкройка женского комбинезона

Рекомендуем прочитать:

Блузка из шифона — Как шить прозрачные ткани

Блузка из шифона: как сшить

Сметать боковые швы блузки до пройм.

По низу блузки проложить строчку шириной стежка 4 мм, стянуть блузку по низу до длины кокетки, равномерно распределив сборку.

Деталь нижней кокетки укрепить тонкой термотканью, наложить на блузку лицом к лицу (по низу), приметать, притачать. Согнуть кокетку блузки пополам изнанкой вовнутрь, проутюжить, подвернуть открытый край и прострочить.

К передним половинкам блузки приметать детали планок, укрепленные тонкой термотканью. Прострочить. Лицом к лицу на планки блузки наложить парные детали планок, также укрепленные термотканью. Прострочить.

Планки блузки отвернуть на лицо, чисто выметать, подвернуть по срезу, приметать и прострочить в край по внешним сторонам.

На передених и задних половинках блузки заложить складочки. Сметать и стачать плечевые швы шифоновой блузки.

По проймам шифоновой блузки пришить манжеты, перегнуть их по линии сгиба изнанкой вовнутрь, подвернуть открытый край, настрочить.

Манжеты шифоновой блузки отвернуть на плечевые швы блузки и парой стежков закрепить на плечах, приутюжить.

Обе детали воротника блузки укрепить термотканью.

Сшить воздушные петли для воротника блузки (4 петли), наложить петли на правую внешнюю сторону воротника-стойки, приметать.

Выполнить Воротник — стойку, отстрочить воротник на расстоянии 1 см (проложить 3 строчки вдоль воротника).

На правой полочке блузки прометать петли, на левую пришить пуговицы.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

14 комментариев

  1. Cali Mel:

    Здравствуйте. Я из Америки, и я нашел изображение на швейную учебник для синего шифона блузки. Я не говорю на русском, так что мне пришлось использовать веб-сайт для перевода веб-страницы. У меня есть вопрос … На каком уровне масштабирования следует использовать для печати лекал, которые показаны на веб-странице? Являются ли эти модели полного или только часть? Огромное спасибо! :) Кстати, я только сейчас учитесь шить, так вот почему у меня были вопросы.

    • Добрый день! Нам очень приятно, что наш сайт является настольным пособием даже для англо-говорящих пользователей. Все выкройки даны в масштабе, однако, чтобы получить выкройку по собственным меркам, нужно ее построить. На сайте подробно описано построение выкройки, пожалуйста, воспользуйтесь им. Если что-то непонятно, обязательно задавайте вопросы. Прочтите ссылку: http://korfiati.ru/2012/12/kak-sdelat-vyikroyku-platya/

  2. Людмила:

    Добрый день, Анастасия. Я давно шью для себя и своих родных, но по выкройкам из бурды и др. журналов. Трудности с шитьем появлялись когда хотелось чего-то новенького и модного, а выкроек-то и нет. Подписавшись на ваши рассылки по шитью меня просто захлестнула волна положительных эмоций. Оказывается все так легко и просто построить основу любой выкройки и что-то смоделировать, когда знаешь как это делается. Прям щенячий восторг. а сколько можно сшить красивого и все так доходчиво и понятно описано, просто супер. Огромное вам, Анастасия спасибо за проделанную работу по обучению крою и шитью. С уважением, Людмила.(Казахстан)

  3. Даша:

    Помогите пожалуйста с выкройкой вот такой блузки :)

  4. Анна:

    Добрый день,Анастасия! Очень благодарна Вам за Ваш труд. Только с помощью Вашего сайта научилась шить. Практически всё.
    Но, найти не могу одного-как снять мерки и сделать выкройку с готового изделия.Есть любимая кофточка, но очень жаль её распарывать, а похожей или подобной модели и выкройки к ней найти не могу. Не могли бы Вы написать,как это сделать?

  5. Олеся:

    Анастасия, скажите пожалуйста, эта блузка на основе свободного или полуприлегающего силуэта?

  6. Татьяна:

    Анастасия,по поводу планки на застежку. Мне именно такая и нужна,но сложно мне понять как сшить по одному лишь тексту. У вас есть подробное описание,как кроить и шить планку? Изогнутую планку именно

  7. Елена:

    Здравствуйте.
    Анастасия ,подскажите пожалуйста, можно ли сшить блузу из льна с рукавом с таким вариантом планки и складок, и если да,то лучше лён средней жёсткости или мягкий? И можно ли с такой задумкой её приталить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *