Выкройка зауженных брюк

Ярко и модно: выкройка зауженных брюк из набивной ткани

выкройка зауженных брюк - фото

Эти очаровательные зауженные брюки – идеальный модный комби-партнер к любому топу или пиджачку! На весну без таких брючек – просто не обойтись! Укороченные и зауженные книзу, брюки идеально стройнят по бедрам за счет мягких складок и одновременно позволяют продемонстрировать красивые босоножки! Скомбинируйте такие брюки с коротким жакетом, подходящим по тону – и эффектный весенний образ готов!

Выкройка зауженных брюк – детали

Выкройка зауженных брюк - передВыкройка зауженных брюк - спинка

Рис. 1-2: Выкройка зауженных брюк – вид спереди и сзади

Выкройка зауженных брюк — моделирование

Выкройка зауженных брюк - моделирование

Рис. 3. Выкройка зауженных брюк – моделирование передней и задней половинок

 

Выкройка зауженных брюк -детали кроя

Рис. 4. Выкройка зауженных брюк – детали кроя

Выкройка зауженных брюк моделируется по Выкройке-основе женских брюк. Длина от талии – около 100 см, ширина штанин по низу – 29 см.

На выкройку-основу женских брюк нанесите линии моделирования как показано на Рис. 3. Выкройка зауженных брюк – моделирование передней и задней половинок.

ВАЖНО! Линия талии брюк слегка опущена, поэтому перед тем как приступить к моделированию брюк, отложите от линии талии 2 см (на передней и задней половинках выкройки-основы брюк), проведите новую заниженную линию талии, отрежьте по линии.

Моделирование передней половинки зауженных брюк

Нанесите линии входа в карман, отложив 4 см по линии талии вправо и 14 см вниз, и мешковины кармана. Вытачку переведите в складку. Сделайте прибавку на цельнокроеный подзор шириной 3-4 см и длиной около 14 см (для пристрачивания молнии).

Заузьте брюки по низу до 14 см, и укоротите по вашей мерке (длина брюк зависит от вашего роста).

Для второй складки нужен дополнительный объем. Для этого разрежьте выкройку по линии стрелки и раздвиньте на 4 см – получили вторую складку и дополнительный объем на бедра.

Моделирование задней половинки зауженных брюк

Заднюю половинку брюк заузить до 15 см и укоротить. Ширина задней штанины по низу должна быть на 1-2 см больше ширины передней штанины по низу.

Нанести линии входа в карман шириной 15 см и высотой 1,5 см.

Выкройка зауженных брюк – раскрой

На рис. 4. представлены детали кроя зауженных брюк. Обратите внимание, что отрезной бочок, цельнокроеный с мешковиной кармана выкраивается из однотонной черной ткани.

Расход  ткани на брюки – 1,4-1,5 м при ширине 145см.

Из основной ткани выкроить:

Передняя половинка брюк – 2 детали

Задняя половинка брюк – 2 детали

Пояс передней половинки брюк – 4 детали шириной 8 см (5 см в готовом виде) и длиной по талевому срезу передней половинки с учетом захода на застежку.

Пояс задней половинки брюк —  4 детали шириной 8 см (5 см в готовом виде) и длиной по талевому срезу задней половинки без учета вытачки.

Мешковина бокового кармана – 2 детали

Мешковина заднего кармана – 4 детали шириной 18 см и длиной 20 см

Обтачка заднего кармана – 2 детали шириной 5 см и длиной 18 см

Из однотонной черной ткани выкроить:

Отрезной бочок, цельнокроеный с мешковиной – 2 детали

Припуски на швы – 1,5 см, по низу брюк – 2 см.

Как сшить зауженные брюки

На передних половинках брюк выполнить карманы с отрезным бочком. На задних половинках брюк выполнить карманы с листочкой.

На передних половинках заложить складки в направлении, указанных стрелками.

Сметать и стачать боковые и шаговые срезы, средний шов, оставив открытым участок для притачивания молнии. Спереди втачать застежку-молнию.

Внешние детали пояса укрепить термотканью. Стачать укрепленные и неукрепленные детали пояса между собой по боковым швам и среднему шву спинки под углом (чтобы пояс плотно облегал талию, соединительные швы следует проложить таким образом, чтобы пояс по верхнему срезу был уже, чем по нижнему, поэтому следует каждый шов проложить на 0,5 см левее к верху от намеченной линии). Припуски срезать и разутюжить.

Втачать внешнюю укрепленную деталь пояса в брюки, совместив по боковым швам, неукрепленную деталь пояса наложить лицом к лицу на втачанную деталь, прострочить по верхнему припуску и коротким припускам, отвернуть, чисто выметать, открытые припуски подвернуть и приметать . Пояс отстрочить по краю, по разметке притачать шлевки.

Нижний припуск брюк подвернуть и настрочить.

Ваши зауженные брюки готовы, носите с удовольствием!

 Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

36 комментариев

  1. Анна:

    Спасибо за идею с брюками,они подойдут и на работу,и к друзьям в гости!

  2. Эльмира:

    Настя, а из какой ткани их лучше шить?

    • Из любой набивной ткани или ткани с принтом. Подойдет полушерсть, шелк с добавлением синтетических волокон и эластана, любой полиэстер, натуральный шелк с добавлением эластана, тонкий креп и т. д.

  3. тамара:

    Скажите,пожалуйста, до куда должны доходить по ноге такие брюки.Так как у меня ноги короткие,длина 100 см как обычная длина брюк для меня

  4. даля:

    Подскажите пожалуйста, как на базовой выкройке смоделировать зауженные брюки чтобы ширина низа получилась 36см, сколько надо отложить на передней и задней половинках если у вас написано, что задняя половинка должна быть шире на 1-2см а по базовой получается на 4см, а на уровне колена как должно быть? Буду очень признательна, если поможете разобраться.Спасибо.

    • Расчет такой: 36/2=18 см. Передняя половинка — 17 см, задняя — 19 см. Оберните сантиметровую ленту вокруг колена и сделайте желаемую прибавку. Произведите контроль обхвата вокруг колена — по выкройке.

  5. даля:

    Огромное спасибо, сейчас все закончу и будут у меня брюки:)

  6. Рая:

    Анастасия, спасибо за ваш сайт!!! А можно ли данную модель построить по основе-брюк построенной в программе RED Cafe?

  7. Лада:

    здравствуйте Анастасия! скачивала у Вас выкройку юбку по размерам для распечатки на формате А4 (склеивала), а как можно скачать так же брюки и основу для платья?

  8. валентина:

    Здравствуйте. У меня вопоос как корректировать выкройку узких брюк на большой живот?

  9. Анна:

    Анастасия, здравствуйте. В Вашем описании, как сшить брюки, упущено описание, что делать с выточкой и складкой по переду. Если можно, опишите.

  10. Ирина:

    Анастасия, добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли у Вас выкройка женских брюк полностью облегающих и зауженных,посадке чуть ниже талии, длиной 7/8,спереди без складок с карманами в рамку. Или как смоделировать такие брюки, спасибо огромное)) И какие можете порекомендовать ткани для осенне-зимнего сезона, чтоб хорошо сидели по фигуре??

  11. Ирина:

    Анастасия, очень Вам признательна за помощь, и очень оперативные ответы во всех темах)))Это единственный ресурс в интернет пространстве подобного рода!!!Спасибо Вам большое, очень огромное подспорье для профессионального развития!!!

  12. Ирина:

    Анастасия, возможно у Вас еще уточнить, интересует модель брюк на резинке в поясе и внизу штанов, чтоб свободно струились по телу,чтоб удобно было сидеть в позе полулотоса, не облегали и не супер широкие шаровары были. Мне нужна подходящая выкройка для клиентки с ОБ 112, ОТ 92, ширина низа без резинки 40.Что Вы могли бы посоветовать???Она хочет из ткани вискоза. И еще не подскажите тогда сколько нужно ткани с учетом мерок и такой модели? Спасибо Вам огромное))

    • Ирина, как я уже сказала, используйте базовую выкройку брюк. Если клиент хочет, чтобы брюки были свободными по бедрам, учтите это при построении выкройки, сделайте соответствующие прибавки к Ширине задней и передней половинок брюк. Ткани потребуется около 1,8 м. Рекомендую разложить выкройку на полу и рассчитать более точно.

  13. Ирина:

    Анастасия, и к вопросу о брюках на резинке,я беру выкройку основу с прибавками для свободного покроя или полуприлегающего?Спасибо))

    • Ирина, все зависит от того, какое прилегание брюк вы хотите. Можно взять с прибавками для свободного кроя, тогда брючки будут чуть шире. Полуприлегающие брюки лучше шить из трикотажной ткани.

  14. Лена:

    Здравствуйте, Анастасия! Благодарю за ресурс!!! Но хочу попросить вас о помощи! Я построила выкройку и раскроила брюки без учета складки на передней части (брюки однотонные, ткань эластичная), решила оставить только вытачку! у меня возникла проблема уже при примерке брюк! поперечные складки!!! Посадка по спинке идеальная, но перед смущает очень!

  15. Айгуль:

    Анастасия, скажите,а как на основе этих брюк сделать брюки без пояса и с потайной застежкой сбоку?

  16. ВАЛЕНТИНА:

    Анастасия, а как смоделировать брюки, если низкие выступающие ягодицы.

  17. Марина:

    Анастасия, добрый день! Подскажите пожалуйста, как сделать такие же брючки для девочки 36 размера?

  18. Татьяна:

    Здравствуйте, Анастасия! Очень нравится ваш сайт и метод! Подскажите, если не секрет, на какой методике он основан?

    • Татьяна, в течение многих лет я занимаюсь моделированием и созданием одежды, а также обучением шитью. За эти годы накопился собственный опыт и видение того, как нужно создавать базовые лекала, чтобы одежда имела идеальную посадку практически без примерок. Опытом путем, отшивая разнообразны модели и экспериментируя с посадкой одежды для разных фигур, закреплялся результат и создавалась база, которая дала очень хорошие результаты. Работы пользователей сайта тому подтверждение.
      Тем не менее, Школа Шитья Анастасии Корфиати находится в постоянном развитии — дорабатывается и усовершенствуется методика, в стремлении получить идеальную посадку для всех типов фигур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *