Выкройка трикотажного платья с рукавами

Выкройка трикотажного платья с рукавами — плиссе

Выкройка трикотажного платья с рукавами

Выкройка трикотажного платья с рукавами. Сегодня мы хотим предложить вам выкройку этого бордово-красного платья с рукавами-плиссе. За что женщинам так нравятся трикотажные платья?

Во-первых, за ними легко ухаживать и такие платья практически не мнутся. Во-вторых, такое трикотажное платье как наше можно надеть по любому поводу — и вы всегда будете великолепно выглядеть. И в третьих, это пожалуй, самое главное — такое платье шьется очень просто и быстро — буквально за день!

Выкройка трикотажного платья с рукавами

Выкройка трикотажного платья моделируется по Выкройке платья без вытачек. Рукав — по Выкройке одношовного рукава

Выкройка трикотажного платья с рукавами

Рис. 1. Моделирование переда и спинки

 

Выкройка трикотажного платья с рукавами

Рис. 2. Моделирование рукава

 

 ВАЖНО! Различные виды трикотажа имеют различную степень растяжения. Именно поэтому, при построении выкройки-основы платья без вытачек, это следует учитывать.

Выкройка платья — моделирование

На выкройке переда платья от выреза горловины отложите вниз 10см, по плечу — 4 и 5 см. По боку вниз от линии проймы отложите 1 см. По лекалу проведите новую линию выреза горловины переда, линию проймы. Дополнительно постройте и переснимите обтачку переда шириной 3 см (см. Рис. 1. Выкройка трикотажного платья — моделирование).

Спинка трикотажного платья моделируется как показано на рис 1. От выреза горловины отложите вниз по линии плеча 4 см и 2 см по середине спинки. Проведите новую линию горловины спинки. Дополнительно переснимите обтачку горловины спинки шириной 3 см.

Моделирование рукава трикотажного платья

Рукав платья кроят из плиссированной ткани в тон. Если вы не сможете купить плиссированный трикотаж для рукавов, рекомендуем отдать материал в плиссировку заранее.

Выкройку рукава переснять,  откат рукава поднять на 3 см.Начертить новый откат рукава.

Как раскроить трикотажное платье с рукавами по выкройке

Из гладкого трикотажного полотна выкроить:

Перед платья — 1деталь со сгибом

Спинка платья — 1 деталь со сгибом

Обтачка горловины переда — 1 деталь со сгибом

Обтачка горловины спинки — 1 деталь со сгибом

Дополнительно выкроить 2 детали для манжет шириной  6 см (3 см в готовом виде  и длиной около 23 см).

Из плиссированного трикотажа выкроить:

Рукав платья — 2 детали

Припуски на швы — 1 см, по низу — 4 см.

Как сшить трикотажное платье

На деталях платья сметать и стачать боковые и плечевые швы оверложным швом.

Стачать швы рукавов. Вметать рукава в проймы (по окату рукава заложив складочки чуть глубже — при необходимости), втачать. Заложить складки плиссе по низу рукавов (каждую складочку заложить чуть глубже)  до длины 23 см. Манжеты укрепить термотканью с внешней стороны, стачать по коротким сторонам. Приметать манжеты к припускам по низу рукавов, притачать, согнуть пополам, припуск подвернуть и приметать. Прострочить манжеты по припускам близко к строчке.

Обтачку горловины укрепить термотканью. Сметать и стачать по плечевым швам. Наложить обтачку на горловину, сметать, стачать. Отвернуть обтачку на изнаночную сторону, подвернуть и прострочить в край.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

11 комментариев

  1. Галина:

    Анастасия большое спасибо!!! Замечательное платье!!! С уважением Галина.

  2. Наталья:

    Анастасия огромное спасибо за Вашу школу за все Ваши труды для нас я окончила не одни курсы но так шить как сейчас не получалось я обшиваю всю семью:себя дочь внука даже мужу брюки сшила по вашим выкройкам хоть он носит 66 размер получилось хорошо С Наступающим \Новым годом счастья здоровья новых творческих успехов и чтобы сбылись все ваши пожелания которые Вы сами себе пожелаете!!! С уважением Наталья

  3. Наталья:

    Анастасия,здравствуйте!!! Спасиьо Вам огромное!!! Шью давно,очень нравится этот процесс,но всегда не хватало знаний. Пользовалась журналами,но не всегда удачно и вот нашла Ваш сайт.Построила выкройку -основу,муж купил Вашу книжку,платья получаются замечателтными,сидят отлично!!! Всегда в процессе мысленно благоларю Вас за столь подробные инструкции и пояснения.Читаю комментарии,из них тоже многое можно подлчерпнуть.
    Можно задать вопрос? Построила выкройку для трикотажных платьев. У меня достаточно станлартная фигура,поэтому особых проблем не возникает.Но есть одно «но»..на трикотажных выкройках нет шва на спинке,поэтому в изделии получается не ровно ,а морщинками по середине спины,как будто просится какая-то выточка. Но ее делать там не хочется. …Посоветуйте,пожалуйста,как быть?
    Спасибо!!!

    • Наталья, спасибо за ваш отзыв, очень приятно, что у вас все получается! Проблема с трикотажными изделиями по спинке может быть из-за того, что спина перегибистая. Я сталкиваюсь с такой проблемой достаточно часто. В этом случае лучшее решение — шов по спинке. Именно в него можно убрать лишний объем, сделав вытачку по шву.

  4. Ирина:

    Доброго времени суток! У меня по этой выкройке получились линии плеч переда намного выше, чем по спинке. И когда я сшила, то спереди получается топорщиться материал. Длина плеч должна совпадать? или перед длиннек спинки и должен быть?

  5. Юлия:

    Здравствуйте!
    Подскажите, в трикотажных платьях не делают талиевые вытачки, а переносят в боковые? хочу трикотажное платье по фигуре.Спасибо)

  6. Вера:

    Здравствуйте! У меня есть красивая ткань, но полиэстер. Смогу ли я из него сделать такое платье?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *