Как сшить джемпер с втачным рукавом

Мастер-класс по пошиву трикотажного джемпера с втачным рукавом

Как сшить джемпер с втачным рукавом
Трикотажный джемпер – одно из базовых изделий любого гардероба, которое прекрасно комбинируется. Дополните такую модель длинной широкой юбкой или джинсами – в любом варианте такой джемпер служит прекрасной основой для создания стильного образа. Выкройку джемпера и советы по расходу материала и раскрою изделия вы найдете в книге Анастасии Корфиати «Шить трикотаж просто».

к оглавлению ▴

На чем лучше шить трикотаж

Стачивать детали трикотажного изделия рекомендуется четырех-ниточным оверлочным швом, а выполнять отделочные швы — на плоскошовной машине. Перед началом работы рекомендуем изучить все возможности оверлока и плоскошовной машины, которые вам обязательно пригодятся в работе.

Совет! Для стабилизации обтачек, клапанов, воротников и других деталей трикотажных изделий, используйте эластичную прокладку, которая сохраняет «подвижность» деталей после дублирования. Чтобы не ошибиться в выборе такого материала, посоветуйтесь с продавцом перед покупкой и протестируйте прокладку на лоскуте трикотажа.

Как сшить трикотажный джемпер своими руками

Рис. 1. Трикотажная прокладка для подкройной обтачки

к оглавлению ▴

Как сшить джемпер с втачным рукавом — описание работы

Детали спинки и переда джемпера стачате по плечевым швам. Подкройную обтачку горловины продублируйте клеевой прокладкой. Стачайте обтачку по коротким сторонам, припуски разутюжьте. Наложите обтачку на джемпер по линии горловины и приметайте или приколите булавками.

Как сшить трикотажный джемпер фото

Рис. 2. Обтачка горловины трикотажного джемпера

На швейную машину установите иглу для трикотажа Jersey № 75. Подкройную обтачку притачайте к горловине машинной строчкой длиной стежка 2,4 мм.

Как сшить трикотажный джемпер - мк с фото

Рис. 3. Притачивание подкройной обтачки к горловине джемпера

Припуск на изделии вдоль горловины срежьте на половину ширины. Это необходимо сделать для того, чтобы уменьшить толщину припусков в готовом изделии. Широкий припуск рассеките в метах скруглений, не доходя 2 мм до шва.

Как обработать горловину трикотажного джемпера фото

Рис. 4. Припуски горловины трикотажного джемпера

Подкройную обтачку отогните в один слой с изделием, припуски заложите на обтачку и отстрочите близко к шву, притачивая припуски.

Как сшить трикотажный джемпер фото

Рис. 5. Как обработать горловину трикотажного джемпера

Обтачку отогните на изнаночную сторону и приметайте близко к краю обтачки мелким стежками.

Как сшить трикотажный джемпер - мк

Рис. 6. Приметать обтачку мелкими стежками

С лицевой стороны джемпера отстрочите обтачку на плоскошовной машине двух-игольным трех-ниточным плоским швом.

Как сшить трикотажный джемпер - мастер-класс с фото

Рис. 7. Как выполнить двух-игольный трех-ниточный шов

Стачайте на изделии боковые швы, а также швы на рукавах. Резинки для манжет рукавов и низа из кашкорсе стачайте по коротким сторонам. Манжеты перегните пополам лицевой стороной внутрь, сложите манжеты с рукавами и притачайте оврелочным швом.

Длину нижней манжеты разделите на 4 равные части и поставьте метки. Сколите манжету с джемпером, совместив метки с боковыми швами, центром спинки и переда. Притачайте манжету к нижнему припуску, слегка ее растягивая.

Как сшить трикотажный джемпер - нижняя манжета

Рис. 8. Как притачать манжету по низу джемпера

Рукава вметайте в проймы или вколите при помощи булавок. Если вы используете булавки, и ваш оверлок не Brother, вынимайте булавки перед лапкой. Делать это удобнее всего при помощи вспарывателя для петель. Втачайте рукава в проймы четырехниточным оверлочным швом. Припуски шва закрепите и обрежьте. Ваш джемпер готов, носите с удовольствием!

Как втачать рукава в трикотажный джемпер - фото

Рис. 9. Как втачать рукава в трикотажный джемпер

Еще больше мастер-классов и идей для творчества вы найдете на сайте Школы шитья Анастасии Корфиати. Чтобы не пропустить ничего важного и полезного, подписывайтесь на наши бесплатные уроки и шейте модную одежду вместе с нами!

Смотрите также:

Вам также может быть интересно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *