Выкройка прямого пальто в клетку

Простая выкройка прямого пальто в клетку

выкройка прямое пальто

Это прямое пальто в клетку от Мах Маra имеет много плюсов — во-первых, оно очень практично, во-вторых — весьма теплое, поскольку закрывает грудь и шею, и в-третьих, выкройка прямого пальто моделируется очень просто и его легко сшить!

Выкройка данного пальто моделируется по выкройке-основе женского пальто. Рукава — одношовные. Воротник в данном пальто — стойка.

к оглавлению ▴

Прямое пальто: моделирование выкройки

Длина пальто по спинке — около около 110 см.

Выкройка прямое пальто - полочка

Рис. 2. Выкройка прямое пальто — полочка

Выкройка прямое пальто - спинка

Рис. 2. Выкройка прямое пальто — спинка

к оглавлению ▴

Выкройка прямого пальто: моделирование полочки

Для того, чтобы смоделировать и пошить прямое пальто, необходимо дополнительно к выкройке-основе женского пальто построить выкройку одношовного прямого рукава и выкройку воротника стойки.

На выкройку-основу переда женского пальто нанесите линии моделирования, как показано на рис. 1. Талевую вытачку убрать, нагрудную вытачку перевести к линии бока. Убрать заужение по боку, спрямив линию бока.

От линии середины переда прямого пальто отложить 5 см и провести новую линию середины переда пальто. Горловину начертить по лекалу.

Линию подборта начертить, отступив 4 см от линии горловины. Переснять подборт прямого пальто и приклеить зеркально по линии середины переда пальто.

к оглавлению ▴

Выкройка прямого пальто: моделирование спинки

Спинку пальто смоделировать как показано на чертеже Рис. 2. — прямое пальто выкройка спинка. Убрать талевую вытачку, бок спрямить. Длина спинки от талии – около 65 см.

Одношовный рукав кроится без изменений.

Воротник-стойка для строится по меркам смоделированного переда пальто (измеряется длина горловины от новой линии середины переда до середины спинки пальто).

к оглавлению ▴

Как выкроить пальто

Из основной ткани выкроить:

  • Полочка пальто, цельнокроеная с подбортом – 2 детали
  • Спинка пальто – 1 деталь со сгибом
  • Рукав пальто – 2 детали
  • Воротник пальто – 2 детали
  • Мешковина кармана пальто – 2 детали

Из подкладочной ткани выкроить: все детали изделия за исключением воротника. Детали переда выкроить за вычетом подбортов. Дополнительно переснять и выкроить 2 мешковины кармана.

к оглавлению ▴

Как сшить пальто

Сшить пальто по нашей выкроейке можно всего за одинь день. Приложите немного усердия, творчества и настойчивости — и у вас все получится.

Описание работы:

Укрепите термотканью подборта, припуски по низу рукавов и низу пальто, внутренний воротник-стойку. На деталях переда и спинки по боку выполнить карманы в боковом шве.

Сметать и стачать плечевые швы. Стачать швы рукавов. Рукава вшить в пальто.

Обе детали воротника-стойка сложить друг к другу лицевыми сторонами, сметать и стачать по верхнему и коротким сторонам. Вывернуть, чисто выметать.

Детали подкладки сметать и стачать. Сложить подкладку с пальто лицом к лицу. Приметать подкладку к подбортам, пристрочить. Вложить между пальто и подкладкой по горловине воротник открытой стороной вверх. Приметать, притачать. Отвернуть подкладку, вложив рукава подкладки в пальто.

Подвернуть припуски по рукавам, приутюжить. Припуски подкладки под низу рукавов соединить с припусками рукавов основного изделия, запустить руку между пальто и подкладкой и вытащить припуски, взятые вместе наружу. Пристрочить припуски рукавов на расстоянии 1,5 см от края.

Подвернуть прямое пальто и подкладку прямого пальто по низу, приметать вручную или отстрочить на машинке.

Пришить кнопки по разметке прямого пальто, правую сторону прямого пальто декорировать бахромой, пристрочив полоску бахромы по краю.

Смотрите также:

Вам также может быть интересно:
14 комментариев
  1. Natali:

    Вот бы оказать посильную помощь валяльщицам, который войлок то любят и делать умеют, а вот выкроек огромных боятся — цена ошибки велика. А пальто свалять хочется. Кокон. а выкройка должны быть на 54 размер с учетом оверсайз и с учетом коэффициента увеличения на усадку войлока примерно 1,8… вот боюсь сама…

  2. Наталья:

    Здравствуйте выложите пожалуйста выкройку пальто из одного куска. Увидела у подруги хочу сшить. Примерно прямоугольник с двумя прорезями и втачным рукавом. Размер 50 рус.

  3. Ольга:

    Поддерживаю Наталью, буду ждать модель пальто для женщин 50+.
    А вообще, какой чудесный сайт, только сегодня его увидела, восхищена!

  4. Наталья:

    Не могу найти простую выкройку полупальто с капюшоном не для девушек-карандашиков c узкими бедрами, а для женщин с нормальной не карандашной фигурой и размером после 50 размера, у вас нет. Вижу только фасоны пальто с большими лацканами, либо без воротника, либо вычурной формы с воротником стойка, как длинные халаты, либо приталенные с отрезной талией и большим накладным воротником.. А простой выкройки прямого полупальто так и не нашла. Ведь у нас имеются не только молодые девушки, но и женщины за 50, а то и за 60 с обычной фигурой и весом не как у птички. Извините, если не то что-то написала. Но уже отчаялась найти то, что хочется.

  5. ТАТЬЯНА:

    Анастасия, добрый день! помогите с выкройкой прямого пальто с капюшоном, у меня есть фото пальто, которое я очень хочу сшить( куда можно скинуть фотку?), как правильно построить такую выкройку.? Спасибо!

  6. Евгения:

    Анастасия, здравствуйте! Возник вопрос: нужно ли укреплять какие-то части это пальто термотканью? Если да, то какую термоткань лучше выбрать?
    А ещё интересно было увидеть МК или советы по бесклеевому дублированию одежды (к чему именно пришивать детали из прокладки?).

    Спасибо, что учите шить!

  7. Александра:

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько понадобится ткани на размер 42(российский) или 34(S) европейский . Спасибо)

  8. Надежда:

    Анастасия, а как сделать пальто с цельнокроеным рукавом, как в оригинале?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *