Длинная юбка на резинке

Выкройка юбки на резинке

Юбка на резинке выкройка

Какая роскошная длинная юбка на резинке! Обязательно сшейте такую для лета — белый цвет ослепительно оттеняет загар и притягивает взгляды!
Обратите внимание, что у этой юбки нет притачного пояса (большой плюс для начинающих портних!), но она прекрасно держится на талии, мягко облегает верх бедер благодаря шести рядам резиновых жилок.

Как сделать выкройку юбки на резинке и как настрочить сами резиновые жилки на верхнюю часть мы подробно расскажем в данной записи.

Выкройка моделируется по выкройке-основе юбки.

Выкройка и моделирование

Выкройка длинной юбки на резинке задняя часть

Рис.1. Выкройка юбки на резинке задняя половинка

 

Выкройка длинной юбки на резинке передняя часть

Рис.2. Выкройка юбки на резинке передняя половинка

 

Выкройка длинной юбки на резинке оборка

Рис.3. Выкройка оборки

 

Моделирование выкройки

На выкройке задней половинки юбки по боку на талии прибавить 10 см, по низу — 20-25 см. Соединить полученные точки по лекалу или от руки, повторяя изгиб по боку. Длина юбки по боковому шву равна длине юбки по среднему шву.

Низ юбки скруглить по лекалу или от руки (см. Рис.1).

Выкройка переда длинной юбки на резинке моделируется так же как и выкройка задней половинки юбки (см. Рис.2).

Оборка длинной юбки на резинке строится следующим образом: измерьте длину нижнего среза юбки (спереди спинка полностью), умножьте полученное значение на 1,4-1,6 — получили длину оборки юбки.

Ширина оборки в готовом виде — около 30 см, 10 из которых — готовая кружевная лента, которая притачивается к оборке.

Раскрой юбки

Перед длинной юбки —  1 деталь со сгибом

Спинка длинной юбки — 1 деталь со сгибом

Оборка длинной юбки — 1 деталь

Дополнительно потребуется кружево шириной 10 см и длиной равной длине оборки юбки

Моток тонких резиновых жилок

Как сшить

Сметать и стачать перед юбки и заднюю половину юбки по боковым швам, оставив 25 см от талии вниз незастроченными (!). Припуски швов ниже открытого шва обработать и разутюжить.

Кружево настроить по нижнему краю оборки, припуски обработать вместе, заутюжить.

Сметать и стачать оборку по коротким сторонам. Припуски обработать, проутюжить.

Сложить оборку с юбкой по нижнему краю лицом к лицу, приметать, прострочить. Припуски обработать, заутюжить.

ВАЖНО! По верху оборки можно настрочить прошву или атласную белую ленту шириной около 3-4 см (по желанию).

Верхний край юбки переда и задней половинки отдельно (!) подвернуть на 1 см, прострочить в край.

По верху юбки, начиная от края, на расстоянии  1 см друг от друга проложить 6 рядов резиновых жилок. Строчить швом «зиг-заг». Осторожно! Не повредите резиновые жилки!

Обратите внимание: Как настрочить резиновые жилки на юбку

Стяните резиновые жилки до нужной длины, застрочите открытый участок бокового шва, припуски обработайте.

Носите длинную юбку на резинке с удовольствием!

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

10 комментариев

  1. Ольга:

    Доброе утро, Анастасия! Во-первых огромное спасибо за Ваш труд и за бесценную для нас, начинающих швей, информацию! И вопросик у меня. Строю выкройку этой юбки для девочки 11 лет. Вопрос такой, при создании выкройки-основы юбки значения такие как, АЛ=ТЛ1+ВЛ2+20-22 см, или, при построении передней вытачки от линии бока вправо отложить 5-6 см, на детей тоже распространяются? Или эти значения отдельно надо расчитывать на определенный возраст? И второй вопрос. У Вас на сайте есть выкройка подобной джинсовой жилетки как на модели? Заранее благодарю.

    • При построении выкройки-основы юбки на девочку можно пользоваться той же методикой, что и при построении женской юбки. Поскольку обхват талии меньше, отложите об бока 3-4 см и сделайте переднюю вытачку. Выкройка жилета есть такая: http://korfiati.ru/2013/04/kak-sshit-zhilet/ ее можно изменить, но принцип моделирования, я думаю, понятен.

  2. Ксения:

    Здравствуйте! Меня интересует вариант пристрачивания шорокой резинки к талии юбки вместо использования резиновых жилок. Можете подсказать, как это осуществить с тканью плиссе?

    • Ксения, тут 2 варианта. Первый — пояс отрезной и пристрачивается к юбке с заложенными складкам плиссе. В этом случае вам нужно выкроить пояс шириной 8 см (4 см в готовом виде), пристрочить к юбке, подвернуть и настрочить по краю, оставив открытый участок для вдевания резинки. Резинку вдеть, расправить, открытый участок застрочить. Растягивая резинку вместе с поясом проложить строчку по центру пояса, чтобы резинка не перекручивалась и не сгибалась при носке. Можно проложить несколько строчек по резинке на расстоянии 1 см друг от друга. Второй вариант — сделать непритачной пояс — подвернуть юбку по верху на 4 см и прострочить. В пояс вдеть резинку, которую также нужно прострочить по верху, растягивая ткань. Однако, такой вариант хорош не для всех видов плиссе.

  3. Алёна:

    Подскажите, а как сшить такой белый топ как на картинке?

    • Алена, это очень просто! Выкроите полоску трикотажа шириной по мерке (от верха до низа грудной железы + 2 см) и длиной по обхвату груди минус 10% (так как ткань эластичная). Сострочите полоску по коротким швам оверлоком или плотным швом «зиг-заг». Верхний и нижний припуск подвернуть и отстрочить двойной иглой.

  4. Марина:

    Здравствуйте, скажите сколько нужно ткани при ширине 150 см.

  5. Татьяна:

    Здравствуйте!
    Шью юбку для девочки. Хочу использовать ткань плессе в готовом виде. Как раскроить такую юбку.

    • Татьяна, таки юбки кроят в виде прямоугольника, а затем закладывают складочки-плиссе по талии, чтобы они лежали внахлест плотно. По талии притачивается пояс, по боку вшивается молния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *