Выкройка кружевной юбки

Шьем эффектную кружевную юбку карандаш!

skirt-pencile-foto
Эта прекрасная ажурная юбка карандаш длиной ниже колен заужена книзу, а для удобства сзади на юбке есть разрез. Выкройка кружевной юбки достаточно проста в моделировании и в шитье. Однако смотрится такая модель очень эффектно! Шикарное черное кружево, дублированное светлой подкладкой — вот секрет создания по-королевски роскошного изделия. 

Для того, чтобы смоделировать эту юбку, необходимо построить выкройку-основу юбки. Длину юбки можно изменять, в зависимости от собственных предпочтений.

Детали юбки

skirt-pencile-foto2skirt-pencile-foto1

Выкройка кружевной юбки

Выкройка кружевной юбки

Рис. 1. Выкройка юбки

Моделирование юбки

На выкройке-основе передней и задней половинок юбки от талевого среза юбки отложите 66 см — длину юбки по мерке.

От линии бедер на передней и на задней половинках юбки отложить по 10 см вниз, провести новые линии боковых швов юбки, заузив юбку по боку на 1,5 см.

Горизонтальной короткой линией на задней половинке юбки обозначен разрез юбки. Длина разреза рассчитывается по формуле 1/3 длины юбки.

Как выкроить юбку

Рекомендации по выбору ткани: кружевное полотно — натуральное или синтетическое, для подкладки — атлас или смесовая ткань.

Для пошива юбки вам потребуется: около 0,8 м кружева шириной 120 см, 0,7 м подкладочной ткани шириной 145 см, молния длиной 20 см, нитки.

Выкройка кружевной юбки

Рис. 2. Детали кроя юбки

Из кружевной ткани выкроить:

Переднее полотнище юбки — 1 деталь со сгибом;

Заднее полотнище юбки — 2 детали;

Пояс — деталь А шириной 8 см и длиной по обхвату талии + 4 см (заход на застежку).

Из подкладочной ткани выкроить:

Переднее полотнище юбки — 1 деталь со сгибом;

Заднее полотнище юбки — 2 детали;

Пояс — деталь А шириной 8 см и длиной по обхвату талии + 4 см (заход на застежку).

Все детали выкроить с припусками на швы по 1,5 см, по низу полотнищ — 4 см.

Как сшить кружевную юбку

Описание работы:

На лицевую сторону деталей переда юбки и спинки юбки наложить аналогичные детали юбки из кружева, сметать детали попарно по контуру, затем продолжать шить юбку как однослойную.

На переднем и заднем половинках юбки сметать и стачать вытачки. Рекомендуем прочитать: учимся делать вытачки

Вшить в юбку потайную застежку-молнию. Сметать и стачать боковые швы. Обработать припуски швов юбки косой бейкой.

Пояс юбки укрепить термотканью. Термоткань выкроить без припусков на швы. По талевому срезу юбки вшить пояс. Подробные инструкции смотрите в разделе как вшить притачной пояс

Юбку подогнуть по низу, приметать потайным швом вручную. К поясу юбку пришить застежку-крючок.

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

14 комментариев

  1. Мария:

    Спасибо за выкройку!! Только сзади должен быть предусмотрен разрез (так указано вначале), его нужно оформлять в виде шлицы? или так как юбка двухслойная можно под другому разрез обработать (стачать место разреза двух слоев ткани лицом к лицу, нет?))))))))))) и можно ли сшить такую юбку без разреза из трикотажной ткани?

    • Мария, можно сшить юбку, начиная с обработки разреза подкладкой. Вся идея в том, чтобы вытачки и припуски не были видны на кружеве. Если стачивать слои отдельно, глубина вытачек и припусков швов будет просматриваться. Можно сшить юбку из трикотажа под кружево, в этом случае подкладка не нужна, а вот с разрезом решайте сами, ведь его функция — удобство при ходьбе.

  2. Елена:

    Загорелась идеей,купила гипюр стрейч , а он по долевой нити тянется больше чем по поперечной,- можно кроить его не по долевой ?

  3. Надежда:

    Анастасия, добрый день. К сожалению, не нашла на Вашем сайте как правильно и аккуратно оформить разрез на юбке. Может это кому-то покажется банально, но я только начинаю шить, и хочется научиться это делать правильно и аккуратно.

  4. Евгения:

    Анастасия, здравствуйте. Подскажите, как правильно сшить задний шов, чтобы низ у подклада юбки был короче, чем у кружева.

    • Евгения, если шьете из кружева, лучше сразу сметать 2 слоя ткани — кружево и подкладку и шить юбку как однослойную. Иначе подгиб подкладки будет просвечивать сквозь кружево.

  5. Ирина:

    Анастасия, подскажите пожалуйста, если такая юбка шьется без пояса, как правильно обработать верхний срез юбки?

  6. Роксана:

    Добрый день! Можно ли по этой выкройке сшить юбку с разрезами не сзади, а по боковым швам? И не из гипюра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *