Выкройка болеро

Выкройка болеро из гипюра

Выкройка болеро

Жакетик болеро — идеальное дополнение к свадебному платью. И даже если вы  купили платье в салоне, сшейте такое болеро самостоятельно, по нашей выкройке, подобрав кружево под ваше платье. От такого дополнения как болеро ваш свадебный образ только выиграет!

Построить выкройку болеро и сшить очень просто. Моделирование выкройки болеро производим по Выкройке-основе платья.

ВАЖНО! Покупайте кружево для болеро только с фестончатым краем.  

Выкройка болеро

выкройка балеро

Рис. 1. Моделирование выкройки спинки

 

Выкройка болеро

Рис. 2. Моделирование выкройки полочки

 

выкройка болеро

Рис. 3. Детали кроя спинка и полочка

 

выкройка болеро

Рис. 4. Выкройка воротника к болеро

 

Дополнительно необходимо построить Выкройку узкого рукава и укоротить рукав до 3/4 длины.

Как построить выкройку болеро

На выкройке спинки платья отложите по боку 3 см и проведите горизонтальную линию. Отрежьте по линии. На выкройке переда платья по боку отложите 3 см и соедините полученную точку прямой линией с нижней точкой горловины болеро. Отрежьте по линии. Разрежьте нагрудную вытачку по одной из сторон и склейте по линиям вытачки. Нижнюю линию среза подравняйте ножницами (см. рис. 3).

Постройте воротник болеро, как показано на рис. 4. Подробные инструкции по построению воротника стойки смотрите: Как построить воротник стойку.

Выкроить болеро таким образом, чтобы фестоны были расположены вдоль обозначенных сторон переда.

Воротник выкроить со сгибом по спинке — 2 детали, дополнительно можно укрепить термотканью детали переда балеро, но можно также оставить перед прозрачным.

Место притачивания воротника-стойки обмнтать оверлочным швом, или обтачать косой шелковой бейкой в тон кружева. На горловине пришить воздушную петлю и с изнаночной стороны — маленькую пуговицу.

Смотрите также:

История болеро

Болеро представляет собой короткую безрукавку без застежки. Оно снова вошло в моду пару лет назад и до сих пор актуально. Цветовые решения болеро 2012 года не имеют границ. Самые смелые фантазии модницы могут воплотить в жизнь без оглядки. Но самыми предпочтительными и по достоинству оцениваемые высокими домами моды цветами считаются медовый, терракотовый, оранжевый, цвет морской волны или хаки.

Болеро – удивительный предмет гардероба, который сочетается с любой вещью и любым образом, избранным женщиной. Вечернее платье, украшенное болеро, придает даме элегантности и утонченности, а официальный костюм, дополненный им, станет более мягким и гармоничным. Даже легкий летний сарафан примет совершенно оригинальный вид в сочетании с болеро. «Перемудрить» или «переборщить» в этой ситуации практически невозможно.

Среди украшений болеро самой большой популярностью в сезоне 2012 года пользуются кружева, рюши или ажуры на рукавах и воротнике, которые дарят внешнему виду романтичность. Если вашему образу претит такой стиль, смело можно заменить их вязкой. Она не менее популярна в этом сезоне, можно дополнить ее мехом, вышивками или стразами, которые придают болеро все новые и новые образы.

Актуальные модели болеро

Родина болеро – горячая Андалуссия – провинция Испании. Эта вещь пришла из мужского гардероба тореадора, который являлся символом привлекательности и эталоном для всех женщин страны. Прекрасный мужчина выходил на сцену в ярком парчовом золотом болеро. Чтобы обратить на себя внимание и завоевать любовь тореадора, представительницы прекрасной половины человечества переняли этот элемент одежды в свой гардероб. С тех пор и началась история болеро как женской вещи. На сегодняшний день этот предмет одежды крайне популярен и имеет множество вариаций для любого случая.

Свадебное болеро

Болеро 2012 года – настоящий пик свадебной моды. Оно не только защитит хрупкую невесту от холода или дождя, но и станет оригинальным дополнением, подчеркивающим образ королевы торжества. Лучше всего болеро смотрится с платьями, обнажающими плечи или большим декольте, без бретелей. Оно также может быть декорировано элементами, подчеркивающими уникальность выбранного наряда: живые цветы, стразы, перья и т.д.

Для наиболее гармоничного сочетания свадебного платья и болеро существует несколько правил:

— во-первых, оно должно быть одного цвета с платьем или отделкой, либо быть абсолютно контрастным;

— во-вторых, идеальный вырез ворота в сочетании с болеро – форма сердца, абсолютно несовместимый вариант – V-образный вырез;

— в-третьих, следует выбирать между пышным болеро и пышной юбкой, одновременно эти два предмета гардероба не сочетаются.

Многие кутюрье известных домов свадебной моды представили болеро 2012 года с коротким рукавом и кружевами либо рюшами.

Для невест зимней поры особую актуальность приобретают болеро из искусственного или натурального меха. Популярностью пользуются песец, норка, каракуль, кролик, нутрия или мутон. Невестам, предпочитающим абсолютно девственный белоснежный цвет наряда подойдет мутоновая шубка-болеро. Если невесте по вкусу карамельные или кремовые тона, то лучше всего смотрится норка. Разумеется, ценовая категория вещей из натурального меха по карману не каждому жениху, поэтому дизайнеры создают великолепные и мало отличающиеся от оригиналов имитации из искусственного меха.

Болеро – это самое свежее оригинальное и восхитительное решение, дополняющее или даже создающее образ, избранный невестой.

Вам может быть так же интересно:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *