Выкройка манжеты под запонку

Стоим выкройку французской манжеты под запонку

Выкройка манжеты под запанку
Рубашки с широкими двойными французскими манжетами под запонку конструируют на рубашках для особых торжеств — вечерних приемов, гала-вечеринок, свадеб. Если в гардеробе вашего мужчины еще нет такой рубашки, обязательно ее сшейте, и сразу найдется повод ее надеть. Выкройку мужской рубашки вы найдете в одной из наших предыдущих статьей, выкройка манжеты под запонку — в этом уроке.

Наша справка: Французская (двойная) манжета. Французская манжета имеет двухслойную конструкцию и выглядят более празднично и официально. Французская манжета состоит из двух слоёв ткани, которые сначала отгибаются вверх, оборачиваются вокруг запястья и закрепляются запонкой. Манжета из мягкой ткани складывается вдвое, изгиб не утюжится. Под такие манжеты лучше надеть тяжелые запонки, поскольку скреплять приходится несколько слоев ткани. Рубашки с французской манжетой надевают в особо торжественных случаях со смокингом.

к оглавлению ▴

Выкройка манжеты под запонку

Ширина манжеты может варьироваться, но стандартно составляет в готовом виде около 8 см. Начертите прямоугольник АВСD. Длина манжеты АВ=СD = Обхват запястья по мерке +2 см на свободу облегания для всех размеров, + 5 см заход на застежку. Ширина манжеты АD = ВС = 16 см (8 см в готовом виде). Необходимо выкройть 4 детали манжеты. Нижнюю сторону манжеты укрепить термотканью.

Выкройка манжеты под запонку

Рис. 1. Выкройка манжеты под запонку

На рис. 1. дана выкройка манжеты под запонку и раскладка деталей манжеты на ткани. Выкроите 4 детали манжеты с припусками на швы по 1,5 см, нижние детали укрепите клеевой прокладкой без припусков на швы (детали серого цвета).

Обратите внимание, что готовая манжета отворачивается, образуя 2 слоя, нижняя сторона становится лицевой. Именно поэтому необходимо выметать 4 петли (по 2 на кажджой стороне манжеты).

Выкройка мужской рубашки и мастер-классы по пошиву манжеты смотрите: Выкройка мужской рубашки и Мастер-класс по пошиву манжеты

Смотрите также:

Вам также может быть интересно:
5 комментариев
  1. rut:

    איך מכניסים שרוול מחויט ללא כיווצים בצורה נכונה ושהשרוול לא יסתובב אשמח לקבל תשובה אני מאוד שמחה עם כל ההסבר שלך והדוגמאות שאת עושה את פשוט אאאאאאאאאאאלללללללללווווווווווופפפפפפההההההההההה
    תודה ענקית

  2. Наталья:

    Добрый день ! Спасибо за описание! А какой минимальный размер манжеты под запонку должен быть у женской рубашки? И заход 5 см для женской будет много?

  3. Елена:

    Спасибо большое, муж требует рубашку под запонки. А я не знала как шить. Я только учусь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *