Выкройка меховой накидки

Меховая накидка от Valentino — шьем своими руками!

Выкройка меховой накидки от Валентино фото

Меховая накидка от известного Модного Дома – предмет роскоши даже для самых смелых модниц! Особенно такая, которую мы предлагаем вам сшить, – шикарную зимнюю накидка от Valentino с черным графичным узором и капюшоном. Выкройка меховой накидки — в этом уроке.

Совет! Не обязательно шить такую накидку из натуральных шкурок. Сегодня магазины тканей предлагают большой выбор искусственного меха, который невозможно отличить от настоящего. А если вы по каким-то причинам не любите работать с мехом – сшейте такую накидку из любой пальтовой ткани.

Выкройка меховой накидки моделируется по Выкройке-основе женского пальто

к оглавлению ▴

Моделирование выкройки меховой накидки

Для моделирования выкройки меховой накидки необходимо снять дополнительную мерку – опустите руки вдоль туловища (не прижимайте слишком сильно), оберните сантиметровую ленту на уровне груди и измерьте Обхват груди вместе с руками.

Моделирование спинки

На выкройке спинки по линии груди отложите 1/4 значения мерки Обхват груди с руками + 5 см. От этой точки проведите перпендикуляр до линии низа накидки (длина накидки от талии – около 45 см).

По лекалу проведите новую линию плеча (подняв линию плеча на 1-1,5 см) и линию бока (расширить к низу на 5-7 см). Дополнительно переснять обтачку горловины спинки шириной 4 см (см. Рис. 1. Выкройка меховой накидки – моделирование).

Выкройка меховой накидки – моделирование спинки и полочки

Рис. 1. Выкройка меховой накидки – моделирование полочки

Выкройка меховой накидки – моделирование полочки

На выкройке переда закрыть нагрудную вытачку, перенеся ее в бок. Скопировать с выкройки спинки линию плеча и бока на выкройку переда. Выровнять обе линии по бокам, линию низу переда слегка изогнуть (накидка удлиняется по переду на 2 см).

Цельнокроеный подборт переснять с выкройки и приклеить по линии переда (см. рис. 2. Выкройка меховой накидки – моделирование полочки). Наметить линию разреза для рук длиной около 12-15 см или более.

Выкройка меховой накидки – моделирование полочки чертеж

Рис. 2. Выкройка меховой накидки – моделирование полочки

Дополнительно постройте выкройку капюшона, используя мерку длины горловины – измерить от точки А по переду до точки В по спинке.

к оглавлению ▴

Выкройка меховой накидки – раскрой

Из основной ткани выкроить:

Смотрите рекомендации по пошиву меха: Как шить изделия из меха

  • Полочка, цельнокроенная с подбортом – 2 детали
  • Спинка – 1 деталь со сгибом
  • Капюшон – 2 детали.

Из подкладочной ткани выкроить:

  • Полочка за вычетом подборта – 2 детали
  • Спинка – 1 деталь со сгибом
  • Капюшон – 2 детали за вычетом обтачки.

По всем сторонам деталей добавить припуски на швы по 1,5 см, по низу изделия – 5 см.

к оглавлению ▴

Как сшить меховую накидку

На полочках выполнить прорези для рук. Для этого наложите подкладку на накидку лицом к лицу, сколите по намеченным линиям рамки прорезей. Ширина рамки не более 0,5 см. Рамки отстрочите, разрежье по центру и к уголкам на искосок. Подкладку вытащите через разрезы на изнаночную сторону, слегка проутюжьте (не замните утюгом мех!). Сметайте и стачайте плечевые и боковые швы на деталях из меха и на подкладке. Притачайте подкладку к подбортам.

Детали капюшона из меха и подкладки стачайте по заднему шву. Наложите друг на друга лицевыми сторонами, стачайте по верхнему краю, выверните и закрепите меховой припуск вручную. Вметайте капюшон в горловину ии встачайте. Подкладку подогните и приметайте к горловине.

Припуск по низу накидки подверните и приметайте вручную. Припуск по низу подкладки подверните и отстрочите.

Экстра-совет! Если не найдете в продаже меха аналогичной расцветки, графичный узор можно сделать самостоятельно. Для этого вам потребуется полоска черного меха и немного терпения. Из черного меха с длинным ворсом нарежьте квадраты 2х2 см. По разметке нашейте черные квадраты на накидку вручную.

На полочки спереди пришейте шубные крючки (полочки не заходят друг на друга при застегивании, а стыкуются по линии середины переда).

Смотрите также:

Вам также может быть интересно:
14 комментариев
  1. Нина:

    Да, ни одна фотография не отображается. Мало того, когда открываешь ее отдельно, нажав на фото мышкой, пишет, что не удается найти файл.

    • Нина, т.к. у всех читателей рисунки отображаются и такая проблема озвучена только вами, пожалуйста, опишите нам на почту — postmaster@korfiati.ru полностью проблему, указав, устройство с которого вы заходите, операционную систему, версию браузера и проверьте настройки брандмауэра (или фаервола (firewall), если у вас такой установлен). Мы всю информацию передадим системным специалистам и обязательно с вами свяжемся, что бы вам помочь решить вопрос.

  2. Нина:

    Куда пропали все картинки у вас???

  3. Наталья:

    Добрый вечер.
    Большое спасибо за сайт. Очень много моделей, все доступны даже для начинающих «портных» (главное желание шить).
    На сайте нет моделей курток (пальто) зимних на синтепоне (или другом утеплителе). Очень хочется увидеть модель с выкройками и с описанием работы с утеплителями.
    Спасибо.

    • Наталья, любое пальто можно сшить на утеплителе. Купите подкладку на синтепоне и ваше пальто будет теплым. Шить подкладку на утеплителе точно также, как и обычную. Припуски швов на подкладке с синтепоном, в случае необходимости, разложить и приметать вручную (чтобы не создавать дополнительный объем).

  4. Оксана:

    Да , но то пальто о котором я говорю совсем другого кроя . Оно больше похоже на эту накидку . Такое пальто- кейп . Жаль сюда нельзя фото вставить- так было бы понятней.

  5. Оксана:

    Анастасия Здравствуйте . Огромное Спасибо Вам за Ваши работы . Не каждый покажет и расскажет, так как Вы . У меня к Вам небольшой вопрос , объясните мне пожалуйста как правильно смоделировать по этой выкройке пальто , так чтобы были рукава до локтя и с пояском на талии.

  6. Галина:

    Анастасия большое спасибо! Замечательная накидка! С уважением Галина

  7. елена:

    Анастасия, представьте, что читательница попробует переделать из старой шубки такую накидку и приутюжит мех. Его нельзя утюжить! Он уменьшается в размере в 2 раза. Искусственный мех тоже не утюжат — только под холодный пресс. Простите за критику, но профессионал не обидится. С уважением, Елена.

    • Елена, читайте внимательнее. Мы не рекомендуем утюжить мех, делать это категорически нельзя. Более того, мы даем рекомендации по работе с мехом в самом начале поста. Следует слегка проутюжить обработанные разрезы со стороны подкладки, слегка прижав утюг — чтобы подкладка прилегла и не топорщилась. Читайте внимательнее. По поводу уменьшения размеров меха: вы ошибаетесь, искусственный мех не уменьшается в размерах, как вы пишите выше, при обработке с изнаночной стороны паром (в случае необходимости, если мех примят) он практически не меняет своих размеров. Под пресс закладывать мех мы также не рекомендуем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *