Выкройка юбки без пояса

Очень нестандартно! Шьем юбку без пояса с запахом

Выкройка юбки без пояса

Эта юбка понравится любительницам всего необычного, неординарного и нестандартного. Юбка сама по себе является экстра-вещью, вокруг которой строится весь образ. Хотя она и без пояса, но со сногсшибательным запахом, и в ней вы произведете фурор везде, где бы не появились.

Совет! В комби-партнеры к юбке выбирайте вещи в светлых пастельных тонах, солировать должна юбка.

Выкройка юбки без пояса

Эскиз модели юбки

Выкройка юбки без пояса

Выкройка юбки без пояса

Рис. 1. Моделирование юбки без пояса

 

Выкройка юбки без пояса

Рис. 2. Моделирование запаха юбки

 

Выкройка юбки без пояса

Рис. 3. Левая и правая части переда юбки

Моделирование юбки: описание работы

Юбка моделируется по базовой выкройке, которую нужно построить по собственным меркам. Если вы счастливая обладательница стандартных форм, предлагаем вам скачать готовую выкройку юбки бесплатно. Переснять переднюю и заднюю половинки на кальку и выполнить моделирование.

Обе половинки юбки заузить книзу, отложив по 10 см от линии бедер вниз и по 2 см от линии бока (см. рис. 1). Провести новые линии бока.

Начертить и переснять отдельно обтачку задней половинки юбки по талевому срезу, ширина обтачки 6 см.

Переснять переднюю половинку юбки на кальку полностью. Нанести линии моделирования, закрыть вытачки на передней половинке юбке по линии талии (см. рис. 2). Отдельно переснять ка кальку правую и левую детали передней половинки юбки.  Разметить пунктирными линиями контуры обтачек, обтачки переснять на кальку отдельно (рис. 3).

Детали кроя юбки приведены на рис. 4.

Как выкроить юбку

Выкройка юбки без пояса

Рис. 4. Детали кроя юбки

Длина юбки по спинке от талии 66 см.

Рекомендации по выбору ткани: любые ткани, держащие форму – коттон, полушерсть, шерсть, креп, лен.

Для юбки вам потребуется: около 1,5 м ткани шириной 145 см, потайная застежка молния длиной 20 см, нитки в тон, косая бейка для обработки припусков швов.

Детали выкройки показаны на рис. Переснять все детали выбранного размера на кальку.

Выкройка юбки без пояса

Рис. 5. Раскладка выкройки на ткань

Из основной ткани выкроить:

Задняя половинка юбки (2 детали) – 101

Правая деталь передней половинки юбки (1 деталь) – 102

Левая деталь передней половинки юбки (1 деталь) – 103

Обтачка правой передней половинки юбки (1 деталь) – 104

Обтачка левой передней половинки юбки (1 деталь) – 105

Все детали выкроить с припусками на швы 1,5 см, по низу задних половинок – 4 см.

ВАЖНО! Детали задних половинок юбки и обтачек задних половинок юбки выкроить парными, остальные детали наколоть на ткань в один слой и выкроить.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

14 комментариев

  1. елена:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста,молнию вшивать сзади?А впереди как тогда этот запах обработать,я не совсем поняла как шить

    • Елена, молнию вшить сзади по среднему шву, а рекомендации по пошиву юбки планируем опубликовать в ближайшее время. Если коротко, то: оба передних полотнища нужно обработать обтачками, отстрочить, затем наложить друг на друга и стачать фиксирующей строчкой по линии середины переда, затем стачать боковые швы, вшить молнию и обработать верх юбки подкройной обтачкой.

  2. Ирина:

    Мечты сбываются! Правда, о такой красоте я и мечтать не могла! Анастасия, спасибо-спасибо-спасибо!!!!!

  3. faram:

    Комментарий по выбору ткани, судя по многослойности кокетки — ткань должна быть тонкой, но … дальше затрудняюсь, чтобы не топорщило по линии бедра и фалдило приятной волной

  4. элен:

    Скажите пожалуйста, я отмерила 4 см сверху на обтачку и заузила низ на 2 см, теперь? Режу выкройку по новым линиям и потом делаю моделирование или как? Спасибо

    • Элен, талия юбки занижена на 4 см, то есть нужно отрезать от верха 4 см и затем продолжать моделирование. 6 см — это ширина обтачки, которую нужно переснять отдельно. Надеюсь, теперь у вас все получится.

  5. Ирина:

    Анастасия, большое спасибо Вам за Ваш сайт. Скажите, подойдет ли такой фасон юбки для дам с широкими бедрами (ОБ 102 см)? Можно ли такую юбку сшить из эластичной ткани, скажем, из джерси?

  6. Вероника:

    Спасибо за юбку. Сшила себе такую юбку, на работе произвела фурор. Очень красивая юбочка, нестандартная. Еще раз спасибо за интересную идею.

  7. Татьяна:

    Здравствуйте.Шить только начинаю и у меня несколько вопросов,возможно немного глупых.Написано вытачки убрать,а на выкройке они есть или это не столь важно? Углы низа переда немного выступают,на сколько? На каком расстоянии скрещиваются передние половины и где начинается загиб запаха?

    • Татьяна, вытачки действительно надо убрать, оставить их можно в случае, если есть небольшой живот. Углы низа юбки опустить вниз на 5 см, уровень запАха на ваше усмотрение. Информацию обязательно добавим в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *