Выкройка платья с открытой спиной

Кружевное платье с открытой спиной — выкройка

Выкройка платья с открытой спиной

Это кружевное платье шикарно спереди, но если вы повернетесь спиной — все ахнут! Потому что такой вырез — это настоящая находка. Такая модель идеально подойдет, в первую очередь, стройным миниатюрным женщинам. Однако, и высоким красоткам стоит к ней присмотреться. Выкройка платья с открытой спиной моделируется по выкройке-основе платья, построенной по собственным меркам.

Выкройка платья с открытой спиной

На выкройку спинки платья нанесите линии моделирования, как показано на рис. 1а. Длину плеча платья укоротите на 2 см от проймы, длина плеча в готовом виде — 4 см.

По лекалу начертите вырез декольте спинки платья. Форму выреза спинки платья можно углубить, уменьшить или изменить по собственному выбору. Заузить спинку платья по боковому шву на 2 см. Талевую вытачку перенести в средний шов по спинке. Деталь кроя спинки показана цветом на рис. 1б.

Моделирование спинки платья с открытой спиной

Рис. 1 а-б. Моделирование спинки платья с открытой спиной

На выкройке переда платья перенесите нагрудную вытачку к линии бока, вершину вытачки направьте к Центру Груди (Ц. Г.) (рис. 2а), длину вытачки слегка укоротите. Длину плеча передней половинки платья укоротите от проймы на 2 см, длина плеча в готовом виде — 4 см. Вырез-лодочку начертите плавной линией по лекалу или от руки (рис. 2б). Деталь кроя переда показана цветом на рис. 2в.

Моделирование передней половинки платья с открытой спиной

Рис. 2 а-б-в. Моделирование передней половинки платья с открытой спиной

Дополнительно постройте выкройку узкого рукава к платью. Длина рукава — 3/4.

Перед и спинка платья дублируется светлым атласом.

Как раскроить платье с открытой спиной

Поскольку наша модель сшита из кружевного полотна, необходимо сделать подкладку. Подкладку мы будем кроить из подкладочной ткани с атласным блеском натурального телесного цвета. Детали подкладки выкроить по тем же выкройкам, что и основное изделие.

Из кружевного полотна выкроить:

Перед платья — 1 деталь со сгибом

Спинка платья — 2 детали

Рукав — 2 детали

Из подкладочной ткани выкроить:

Перед платья — 1 деталь со сгибом

Спинка платья — 2 детали.

Припуски на швы по 1 см. По низу припуски сделать также 1 см, поскольку по нижнему срезу платья и рукавов настрачивается ажурная бейка шириной 2 см.

Дополнительно выкроить: 2 полоски их кружева шириной 3 см и длиной около 50 см каждая для завязок по спинке.

Приглашаем на мастер-класс Анастасии Корфиати «Праздничное платье к Новому году!» Осталось всего 5 мест!

Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

19 комментариев

  1. Марина:

    Анастасия, платье очень красивое! Скажите, пожалуйста, для ноичка в шитье из какой ткани можно попробовать сшить данное платье, чтобы не садить на подкладку?

  2. Дина:

    Добрый день! Анастасия, я собираюсь шить платье из трикотажа, подскажите, как обработать горловину, вырез спины и проймы: просто подогнуть с х/б тесьмой внутри, каким швом строчить? или нужно обрабатывать с обтачкой (дополнительно их раскроив).

  3. Дина:

    Спасибо Вам огромное. Благодаря Вам захотелось шить, никогда раньше не шила. Сначала купила книжку, а потом нашла сайт. В книжке мне не очень нравятся картинки с мастер-классами, не четко видно. На сайте все замечательно.Буду ждать следующую книжку.Дошиваю второе платье с вашего сайта. Не хватает опыта. В данный момент плохо получаются вытачки. Я застрачиваю, смотрю лицевую сторону и получается то выпуклость, то торчащий угол. Не понимаю, что не так.

  4. Любовь:

    Анастасия! Можно совет? Я портниха с небольшим опытом шитья, как и многие здесь, поэтому можно в описании к работе добавить план раскладки выкройки на ткани с различной шириной. Так будет легче ориентироваться в расходе ткани! Спасибо!!!

  5. Мария:

    Подскажите, пожалуйста, как выкроить рукав

  6. Алена:

    Добрый вечер! подскажите пожалуйста, хочу сшить такое платье из трикотажа , будут нужны вытачки, или можно без них обойтись?

  7. Татьяна:

    Анастасия добрый день, меня интересует что нибудь вставляется в области груди, чашечки например, грудь если она уже не молодая имеет не совсем высокую форму, что Вы посоветуете?

  8. наталия:

    Анастасия ,здравствуйте!!!Платье очень красивое.Скажите,а в область спинки — можно вставить латексную резинку.

  9. Людмила:

    Оооо. Платье уже давно на сайте а я только его увидела. Все загорелась! Спасибооооо!😊😊😊

  10. Людмила:

    Анастасия, попробовала сама сделать выкройку юбки по вашей книге «Юбки» . Разница в вытачках не 14 см как у вас , а только 5, когда сшила , она села мешковато. Что я должна была учесть? (когда я делала выкройки из Бурды, все получалось неплохо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *