Выкройка теплой юбки

Для любительниц нестандартных вещей! Моделируем выкройку теплой шерстяной юбки

Выкройка теплой юбки из шерсти
Если вы поклонница всего нестандартного, то вам наверняка понравится наша идея сшить эту потрясающую юбку-карандаш от мастера драпировок Ролана Муре. Представленная модель сочетает в себе минимализм и женственность, игривый волан акцентирует на себе внимание, зауженный силуэт подчеркивает фигуру, а высокий разрез сзади добавляет модели нотку стильной сексуальности. Остается добавить, что юбка выполнена из мягкой теплой шерсти в клетку гленчек и полностью «посажена» на подкладку, так что такую модель можно смело носить в холодную погоду.

Выкройка теплой юбки — моделирование

Для моделирования выкройки теплой юбки используйте базовую выкройку юбки. Также на нашем сайте вы можете бесплатно скачать выкройку-основу юбки на 5 размеров и использовать ее для моделирования фасона.

Моделирование задней половинки юбки

Юбка без пояса, длина модели от талии — около 66 см.

Выкройка теплой юбки - вид сзади

Переснимите выкройку задней половинки юбки и выполните заужение по низу бокового шва на 1 см. Смотрите: Как правильно заузить юбку по боковому шву. Длину разреза рассчитайте по формуле: 0,33*Длину юбки = 0,33*66 = 22 см (округляем в большую сторону).

Моделирование передней половинки юбки

Переснимите выкройку передней половинки юбки на кальку полностью, на деталь нанесите разметку линии бедер. Выполните заужение по боковому шву на 1 см аналогично задней половинке юбки.

От вершины левой талевой вытачки опустите перпендикуляр до линии бедер (рис. 1а). Затем через вершину правой талевой вытачки проведите наклонный отрезок от правого бокового шва до линии бедер.

От линии середины отступите вправо 5-6 см, проведите вертикальную линию — получена точка К. Разрежьте выкройку переднего полотнища юбки по намеченным линиям, талевые вытачки закройте. В результате моделирования получены 2 детали — переднее полотнище юбки и бочок переднего полотнища юбки (рис. 1б).

Выкройка теплой юбки на подкладке

Рис. 1а-1б. Моделирование переднего полотнища теплой юбки с воланом

Для моделирования волана и внешней притачной детали А используйте не разрезанную выкройку переднего полотнища юбки (рис. 1а). По углом проведите отрезок КК1 (угол наклона отрезка КК1 величина не постоянная и может варьироваться).

Совет! Поэкспериментируйте с формой и размерами волана и создайте свои собственные конструкции.

Постройте конфигурацию волана К-К1-К2-К3. Сложите волан по линиям КК4, КК5, КК6 и оцените его размер и форму, в случае необходимости, волан можно увеличить или уменьшить.

ВАЖНО! При построении волана углы К2 и К3 должны быть прямыми.

Переснимите отдельно на кальку деталь волана и притачную деталь В. Поставьте метки совмещения волана с деталью В как показано на рис. 2.

При пошиве юбки припуски по нижней стороне детали В подогните и отстрочите. Также подогните и отстрочите припуск по вертикальной стороне волана (участок К1К2). Стачайте деталь В с деталью волана по меткам 1-2 и затем наложите деталь В на волан и притачайте обе детали к переднему полотнищу юбки, волан уложите в каскад и закрепите ручными стежками.

Выкройка теплой юбки на подкладке - волан

Рис. 2. Выкройка теплой юбки на подкладке — моделирование волана

Поскольку юбка без пояса, для обработки талевого среза необходимо выкроить подкройные обтачки. Переснимите их к выкройки заднего и переднего полотнищ (см. рис. 1а и рис. 3), талевые вытачки закройте, верхние и нижние стороны обтачек скруглите.

Как выкроить теплую юбку с воланом

Детали кроя юбки показаны на рис. 3. Детали подкладки выкроите без изменений с выкройки-основы юбки (за вычетом подкройных обтачек). Дополнительно необходимо выкроить деталь С (по нижней стороне детали сделать бахрому, правую короткую сторону детали подогнуть и отстрочить. Деталь притачивается к линии талии переднего полотнища юбки и в боковой шов) (рис. 3).

Детали кроя теплой юбки

Рис. 3. Детали кроя теплой юбки на подкладке

Все детали выкроите с припусками на швы по 1,5 см, припуски по нижним деталям юбки — по 4 см. Шить юбку рекомендуется из двухсторонней шерстяной ткани или из ткани с неярко выраженной изнаночной стороной. Расход ткани на изделие: 2 длины юбки + 10 см.

ВАЖНО! Отлетную и нижнюю стороны волана отстрочить контрастными нитками швом зиг-заг на расстоянии 1,5 см от краев и выдернуть продольные нити для создания бахромы.

Еще больше интересных и модных идей вы найдете на сайте Школа шитья Анастасии Корфиати. Подписывайтесь на бесплатные уроки Школы шитья и шейте модную одежду вместе с нами!


Смотрите также:

Вам может быть так же интересно:

2 комментария

  1. Ivana Split:

    great!t thanks for sharing.

  2. Елена:

    классная идея с замком сзади. Принято! Остальные оригинальности -не для моей фигуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *