Пончо. Выкройка пончо из кашемира

Шьем роскошное пончо своими руками

Пончо
Это шикарное пончо из кашемира отличная альтернатива пальто и  хит наступаюшей осени. Вся прелесть в том, что материал пончо — кашемир, очень мягкий и теплый, хорошо драпируется, а сшить такое пончо по нашей выкройке можно за несколько часов. К тому же, в этом пончо вы не останетесь незамеченной, куда бы не пришли!

Выкройка пончо из кашемира

пончо выкройка

Рис. 1. Выкройка пончо. Нажмите, чтобы увеличить

выкройка пончо

Рис. 2. Выкройка воротника пончо. Нажмите, чтобы увеличить

Как сшить пончо из кашемира

Раскрой пончо:

ВАЖНО! Если ширина ткани не позволяет выкроить перед и спинку пончо со сгибом по плечевым линиям, можно сделать на пончо плечевой шов.

Необходимо выкроить — перед пончо и спинку пончо со сгибом по плечам — 1 деталь;

Воротник пончо — 1 деталь;

2 длинные узкие полоски ткани для беек шириной 3 см и длиной около 80 см каждая ( бейки будут вдеваться в кулиски и завязываться по бокам пончо).

Как сшить пончо — описание работы

Воротник пончо сшить по короткому краю. Припуски швов разутюжить.

Вметать воротник в горловину, шов должен находиться по центру спинки пончо, пристрочить.

Подвернуть открытую сторону воротника пончо на 1 см, приметать в шов, пристрочить.

На пончо подвернуть припуски по рукавам и низу, прострочить.

Совместить перед и спинку пончо по плечам, низу, прометать кулиски, сметывая перед и спинку пончо вместе. Прострочить как показано на выкройке (кулиски обозначены пунктирными линиями).

Из тонких длинных полосок ткани сшить бейки шириной около 1 см.

Бейки вдеть в кулиски на пончо, слегка присборить пончо по бокам, снизу завязать по узелку.

Пончо – открытие ХХ века

Хиппи – первые почитатели пончо

Модельеры «открыли» пончо только в 60-х годах XX века. Первыми, кому полюбились пончо были хиппи. Им понравился свободный крой пончо и удобство, возможность согреться или использовать пончо как подстилку. С их легкой руки национальный символ Южной Америки – пончо — разошелся по всему миру.

Широкие пончо – мечта каждой модницы

Модницы совсем не случайно полюбили эту одежду: широкий покрой способен скрыть любые «погрешности» фигуры, делая образ женщины еще более женственным и загадочным. К тому же пончо выглядит намного элегантней, чем, например, объемный свитер. И чувство защищенности не покинет вас, когда вы в пончо.

Первые дизайнеры, заинтересовавшийся пончо

Одним из первых дизайнеров, заинтересовавшимся пончо, стал американец Майкл Коре, который использовал для своих моделей вязаный мех. Из трикотажной ткани с разноцветными полосами были созданы модели пончо от Vince, а в традиционную клетку — конечно, от дома Burberry. Стелла Маккартни пару лет назад предложила сменить шарф на короткое, облегающее мини-пончо. А Джон Гальяно предпочел теплое и мягкое пончо-плащ с роскошной брошью-застежкой. И особо отличился Дом Dior, создав воздушное полупрозрачное пончо с ажурной вязкой и длинными кистями, ставшее главным украшением для вечера.

Материалы для пончо

Как видите, для пончо используются совершенно разные материалы — от легкого шелка, декоративных тканей, трикотажа до плащевых тканей, флиса, драпа. Вам захотелось пончо, а творения великих дизайнеров вам не по карману, да и поездки в Мексику не намечается? Свяжите или пошейте пончо сами! Рисунок и декор тоже имеет значение. На своем полотне с помощью узоров, аппликации и вышивки вы сможете написать собственную летопись, не хуже, чем у древних инков.

Тайны пончо

Когда-то давно пончо были холстом, на котором индейцы рисовали послание всем, кто сможет его прочитать. Спустя десять веков полностью разгадать их шифр нам вряд ли удастся. Но сегодня все почитатели пончо могут хотя бы приоткрыть завесу этих тайн.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Выкройка пальто женского

Выкройка пальто с капюшоном

Выкройка пальто-пончо

Выкройка платья-футляр

 Выкройка юбки-солнце

Выкройки юбок

Выкройка блузки 

Пальто осень-2011 

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *